Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Муравьиная горка без яиц с фото

Фото рецепта Торт Муравьиная горка без яиц

Время готовки: 40 мин.; Порций: 8;

Очень простое и вкусное лакомство к чаю! Торт «муравьиная горка», более популярный под названием «муравейник», один из самых простых тортов, которые можно приготовить быстро, ингредиенты всегда найдутся дома у заботливых хозяек. Рецепт приготовления настолько прост, что справится даже начинающая, самая юная хозяйка. А рецепт торта без яиц понравится тем людям, кто не может употреблять в пищу продукты, содержащие в своем составе куриные яйца.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Мак пищевой (для посыпки)10 гр
Пшеничная мука350 гр
Сливочное масло200 гр
Сметана100 гр
Разрыхлитель0.5 чайн.л.
Сливочное масло200 гр
Сгущенное молоко350 гр
Ванилин1 гр





Как приготовить торт муравьиная горка без яиц

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Муравьиная горка без яиц Приготовим ингредиенты для торта. Процесс приготовления настолько быстр, что можно сразу включать на разогрев духовку до температуры 180 градусов. Маргарин как более дешевый продукт или сливочное масло как более натуральный следует вынуть из холодильника заранее, чтобы оно было комнатной температуры, если времени на размягчение сливочного масла в естественных условиях нет, то можно поставить его в микроволновую печь на 1 минуту для прогрева.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Муравьиная горка без яиц Размягченное сливочное масло кладем в глубокую миску. Добавляем сметану, разрыхлитель. Его можно заменить содой, гашенной уксусом. Всыпаем просеянную пшеничную муку. Муки может потребоваться чуть больше или меньше в отличие количества, указанного в ингредиентах, поскольку плотность и качество муки у разных производителей разная.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Муравьиная горка без яиц Перемешиваем ингредиенты, перетираем муку со сливочным маслом в крошку. Тесто должно получиться мягким, но плотным, не тягучим.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Муравьиная горка без яиц Песочную крошку кладем на противень и отправляем в духовку. Как правило, тесто по краям противня начинает подрумяниваться быстрее чем в середине, поэтому через минут 7 противень вынимаем из духовки и перемешиваем тесто, чтобы оно не испеклось одним большим пластом, песочная крошка должна быть отдельными шариками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Муравьиная горка без яиц Снова ставим противень с тестом в духовку и доводим его до готовности. На весь процесс уходит около 20 минут. Противень с тестом вынимаем из духовки, тесту даем остыть прямо на противне, чтобы песочная крошка стала твердой и хрустящей.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Муравьиная горка без яиц Тем временем подготовим крем для торта. Сливочное масло должно быть мягким.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Муравьиная горка без яиц Сгущенное молоко варим или приобретаем готовую вареную сгущенку, первый вариант, конечно, лучше, получается натуральный готовый продукт. Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком до получения однородного по консистенции крема, добавляем щепотку ванилина, перемешиваем.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Муравьиная горка без яиц Песочную крошку пересыпаем в миску с кремом и хорошо перемешиваем их вместе, чтобы крем полностью покрыл все тесто. Выкладываем массу на плоскую тарелку, придавая ей форму муравейника.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Муравьиная горка без яиц Сверху присыпаем маком, имитируя настоящий муравейник с муравьями, украшаем ягодами. Торт готов. Даем ему охладиться и пропитаться в холодильнике и подаем к столу с чаем. Приятного чаепития!





Мак пищевой Пшеничная мука Сливочное масло Сметана Разрыхлитель Сгущенное молоко Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Муравьиная горка без яиц на 1000.menu

Вверх