Торт Муравейка с фото
Готовить торт быстро и просто, весьма бюджетно. Торт - популярное блюдо постсоветской кухни.Из-за быстроты приготовления был любимым лакомством на ярмарках, карнавалах,спортивных состязаниях, пользовался успехом среди курортников.happy girlАвтор рецепта
Маргарин | 250 гр |
Сахар | 100 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Пшеничная мука | 500 гр |
Соль | по вкусу |
Сода | 5 гр |
Вареная сгущенка | 240 гр |
Сливочное масло | 200 гр |
Сметана | 2 стол.л. |
Мак пищевой | 10 гр |
Как приготовить торт муравейка
ШАГ 1 Готовим все ингредиенты для теста
ШАГ 2 Яйца взбить с сахаром до пены.
ШАГ 3 Маргарин порезать на кусочки и добавить к взбитой массе. Все перемешать. Всыпать соль и соду. Тщательно все перемешать.
ШАГ 4 Постепенно всыпая 300 гр. муки, продолжать перемешивать. Затем оставшуюся муку рассыпаем горкой на столе, выкладываем получившееся тесто и продолжаем вымешивать тесто до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
ШАГ 5 Полученную массу делим на 6 частей. Скатываем из них 6 шариков, кладем на тарелку и ставим в морозилку на час.
ШАГ 6 Через час достаем по одному шарику и трем на крупной терке Смазываем противень подсолнечным маслом или кладем пергамент. Выкладываем одним слоем полученные жгутики текста на противень и выпекаем при 180 градусах. Когда нижний слой теста начал подрумяниваться и стал светло коричневый, переворачиваем белой стороной вниз, и тесто печем ещё 5-7 минут. Получается два противня.
ШАГ 7 Пока тесто печется готовим крем.Лучше взять вареную сгущенку, чтобы не тратить время на варку обычной (облегчим себе труд и сэкономим время).
ШАГ 8 Смешиваем масло с вареной сгущенкой.
ШАГ 9 Добавляем сметану и все хорошо перемешиваю до однородной массы. Сметана делает крем не таким вязким.
ШАГ 10 Снимаем печенье и даем остыть.
ШАГ 11 Когда печение остыло, ломаем его ступкой, но не до пыли, а чтобы получились маленькие кусочки не более сантиметра.
ШАГ 12 Полученную песочную массу перемешиваем с кремом.
ШАГ 13 Укладываем на блюдо в виде горки. Создаем имитацию муравьев, украсив торт присыпкой или маком.
ШАГ 14 Ставим торт на несколько часов в холодное место. Можно почивать гостей и домочадцев. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Муравейка на 1000.menu