Торт Муравейник с фото
Торт Муравейник - очень вкусный десерт. Даже маленького кусочка достаточно для того, чтобы получить огромное удовольствие! Его оценят как взрослые, так и дети.
Такой торт можно смело подать к праздничному столу и напомнить гостям приятный сладкий вкус, знакомый им с детства.
Секреты приготовления
Если вы - любитель песочного теста, то этот рецепт точно для вас. У меня же он ассоциируется еще и с детством!
Тесто готовится на основе сливочного масла и сметаны. Сахар я в него не добавляла, так как в крем идет целая банка сгущенки. Но вы можете сделать по своему вкусу.
Вы можете также приготовить песочное печенье на майонезе или песочный пирог с вареньем. Они довольно просто готовятся и станут отличным украшением вашего сладкого стола.

Масло сливочное - 200 г |
Сметана - 4 ст. л. |
Мука пшеничная - 4 ст. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Сода - 0,5 ч.л. |
Уксус столовый 9% - 2 ч.л. |
Масло сливочное - 200 г |
Сгущенное молоко - 380 мл |
Мак - 2 ст. л. |
Шоколадная конфета - 1 шт. |
Масло сливочное - 20 г |
Мука пшеничная - 1 ст. л. |
Как приготовить торт муравейник
ШАГ 1 Размягченное масло соединяем с солью и сметаной. Разминаем.Сметану лучше выбрать жирностью 15-25%.
ШАГ 2 Соду гасим уксусом и добавляем в тесто.
ШАГ 3 Просеиваем 3 стакана муки.
ШАГ 4 Вымешиваем тесто.
ШАГ 5 Выкладываем шар теста на доску.
ШАГ 6 Вмешиваем постепенно еще один стакан муки.Тесто должно быть тяжелым и более плотным.
ШАГ 7 Разделяем тесто для удобства на небольшие шарики. В таком виде, положив в пищевой пакет, отправляем в морозильную камеру на полчаса.
ШАГ 8 Натираем все тесто на крупной терке.
ШАГ 9 Противень смазываем маслом и присыпаем немного мукой. Выкладываем на него натертое тесто.Если противень небольшой, лучше использовать два.
ШАГ 10 Ставим противень в духовку, разогретую до 180ºC, на 15-20 минут. Несколько раз за это время достаем и перемешивала тесто лопаткой, чтобы оно зарумянилось равномерно.
ШАГ 11 Пересыпаем выпеченное тесто в глубокую посуду.
ШАГ 12 Готовим крем - к размягченному сливочному маслу вливаем сгущенное молоко и всыпаем мак.
ШАГ 13 Взбиваем крем миксером до однородности.
ШАГ 14 Соединяем крем к тестом. Тщательно перемешиваем.
ШАГ 15 Выкладываем тесто с кремом на блюдо в виде горки.
ШАГ 16 Сверху натираем шоколадную конфету. Оставляем для пропитки не менее, чем на 8 часов.
ШАГ 17 Торт получается вкусным и сытным!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Муравейник на delo-vcusa.ru