Торт на кефире Фантастика с фото
По-настоящему фантастический торт! Этот торт не зря называется «фантастика». Готовится он очень просто и быстро, ингредиенты простые и доступные, а получается безумно вкусно. Такой торт можно смело подавать к любому празднику. А справится с ним даже начинающая хозяйка, бисквит в любом случается хорошо поднимется, получится пористым и влажным, даже не требуя дополнительной пропитки, а заварной крем придаст торту особую нежность и приятную сладость.SnezhanaАвтор рецепта
Кефир (3,2%) | 250 гр |
Сахар | 180 гр |
Куриные яйца (С1) | 2 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Какао | 3 стол.л. |
Пшеничная мука | 360 гр |
Сахар | 200 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Пшеничная мука | 5 стол.л. |
Молоко (2,5%) | 450 мл |
Сливочное масло | 180 гр |
Молоко | 3 стол.л. |
Горький шоколад | 200 гр |
Мармелад | 50 гр |
Как приготовить торт на кефире фантастика
ШАГ 1 Готовим ингредиенты.
Заранее достаем из холодильника яйца, кефир, масло и молоко.
ШАГ 2 Яйца взбиваем миксером с сахаром.
ШАГ 3 Взбиваем до полного растворения последнего.
ШАГ 4 Вливаем в яичную смесь растительное масло и кефир, перемешиваем.
ШАГ 5 В другой более глубокой миске соединяем сухие ингредиенты: просеянную муку, какао и разрыхлитель. Если нет разрыхлителя отличной альтернативой может выступить сода, гашеная уксусом.
ШАГ 6 Вливаем жидкую смесь к сухой, перемешиваем до получения однородной густой смеси по консистенции как густая сметана.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. В смазанную маслом форму выливаем тесто, разравниваем его по поверхности влажной ложкой.
ШАГ 7 Выпекаем бисквит около 40 минут, готовность проверяем деревянной зубочисткой.
ШАГ 8 Остужаем бисквит, разрезаем его на два коржа. Если бисквит получился с горкой, лучше ее срезать, чтобы торт не получился кособокий.
ШАГ 9 Готовим крем: в кастрюлю с толстым дном вливаем молоко, добавляем яйца, сахар и просеянную муку. Муку всыпаем частями, постоянно помешивая жидкость, чтобы не получилось комочков. Довести смесь до кипения и варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая ложкой, чтобы смесь не пригорела к дну.
ШАГ 10 После загустения снимаем крем с огня, добавляем порезанное на кусочки размягченное сливочное масло.
ШАГ 11 Быстро перемешиваем, чтобы оно полностью смешалось со смесью.
ШАГ 12 В разъемную форму выкладываем один корж, заливаем его кремом, сверху выкладываем второй.
ШАГ 13 Ставим заготовку в холодильник для застывания крема на 3 часа, в идеале на ночь. За это время торт пропитается.
ШАГ 14 Готовим глазурь. В кастрюльку с толстым дном кладем поломанный на маленькие кусочки горький шоколад, вливаем молоко. Постоянно помешивая ложкой, растапливаем его на медленном огне до однородности.
Вынимаем торт из холодильника, поливаем его глазурью и снова отправляем в холодильник для полного застывания шоколада.
ШАГ 15 Вынимаем торт из формы. Украшаем торт мандариновыми дольками из мармелада. Подаем к столу. Получается очень вкусно.
ШАГ 16 Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт на кефире Фантастика на 1000.menu