Торт Молочная девочка с пломбирным кремом с фото
Из обычных продуктов, вкуснейший, на праздничный стол! Торт Молочная девочка с пломбирным кремом достаточно прост в приготовлении, справится даже новичок. Крем в этом рецепте получается со вкусом мороженого. Он хорошо пропитывает коржи на сгущенном молоке, торт становится мягким и нежным.EsenijaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 160 гр |
Сгущенное молоко | 380 гр |
Яйца | 2 шт. |
Разрыхлитель | 15 гр |
Молоко | 500 гр |
Сахар | 200 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Сливки | 150 гр |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Крахмал | 1 стол.л. |
Ванильный сахар | 10 гр |
Как приготовить торт молочная девочка с пломбирным кремом
ШАГ 1 Как сделать торт Молочная девочка с пломбирным кремом? Первым делом начните готовить крем. Подготовьте продукты для него. Молоко подойдет любой жирности, а вот сливки возьмите самые жирные, минимум 33%. Крахмал используйте картофельный, если у вас кукурузный, увеличьте его количество до 2 столовых ложек.
ШАГ 2 Как сделать крем? Смешайте в сотейнике молоко с сахаром, ванильным сахаром, мукой и крахмалом. Поставьте на небольшой огонь и, постоянно помешивая массу венчиком, проварите до загустения. Накройте заварную основу пленкой в контакт, чтобы на поверхности не образовалась корочка. И уберите в холод. Я ставлю в холодную воду. Выньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Масло берите качественное, натуральное, без растительных жиров.
ШАГ 3 Пока основа остывает, займитесь тестом. Как сделать тесто? В глубокой миске смешайте яйца со сгущенкой. Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешайте.
ШАГ 4 Должно получиться однородное тесто средней густоты. Я разделила далее тесто на 5 равных частей.
ШАГ 5 Возьмите лист для выпечки, нарисуйте на нем круг размером 25-26см. Выложите в центр тесто. Размажьте его по кругу. Выпекайте корж в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов около 5 минут. Корж должен зазолотиться и подняться. Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
ШАГ 6 Достаньте его и сразу переверните на другой лист бумаги. Снимите бумагу. Уберите остывать в сторону. Аналогично испеките остальные 4 коржа.
ШАГ 7 Продолжите делать крем Пломбир. Взбейте мягкое сливочное масло до пышности. Не прекращая взбивания, по ложке начните добавлять остывшую заварную основу. Затем в отдельной посуде взбейте холодные сливки до загустения. Если нужно, добавьте в сливки закрепитель. И теперь смешайте масляный крем со сливками. Все хорошо перемешайте венчиком. Крем готов.
ШАГ 8 Соберите торт, промазывая кремом коржи. Коржи я еще раз обрезала, чтобы получился ровный край. Взяла кольцо меньшего размера и выдавила на коржах. Вы можете оставить их как есть.
ШАГ 9 Верх и бока промажьте оставшимся кремом.
ШАГ 10 Бока обсыпьте жареными рублеными орехами. Уберите торт в холодильник на ночь для пропитки.
ШАГ 11 Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Молочная девочка с пломбирным кремом на 1000.menu