Торт Муравейник на сметане с фото
Предлагаю приготовить вкусный торт для домашнего чаепития! Торт Муравейник безусловно очень сытное и калорийное блюдо, много его не съешь. Но побаловаться иногда можно! Можно дополнить такой торт грецкими орехами или маком. Маком, в частности, иногда посыпают торт сверху - получается очень похоже на настоящий муравейник.MariaSАвтор рецепта
Пшеничная мука | 560 гр |
Сливочное масло | 200 гр |
Сметана | 200 гр |
Сахар | 0.5 стак. |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
Сливочное масло | 200 гр |
Вареная сгущенка | 500 гр |
Как приготовить торт муравейник на сметане
ШАГ 1 Подготовьте необходимые продукты для приготовления Муравейника. Вареная сгущенка в идеале должна быть домашнего приготовления или качественная готовая. Сливочное масло также следует взять настоящее, а не спреды и маргарины.
ШАГ 2 Положите сливочное масло в глубокую миску, размягчите его до кремового состояния, добавьте сахар и щепотку соли, перемешайте, даже скорее взбейте масло и сахар.
ШАГ 3 Добавьте качественную сметану и взбейте еще раз, кристаллики сахар должны раствориться.
ШАГ 4 Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, перемешайте. Так как свойства муки могут отличаться, ее количество может измениться в большую или меньшую сторону, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию теста: оно должно быть достаточно плотным, чтобы собраться в колобок. Поставьте готовое тесто на 1,5-2 часа в морозилку или на ночь в холодильник.
ШАГ 5 Затем тесто нужно запечь. Можно отщипывать небольшие кусочки и выкладывать их на противень. Можно раскатать тесто и выпечь тоненькие печенюшки. Некоторые трут тесто на терке, пропускают его через мясорубку. Смысл в получении меленьких кусочков из теста, которые запекаются при 180 градусов до румяного цвета (примерно 15-25 минут, в зависимости от тонкости теста)
ШАГ 6 У меня кусочки получились на сильно мелкие, самые крупные - около 1 см примерно. Часть "печенек" я измельчила руками, часть измельчила толкушкой для картофеля.
ШАГ 7 Для крема нужно соединить мягкое сливочное масло и вареную сгущенку, перемешать до получения однородной массы.
ШАГ 8 Соединяем крем и "печеньки", перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт кремом.
ШАГ 9 Полученную массу нужно выложить в виде конусообразной формы любым удобным способом. Я выложила массу в миску, покрытую пищевой пленкой.
ШАГ 10 Готовый торт нужно поставить в холод на ночь. Вынуть его из формы, если он был в ней, удалите пленку.
ШАГ 11 По желанию украсьте готовый торт орехами или маком.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Муравейник на сметане на 1000.menu