Торт Молочная девочка с кремом чиз с фото
Восхитительно нежный и воздушный десерт. Просто фантастика! Торт Молочная девочка с кремом чиз - непередаваемо вкусное лакомство, которым можно удачно завершить любой праздник. Мягкие коржи на сгущенном молоке отлично сочетаются с пышным сливочно-сырным ванильным кремом.МарияАвтор рецепта
Сгущенное молоко | 400 гр |
Пшеничная мука | 160 гр |
Разрыхлитель | 10 гр |
Яйца (крупные) | 2 шт. |
Творожный сыр (сливочный) | 400 гр |
Сливки (33-35%) | 400 мл |
Сахарная пудра | 120 гр |
Ванилин (щепотка) | 0.2 гр |
Как приготовить торт молочная девочка с кремом чиз
ШАГ 1 Как сделать торт Молочная девочка с кремом чиз? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для бисквита. Муку берите высшего сорта.
Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, можете взять 3 штуки. Но учтите, что возможно муки может понадобиться немного больше.
Сгущенку выбирайте качественную и проверенную. Она должна быть жирностью не менее 8,5%.
ШАГ 2 Яйца взбейте миксером в пышную светлую пену.
ШАГ 3 Влейте сгущенное молоко и снова взбейте до однородности.
ШАГ 4 Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и тщательно перемешайте тесто до однородности. Можете делать это миксером, лопаткой или венчиком.
Дополнительные сведения о муке и ее свойствах читайте в статье под шагами.
ШАГ 5 Дайте тесту постоять 10 минут. Так коржи получатся пышнее.
ШАГ 6 На качественном силиконизированном пергаменте карандашом начертите круги диаметром 18 см. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта.
Выложите пергамент на противень. С помощью ложки или лопатки выложите немного теста и разровнять, формируя ровные тонкие круги.
Пергамент можете заменить на специальные силиконовые коврики для выпечки.
ШАГ 7 Выпекайте коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 6-8 минут до легкого золотистого цвета. Главное не пересушите коржи.
Об особенностях духовок читайте в статье под шагами.
Готовые коржи при необходимости подравняйте и полностью охладите. Друг на друга не складывайте - могут слипнуться.
ШАГ 8 Подготовьте необходимые ингредиенты для крема. Очень важно выбрать качественные сливки, которые хорошо взобьются. Выбирайте сливки жирностью не менее 33%. При желании можно добавить в крем 3 ст.л. кокосовой стружки.
ШАГ 9 Миксером взбейте холодные сливки с сахарной пудрой до уплотнения массы и сохранении следов от венчика.
О том, как правильно взбивать сливки, читайте в статье под шагами.
ШАГ 10 Добавьте творожный сыр и ванилин и снова взбейте до однородности. Должен получиться воздушный нетекучий однородный крем.
Важно не перебить крем, чтобы он не расслоился. Как только добились однородности, выключайте миксер.
ШАГ 11 Соберите торт в кулинарном кольце, щедро промазывая коржи кремом и складывая друг на друга.
ШАГ 12 Верх торта промажьте остатками крема и разровняйте. Поставьте торт в холодильник на 6-8 часов для пропитки.
ШАГ 13 Перед подачей кулинарное кольцо снимите, украсьте торт по своему желанию и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Молочная девочка с кремом чиз на 1000.menu