Поиск по названию/ингредиенту:

Торт на День святого Валентина с фото

Фото рецепта Торт на День святого Валентина

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8; Рубрики: Бисквитные торты, Торты, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Торт на День Валентина - это торт, который станет прекрасным завершение чудесного вечера. Основой для него послужит бисквит королевы Виктории, а крем мы сделаем - сливочно-сырный.

Необычная подача

Изюминкой этого торта является его оформление. Украшен торт в романтическом стиле - сердечки и бантики, традиционный атрибуты дня всех влюбленных. Безусловно его можно украсить как угодно, что делает этот рецепт универсальным и практичным. Ведь кто откажется от нежнейшего королевского бисквита на день рождение или другое праздничное событие?

С кремом так же можно экспериментировать, главное чтобы он при охлаждении становился плотным.

Кроме этого торта можно еще приготовить не менее вкусный бисквитный торт с кремом Шарлотт или торт Три молока.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Торт на День святого Валентина
Сливочное масло - 250 г
Сахар - 220 г
Куриные яйца - 4 г
Мука пшеничная - 300 г
Сода - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Молоко - 80 мл
Цедра лимона - 1 ч.л.
Сливочное масло - 200 г
Сливочный сыр - 500 г
Сахарная пудра - 5 ст. л.
Сахарная мастика - 1 кг





Как приготовить торт на день святого валентина

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт на День святого Валентина Сначала готовим бисквит.Сливочное масло комнатной температуры взбить до светлого состояния. Добавить сахар и опять взбить примерно минуту.Чтобы масло хорошо взбилось, оно должно быть мягкое, то есть комнатной температуры, и жирностью 82-83%.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт на День святого Валентина Добавить в масло яйца по одному. Тщательно взбивать после каждого яйца.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт на День святого Валентина Влить в тесто молоко и просеять муку, соду, разрыхлитель. Опять все перемешать на самой низкой скорости миксера.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт на День святого Валентина Добавить в тесто лимонную цедру.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт на День святого Валентина Тесто получается густым как на кексы и таким же вкусным.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт на День святого Валентина Разделить тесто на 2 равные части и поместить в две одинаковые формы, у меня формы диаметром 20 сантиметров. Печь 30 минут в разогретой до 180°С градусов духовке.Если нет двух одинаковых форм, можно печь в одной, но время выпечки будет чуть больше.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт на День святого Валентина Готовые коржи полностью остудить. Затем извлечь из формы и, при необходимости, подровнять.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт на День святого Валентина Готовим крем.Мягкое сливочное масло соединить с сахарной пудрой и взбить до однородности.Количество сахарной пудры можно регулировать на свое усмотрение.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт на День святого Валентина К маслу добавить охлажденный сливочный сыр и опять все взбить.Получается плотный, устойчивый и очень вкусный крем.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт на День святого Валентина Собираем торт.Нижний корж промазать кремом и накрыть вторым коржом. Бока и верх обмазать кремом.Поместить торт в холодильник минут на 20. Крем застынет и торт можно будет покрывать мастикой.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт на День святого Валентина Остывший торт обтянуть мастикой.Мастику нужно раскатать максимально тонко. Из мастики белого цвета вырезать ленты для будущего банта и приклеить их на верх при помощи обычной холодной воды.Мастику можно использовать покупную или же приготовить ее дома. Процесс приготовления мастики довольно трудоемкий, поэтому я всегда покупаю готовую.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт на День святого Валентина Также из белой мастики сделать ушки нашего банта.Чтобы бант был объемным, а не плоским, можно свернуть бумагу в трубочку и вставить в ушки. Дать им подсохнуть и уже потом убрать бумагу.Время подсыхания банта зависит от состава вашей мастики.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт на День святого Валентина Прямо с бумажными трубочками приклеить бант на торт, опять же при помощи воды.Сделать из мастики ленту и прикрепить ее посередине банта.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт на День святого Валентина Из белой мастики вырезать сердечки и приклеить их на торт.Оставить торт на пропитку в холодильник примерно часа на 2. За это же время и бант подсохнет.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт на День святого Валентина За время пропитки крем в торте уплотняется и слегка пропитывает коржи.Бант тоже за такое время обычно подсыхает и становится более твердым, поэтому бумажные трубочки можно убрать.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт на День святого Валентина Торт имеет нежный вкус и легкий лимонный аромат.





бисквит сливочный сыр торт на День Валентина цедра лимона

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Торт на День святого Валентина на delo-vcusa.ru

Вверх