Торт-мусс Клубника с шампанским с фото
Не пробовала шампанское добавлять в торт? Это необычно и вкусно! Торт самый вкусный и самый любимый десерт у многих, особенно, если он домашний! Торт, сделанный своими руками и из хороших продуктов, самый лучший торт. Обычно мы печем торт к празднику, но как приятно сделать тортик к воскресному чаю для семьи! Моей семье полюбился легкий и вкусный торт-мусс с клубникой. Для его приготовления потребуется время, но результат того стоит!♥Nata╬♫Автор рецепта
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 80 гр |
Сливочное масло | 30 гр |
Ванильный экстракт | 0.25 чайн.л. |
Пшеничная мука | 100 гр |
Вода | 50 мл |
Сахар | 50 гр |
Шампанское | 50 мл |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Шампанское | 250 мл |
Лимонный сок (от половинки лимона) | 15 мл |
Сахар | 200 гр |
Яйца | 2 шт. |
Желатин | 10 гр |
Сливки (33%) | 200 мл |
Клубника (или ананас) | 250 гр |
Шампанское | 400 мл |
Сахар | 200 гр |
Желатин | 15 гр |
Лимонный сок | 0.5 мл |
Как приготовить торт-мусс клубника с шампанским
ШАГ 1 Ингредиенты для бисквита
ШАГ 2 Бисквит. Яйца и сахар взбейте в пену.
ШАГ 3 Растопите масло, остудите и добавьте в массу, а также ванильный экстракт.
ШАГ 4 Просейте муку и всыпьте ее постепенно.
ШАГ 5 Осторожно все перемешайте и вылейте массу в смазанную форму.
ШАГ 6 Выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут.
ШАГ 7 Ингредиенты для мусса
ШАГ 8 Мусс. Желатин замочите в воде. Желтки взбейте. Смешайте лимонный сок, шампанское, половину сахара и нагрейте массу на огне, не кипятите. Сироп остудите.
ШАГ 9 Влейте потихоньку желтки и поставьте снова на медленный огонь, продолжайте варить,помешивая.
ШАГ 10 Масса не должна кипеть. В итоге получится смесь, похожая на кисель. Добавьте желатин, все перемешайте и оставьте остывать. При нагревании масса очень сильно пенится.
ШАГ 11 Взбейте сливки
ШАГ 12 и аккуратно подмешайте в мусс.
ШАГ 13 В последний момент взбейте слегка белки, добавьте сахар и продолжайте взбивать до густой пены. Осторожно вмешайте взбитые белки в мусс
ШАГ 14 Осторожно подмешайте взбитые белки в мусс
ШАГ 15 Пропитка. Смешайте воду с сахаром и поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и поварите 3 минуты. После того как сироп немного остынет, влейте шампанское. Первым слоем будет корж. Хорошо пропитайте бисквит сиропом.
ШАГ 16 Вылейте мусс на корж, разровняйте и поставьте в холодильник не менее чем на один час.
ШАГ 17 Ингредиенты для желе
ШАГ 18 В это время приготовим желе. Снова замочите желатин в воде. Смешайте шампанское, лимонный сок и сахар и нагрейте до растворения сахара. Добавьте желатин и остудите
ШАГ 19 Ягоды клубники разрежьте на дольки и выложите поверх торта.
ШАГ 20 Клубнику слегка залейте частью желе, поставьте в холодильник минут на 20. Это даст клубнике закрепиться.
ШАГ 21 Далее залейте торт оставшимся желатином. Торт верните в холодильник до полного застывания на 4 часа.
ШАГ 22 Получилось вкусно и пьяно.
ШАГ 23 Мне понравилось. Но в следующий раз вместо шампанского возьму яблочный сок.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт-мусс Клубника с шампанским на 1000.menu