Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Муравейник с фото

Фото рецепта Торт Муравейник

Время готовки: 510 мин.; Порций: 8; Рубрики: Песочные торты, Слоеный торт, Торты, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Торт Муравейник - очень вкусный десерт. Даже маленького кусочка достаточно для того, чтобы получить огромное удовольствие! Его оценят как взрослые, так и дети.

Такой торт можно смело подать к праздничному столу и напомнить гостям приятный сладкий вкус, знакомый им с детства.

Секреты приготовления

Если вы - любитель песочного теста, то этот рецепт точно для вас. У меня же он ассоциируется еще и с детством!

Тесто готовится на основе сливочного масла и сметаны. Сахар я в него не добавляла, так как в крем идет целая банка сгущенки. Но вы можете сделать по своему вкусу.

Вы можете также приготовить песочное печенье на майонезе или песочный пирог с вареньем. Они довольно просто готовятся и станут отличным украшением вашего сладкого стола.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Торт Муравейник
Масло сливочное - 200 г
Сметана - 4 ст. л.
Мука пшеничная - 4 ст.
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус столовый 9% - 2 ч.л.
Масло сливочное - 200 г
Сгущенное молоко - 380 мл
Мак - 2 ст. л.
Шоколадная конфета - 1 шт.
Масло сливочное - 20 г
Мука пшеничная - 1 ст. л.





Как приготовить торт муравейник

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Муравейник Размягченное масло соединяем с солью и сметаной. Разминаем.Сметану лучше выбрать жирностью 15-25%.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Муравейник Соду гасим уксусом и добавляем в тесто.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Муравейник Просеиваем 3 стакана муки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Муравейник Вымешиваем тесто.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Муравейник Выкладываем шар теста на доску.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Муравейник Вмешиваем постепенно еще один стакан муки.Тесто должно быть тяжелым и более плотным.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Муравейник Разделяем тесто для удобства на небольшие шарики. В таком виде, положив в пищевой пакет, отправляем в морозильную камеру на полчаса.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Муравейник Натираем все тесто на крупной терке.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Муравейник Противень смазываем маслом и присыпаем немного мукой. Выкладываем на него натертое тесто.Если противень небольшой, лучше использовать два.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Муравейник Ставим противень в духовку, разогретую до 180ºC, на 15-20 минут. Несколько раз за это время достаем и перемешивала тесто лопаткой, чтобы оно зарумянилось равномерно.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Муравейник Пересыпаем выпеченное тесто в глубокую посуду.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Муравейник Готовим крем - к размягченному сливочному маслу вливаем сгущенное молоко и всыпаем мак.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Муравейник Взбиваем крем миксером до однородности.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Муравейник Соединяем крем к тестом. Тщательно перемешиваем.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Муравейник Выкладываем тесто с кремом на блюдо в виде горки.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Муравейник Сверху натираем шоколадную конфету. Оставляем для пропитки не менее, чем на 8 часов.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт Муравейник Торт получается вкусным и сытным!





мак масло сливочное сгущенка сгущенное молоко торт муравейник

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Муравейник на delo-vcusa.ru

Вверх