Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Муравейка с фото

Фото рецепта Торт Муравейка

Время готовки: 120 мин.; Порций: 10;

Готовить торт быстро и просто, весьма бюджетно. Торт - популярное блюдо постсоветской кухни.Из-за быстроты приготовления был любимым лакомством на ярмарках, карнавалах,спортивных состязаниях, пользовался успехом среди курортников.happy girlАвтор рецепта

Ингредиенты:
Маргарин250 гр
Сахар100 гр
Куриные яйца2 шт.
Пшеничная мука500 гр
Сольпо вкусу
Сода5 гр
Вареная сгущенка240 гр
Сливочное масло200 гр
Сметана2 стол.л.
Мак пищевой10 гр





Как приготовить торт муравейка

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Муравейка Готовим все ингредиенты для теста





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Муравейка Яйца взбить с сахаром до пены.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Муравейка Маргарин порезать на кусочки и добавить к взбитой массе. Все перемешать. Всыпать соль и соду. Тщательно все перемешать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Муравейка Постепенно всыпая 300 гр. муки, продолжать перемешивать. Затем оставшуюся муку рассыпаем горкой на столе, выкладываем получившееся тесто и продолжаем вымешивать тесто до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Муравейка Полученную массу делим на 6 частей. Скатываем из них 6 шариков, кладем на тарелку и ставим в морозилку на час.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Муравейка Через час достаем по одному шарику и трем на крупной терке Смазываем противень подсолнечным маслом или кладем пергамент. Выкладываем одним слоем полученные жгутики текста на противень и выпекаем при 180 градусах. Когда нижний слой теста начал подрумяниваться и стал светло коричневый, переворачиваем белой стороной вниз, и тесто печем ещё 5-7 минут. Получается два противня.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Муравейка Пока тесто печется готовим крем.Лучше взять вареную сгущенку, чтобы не тратить время на варку обычной (облегчим себе труд и сэкономим время).





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Муравейка Смешиваем масло с вареной сгущенкой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Муравейка Добавляем сметану и все хорошо перемешиваю до однородной массы. Сметана делает крем не таким вязким.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Муравейка Снимаем печенье и даем остыть.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Муравейка Когда печение остыло, ломаем его ступкой, но не до пыли, а чтобы получились маленькие кусочки не более сантиметра.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Муравейка Полученную песочную массу перемешиваем с кремом.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Муравейка Укладываем на блюдо в виде горки. Создаем имитацию муравьев, украсив торт присыпкой или маком.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Муравейка Ставим торт на несколько часов в холодное место. Можно почивать гостей и домочадцев. Приятного аппетита!





Маргарин Сахар Куриные яйца Пшеничная мука Соль Сода Вареная сгущенка Сливочное масло Сметана Мак пищевой

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Муравейка на 1000.menu

Вверх