Поиск по названию/ингредиенту:

Торт муравейник классический со сгущенкой вареной с фото

Фото рецепта Торт муравейник классический со сгущенкой вареной

Время готовки: 1080 мин.; Порций: 8;

Самый вкусный, оригинальный, из обычных продуктов! Классический торт Муравейник с вареной сгущенкой — известное блюдо советских времен, чаще всего его пекли на детские дни рождения. Торт получается очень красивым, похожим на муравьиную горку, от чего он и получил свое название.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука500 гр
Сливочное масло200 гр
Сметана (20%)200 гр
Сахар100 гр
Разрыхлитель10 гр
Вареная сгущенка400 гр
Сливочное масло (я заменяю на сметану 20 % жирности)200 гр





Как приготовить торт муравейник классический со сгущенкой вареной

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт муравейник классический со сгущенкой вареной Как сделать торт Муравейник классический с вареной сгущенкой? Подготовьте продукты. Основой торта является песочное тесто. Поэтому для его приготовление возьмите сливочное масло или маргарин хорошего качества. Сметана лучше подойдет 20% жирности.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт муравейник классический со сгущенкой вареной Для приготовления крема по классическому рецепту используется сливочное масло и варёная сгущёнка. Чтобы снизить калорийность торта, я заменю масло на сметану 20% жирности. Продукты для приготовления крема должны быть комнатной температуры, поэтому выньте их из холодильника заранее.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт муравейник классический со сгущенкой вареной Приготовьте тесто. Как сделать тесто? Масло порубите ножом на кубики. Если оно комнатной температуры, то его можно использовать так, разминая вилкой. Добавьте к маслу сахарный песок и хорошо разотрите смесь.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт муравейник классический со сгущенкой вареной К сахарно-масляной смеси постепенно добавьте сметану, продолжая тщательно растирать её до растворения сахара.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт муравейник классический со сгущенкой вареной Муку просейте с разрыхлителем и порциями введите к продуктам, замешивая тесто. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт муравейник классический со сгущенкой вареной Тесто должно стать густым, но при этом его не надо долго вымешивать — как только оно соберется в комок, замес прекратите.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт муравейник классический со сгущенкой вареной Тесто разделите на несколько частей (у меня 3), каждую часть заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник минут на 40.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт муравейник классический со сгущенкой вареной Спустя указанное время включите разогреваться духовку до 200 градусов. Теперь нужно измельчить охлаждённое тесто, чтобы запечь его маленькими кусочками. Я пропускаю тесто через мясорубку. Можно также: порезать лапшой, натереть на крупной тёрке или порвать на кусочки руками. Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте противень в духовку на 20-30 минут, до румяного цвета запекаемых изделий.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт муравейник классический со сгущенкой вареной Готовые кусочки теста охладите до комнатной температуры и разомните руками: структура должна быть неоднородная, пусть в торте будут и большие кусочки и совсем крошка.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт муравейник классический со сгущенкой вареной Приготовьте крем. Как сделать крем? Ингредиенты для крема (комнатной температуры) смешайте между собой до однородного состояния. Ещё раз повторюсь, что в классическом рецепте для приготовления крема используется сливочное масло, я заменяю его на сметану, чтобы снизить жирность готового изделия.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт муравейник классический со сгущенкой вареной Смешайте в глубокой миске готовый крем с песочной основой.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт муравейник классический со сгущенкой вареной Далее сформируйте торт нужной формы (горки). Для этого выкладывайте частями тесто, придавая ему форму горки. Или же застелите пищевой плёнкой ёмкость (миску), выложите туда тесто с кремом, утрамбуйте, а потом переверните его на блюдо для торта. Готовый торт можно украсить по своему желанию — шоколадом, орехами, маком, а можно оставить так, как есть. Для пропитки теста кремом торту лучше постоять в холодильнике не менее 12 часов.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт муравейник классический со сгущенкой вареной Вот такой разрез у торта получается на следующий день после выпечки. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сливочное масло Сметана Сахар Разрыхлитель Вареная сгущенка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт муравейник классический со сгущенкой вареной на 1000.menu

Вверх