Торт Молочная девочка с фото
Торт Молочная девочка – это нежный, тающий во рту торт. Этот торт готовится очень быстро и пропитывается в холодильнике за считанные минуты. Буквально час в холодильнике – и торт будет пропитан.
Вкусное название
Свое название торт получил из-за наличия сгущенного молока в составе коржей. Каждый корж получается очень тонким с ярким молочным вкусом. А в дополнение к этому еще и нежнейший крем на взбитых сливках. Если же добавить какао в коржи, у вас получится шоколадная молочная девочка.
Выбор крема
Крем для этого торта можно готовить на свой вкус. Я сегодня предлагаю, пожалуй, самый удачный вариант крема – крем Пломбир. Состоит крем из заварной основы и взбитых сливок. По вкусу он напоминает растаявшее мороженное пломбир, отсюда и нехитрое названия крема.
Еще больше рецептов
Если вы любите нежные, мягкие торты с тонкими коржами, то обратите внимание и на эти рецепты:
- торт Добош;
- медовый торт Пчелка;
- медовик.

Мука пшеничная - 200 г |
Разрыхлитель теста - 15 г |
Сгущенное молоко - 500 г |
Куриные яйца - 3 шт. |
Соль - 1 щепотка |
Сливочное масло - 80 г |
Молоко - 400 мл |
Сахар - 180 г |
Куриное яйцо - 1 шт. |
Сливки 33% - 500 мл |
Сливочное масло - 100 г |
Крахмал - 3 ст. л. |
Свежие ягоды - 300 г |
Темный шоколад - 50 г |
Как приготовить торт молочная девочка
ШАГ 1 Прежде чем начать готовить торт, нужно подготовить пергаментную бумагу. По этому рецепту получается 10-14 коржей, и для каждого из них нужен отдельный лист бумаги. На листах нарисовать шаблон 20 сантиметров в диаметре.
ШАГ 2 Для теста смешать вместе яйца, муку, разрыхлитель, соль, сгущенку.Можно размешать на небольшой скорости миксера.
ШАГ 3 В тесто добавить растопленное сливочное масло и перемешать еще раз. Тесто готово.
ШАГ 4 2 столовые ложки теста выложить на пергаментную бумагу и распределить по шаблону. Каждый корж выпекать примерно 5 минут в разогретой до 180ºС духовке. Каждый корж остудить отдельно и не складывать коржи стопкой, пока они не остынут.
ШАГ 5 В этот раз у меня получилось 11 коржей.Если коржи получились неровными, их лучше подровнять, чтобы торт был ровным и аккуратным.
ШАГ 6 Готовим крем. Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения. В миске смешать яйцо, сахар и крахмал.
ШАГ 7 Яйцо с сахаром и крахмалом можно перемешать миксером. Нужно добиться однородности и чтобы не было комочков.
ШАГ 8 Неприрывно взбивая влить горячее молоко в миску тонкой струйкой. Затем перелить получившуюся массу в кастрюлю и поместить на слабый огонь. Варить при постоянном помешивании около 5 минут.
ШАГ 9 Заварная масса должна быть без комочков, но если они образовались, разбейте их венчиком пока масса еще горячая.
ШАГ 10 Сливочное масло добавить в горячую заварную массу и размешать до однородности. Заварной крем нужно остудить и охладить в холодильнике.
ШАГ 11 Охлажденные сливки взбить до крепких пиков.
ШАГ 12 Добавить холодный заварной крем в сливки и перемешать на самой маленькой скорости миксера.
ШАГ 13 Получится пышный и вкусный крем.
ШАГ 14 Промазать кремом коржи и обмазать торт сверху. Отправить торт в холодильник на пропитку буквально на пару часов.
ШАГ 15 Украсить торт растопленным шоколадом и свежими ягодами и можно подавать.
ШАГ 16 Торт Молочная девочка получается мягким. Каждый корж буквально утопает в креме, поэтому даже не видно четкой границы между коржами и кремом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Молочная девочка на delo-vcusa.ru