Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Муравейник на сметане с фото

Фото рецепта Торт Муравейник на сметане

Время готовки: 480 мин.; Порций: 8;

Предлагаю приготовить вкусный торт для домашнего чаепития! Торт Муравейник безусловно очень сытное и калорийное блюдо, много его не съешь. Но побаловаться иногда можно! Можно дополнить такой торт грецкими орехами или маком. Маком, в частности, иногда посыпают торт сверху - получается очень похоже на настоящий муравейник.MariaSАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука560 гр
Сливочное масло200 гр
Сметана200 гр
Сахар0.5 стак.
Соль0.25 чайн.л.
Разрыхлитель2 чайн.л.
Сливочное масло200 гр
Вареная сгущенка500 гр





Как приготовить торт муравейник на сметане

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Муравейник на сметане Подготовьте необходимые продукты для приготовления Муравейника. Вареная сгущенка в идеале должна быть домашнего приготовления или качественная готовая. Сливочное масло также следует взять настоящее, а не спреды и маргарины.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Муравейник на сметане Положите сливочное масло в глубокую миску, размягчите его до кремового состояния, добавьте сахар и щепотку соли, перемешайте, даже скорее взбейте масло и сахар.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Муравейник на сметане Добавьте качественную сметану и взбейте еще раз, кристаллики сахар должны раствориться.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Муравейник на сметане Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, перемешайте. Так как свойства муки могут отличаться, ее количество может измениться в большую или меньшую сторону, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию теста: оно должно быть достаточно плотным, чтобы собраться в колобок. Поставьте готовое тесто на 1,5-2 часа в морозилку или на ночь в холодильник.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Муравейник на сметане Затем тесто нужно запечь. Можно отщипывать небольшие кусочки и выкладывать их на противень. Можно раскатать тесто и выпечь тоненькие печенюшки. Некоторые трут тесто на терке, пропускают его через мясорубку. Смысл в получении меленьких кусочков из теста, которые запекаются при 180 градусов до румяного цвета (примерно 15-25 минут, в зависимости от тонкости теста)





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Муравейник на сметане У меня кусочки получились на сильно мелкие, самые крупные - около 1 см примерно. Часть "печенек" я измельчила руками, часть измельчила толкушкой для картофеля.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Муравейник на сметане Для крема нужно соединить мягкое сливочное масло и вареную сгущенку, перемешать до получения однородной массы.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Муравейник на сметане Соединяем крем и "печеньки", перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт кремом.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Муравейник на сметане Полученную массу нужно выложить в виде конусообразной формы любым удобным способом. Я выложила массу в миску, покрытую пищевой пленкой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Муравейник на сметане Готовый торт нужно поставить в холод на ночь. Вынуть его из формы, если он был в ней, удалите пленку.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Муравейник на сметане По желанию украсьте готовый торт орехами или маком.





Пшеничная мука Сливочное масло Сметана Сахар Соль Разрыхлитель Вареная сгущенка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Муравейник на сметане на 1000.menu

Вверх