Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Молочная девочка с фото

Фото рецепта Торт Молочная девочка

Время готовки: 100 мин.; Порций: 8; Рубрики: Торты, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Торт Молочная девочка – это нежный, тающий во рту торт. Этот торт готовится очень быстро и пропитывается в холодильнике за считанные минуты. Буквально час в холодильнике – и торт будет пропитан.

Вкусное название

Свое название торт получил из-за наличия сгущенного молока в составе коржей. Каждый корж получается очень тонким с ярким молочным вкусом. А в дополнение к этому еще и нежнейший крем на взбитых сливках. Если же добавить какао в коржи, у вас получится шоколадная молочная девочка.

Выбор крема

Крем для этого торта можно готовить на свой вкус. Я сегодня предлагаю, пожалуй, самый удачный вариант крема – крем Пломбир. Состоит крем из заварной основы и взбитых сливок. По вкусу он напоминает растаявшее мороженное пломбир, отсюда и нехитрое названия крема.

Еще больше рецептов

Если вы любите нежные, мягкие торты с тонкими коржами, то обратите внимание и на эти рецепты:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Торт Молочная девочка
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель теста - 15 г
Сгущенное молоко - 500 г
Куриные яйца - 3 шт.
Соль - 1 щепотка
Сливочное масло - 80 г
Молоко - 400 мл
Сахар - 180 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Сливки 33% - 500 мл
Сливочное масло - 100 г
Крахмал - 3 ст. л.
Свежие ягоды - 300 г
Темный шоколад - 50 г





Как приготовить торт молочная девочка

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Молочная девочка Прежде чем начать готовить торт, нужно подготовить пергаментную бумагу. По этому рецепту получается 10-14 коржей, и для каждого из них нужен отдельный лист бумаги. На листах нарисовать шаблон 20 сантиметров в диаметре.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Молочная девочка Для теста смешать вместе яйца, муку, разрыхлитель, соль, сгущенку.Можно размешать на небольшой скорости миксера.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Молочная девочка В тесто добавить растопленное сливочное масло и перемешать еще раз. Тесто готово.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Молочная девочка 2 столовые ложки теста выложить на пергаментную бумагу и распределить по шаблону. Каждый корж выпекать примерно 5 минут в разогретой до 180ºС духовке. Каждый корж остудить отдельно и не складывать коржи стопкой, пока они не остынут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Молочная девочка В этот раз у меня получилось 11 коржей.Если коржи получились неровными, их лучше подровнять, чтобы торт был ровным и аккуратным.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Молочная девочка Готовим крем. Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения. В миске смешать яйцо, сахар и крахмал.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Молочная девочка Яйцо с сахаром и крахмалом можно перемешать миксером. Нужно добиться однородности и чтобы не было комочков.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Молочная девочка Неприрывно взбивая влить горячее молоко в миску тонкой струйкой. Затем перелить получившуюся массу в кастрюлю и поместить на слабый огонь. Варить при постоянном помешивании около 5 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Молочная девочка Заварная масса должна быть без комочков, но если они образовались, разбейте их венчиком пока масса еще горячая.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Молочная девочка Сливочное масло добавить в горячую заварную массу и размешать до однородности. Заварной крем нужно остудить и охладить в холодильнике.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Молочная девочка Охлажденные сливки взбить до крепких пиков.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Молочная девочка  Добавить холодный заварной крем в сливки и перемешать на самой маленькой скорости миксера.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Молочная девочка Получится пышный и вкусный крем.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Молочная девочка Промазать кремом коржи и обмазать торт сверху. Отправить торт в холодильник на пропитку буквально на пару часов.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Молочная девочка Украсить торт растопленным шоколадом и свежими ягодами и можно подавать.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Молочная девочка Торт Молочная девочка получается мягким. Каждый корж буквально утопает в креме, поэтому даже не видно четкой границы между коржами и кремом.





куриные яйца молоко сахар сгущенное молоко сливки сливочное масло темный шоколад торт торт Молочная девочка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Молочная девочка на delo-vcusa.ru

Вверх