Торт на День святого Валентина с фото
Торт на День Валентина - это торт, который станет прекрасным завершение чудесного вечера. Основой для него послужит бисквит королевы Виктории, а крем мы сделаем - сливочно-сырный.
Необычная подача
Изюминкой этого торта является его оформление. Украшен торт в романтическом стиле - сердечки и бантики, традиционный атрибуты дня всех влюбленных. Безусловно его можно украсить как угодно, что делает этот рецепт универсальным и практичным. Ведь кто откажется от нежнейшего королевского бисквита на день рождение или другое праздничное событие?
С кремом так же можно экспериментировать, главное чтобы он при охлаждении становился плотным.
Кроме этого торта можно еще приготовить не менее вкусный бисквитный торт с кремом Шарлотт или торт Три молока.

Сливочное масло - 250 г |
Сахар - 220 г |
Куриные яйца - 4 г |
Мука пшеничная - 300 г |
Сода - 0,5 ч.л. |
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. |
Молоко - 80 мл |
Цедра лимона - 1 ч.л. |
Сливочное масло - 200 г |
Сливочный сыр - 500 г |
Сахарная пудра - 5 ст. л. |
Сахарная мастика - 1 кг |
Как приготовить торт на день святого валентина
ШАГ 1 Сначала готовим бисквит.Сливочное масло комнатной температуры взбить до светлого состояния. Добавить сахар и опять взбить примерно минуту.Чтобы масло хорошо взбилось, оно должно быть мягкое, то есть комнатной температуры, и жирностью 82-83%.
ШАГ 2 Добавить в масло яйца по одному. Тщательно взбивать после каждого яйца.
ШАГ 3 Влить в тесто молоко и просеять муку, соду, разрыхлитель. Опять все перемешать на самой низкой скорости миксера.
ШАГ 4 Добавить в тесто лимонную цедру.
ШАГ 5 Тесто получается густым как на кексы и таким же вкусным.
ШАГ 6 Разделить тесто на 2 равные части и поместить в две одинаковые формы, у меня формы диаметром 20 сантиметров. Печь 30 минут в разогретой до 180°С градусов духовке.Если нет двух одинаковых форм, можно печь в одной, но время выпечки будет чуть больше.
ШАГ 7 Готовые коржи полностью остудить. Затем извлечь из формы и, при необходимости, подровнять.
ШАГ 8 Готовим крем.Мягкое сливочное масло соединить с сахарной пудрой и взбить до однородности.Количество сахарной пудры можно регулировать на свое усмотрение.
ШАГ 9 К маслу добавить охлажденный сливочный сыр и опять все взбить.Получается плотный, устойчивый и очень вкусный крем.
ШАГ 10 Собираем торт.Нижний корж промазать кремом и накрыть вторым коржом. Бока и верх обмазать кремом.Поместить торт в холодильник минут на 20. Крем застынет и торт можно будет покрывать мастикой.
ШАГ 11 Остывший торт обтянуть мастикой.Мастику нужно раскатать максимально тонко. Из мастики белого цвета вырезать ленты для будущего банта и приклеить их на верх при помощи обычной холодной воды.Мастику можно использовать покупную или же приготовить ее дома. Процесс приготовления мастики довольно трудоемкий, поэтому я всегда покупаю готовую.
ШАГ 12 Также из белой мастики сделать ушки нашего банта.Чтобы бант был объемным, а не плоским, можно свернуть бумагу в трубочку и вставить в ушки. Дать им подсохнуть и уже потом убрать бумагу.Время подсыхания банта зависит от состава вашей мастики.
ШАГ 13 Прямо с бумажными трубочками приклеить бант на торт, опять же при помощи воды.Сделать из мастики ленту и прикрепить ее посередине банта.
ШАГ 14 Из белой мастики вырезать сердечки и приклеить их на торт.Оставить торт на пропитку в холодильник примерно часа на 2. За это же время и бант подсохнет.
ШАГ 15 За время пропитки крем в торте уплотняется и слегка пропитывает коржи.Бант тоже за такое время обычно подсыхает и становится более твердым, поэтому бумажные трубочки можно убрать.
ШАГ 16 Торт имеет нежный вкус и легкий лимонный аромат.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Торт на День святого Валентина на delo-vcusa.ru