Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Младенец из мастики с фото

Фото рецепта Торт Младенец из мастики

Время готовки: 2880 мин.; Порций: 20;

Особенное угощение для особенного события! Торт Младенец из мастики - это настоящее произведение кулинарного искусства. Выглядит торт настолько эффектно, что никого не оставит равнодушным. Нежные и сочные бисквитные коржи с масляным кремом создают неповторимое сочетание. Настоящий шедевр!NataliАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сироп (любой по вкусу для пропитки)450 мл
Мастика (белая и розовая)1000 гр
Яйца18 шт.
Пшеничная мука450 гр
Сахар600 гр
Ванильный сахар8 гр
Сливочное масло600 гр
Сгущенное молоко1.5 банк.





Как приготовить торт младенец из мастики

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Младенец из мастики Как сделать торт Младенец из мастики? Для начала подготовьте ингредиенты для теста. Заранее включите духовку на 180 градусов. Белки отделите от желтков. Отделять нужно очень аккуратно, чтобы ни одна капля желтка не попала в белки, иначе белки в дальнейшем не взобьются. Желтки отправьте в миску, добавьте 300 гр сахара и ванильный сахар. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Младенец из мастики Хорошо взбейте желтки с сахаром миксером до увеличения в объеме и побеления массы.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Младенец из мастики Белки отправьте в чистую сухую миску и взбейте на низкой или средней скорости миксера до образования легкой пышной пены. Не прекращая взбивать, частями всыпьте оставшийся сахар.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Младенец из мастики После добавления всего сахара продолжите взбивать белки до твердых пиков (при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться). О всех нюансах взбивания белков читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Младенец из мастики Третью часть взбитых белков добавьте к желткам и аккуратно перемешайте лопаткой или ложкой снизу вверх.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Младенец из мастики Добавьте в желтковую массу просеянную муку и хорошо, но аккуратно перемешайте. Благодаря просеиванию мука насытится кислородом, и бисквит получится пышнее и воздушнее.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Младенец из мастики Затем добавьте оставшиеся взбитые белки и опять очень аккуратно движениями снизу-вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешайте тесто.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Младенец из мастики Тесто должно получиться воздушное и однородное.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Младенец из мастики Выпекайте бисквиты (одновременно) в двух разных по диаметру формах, чтобы создать второй ярус, в течение 35-40 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Первые 20 минут не открывайте дверцу духовки, иначе бисквиты могут опасть. О всех нюансах работы с бисквитным тестом читайте в статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Младенец из мастики Готовые бисквиты полностью остудите. Каждый бисквит разрежьте на три коржа и пропитайте сиропом. Один корж оставьте для "кроватки". Сделайте масляный крем под мастику. Для этого взбейте миксером мягкое сливочное масло со сгущенкой.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Младенец из мастики Начните собирать торт, промазывая масляным кремом коржи.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Младенец из мастики Смажьте бока и верх торта, готовя поверхность к нанесению мастики. Отправьте торт в холодильник для застывания.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Младенец из мастики Из оставшегося коржа сделайте кроватку, вырезав по середине круглое углубление не доходя до дна.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Младенец из мастики Мастику можно использовать как покупную, так и сделанную самостоятельно. Рецепты домашней мастики вы найдете в конце рецепта. Раскатайте белую мастику в пласт и аккуратно покройте ей торт.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Младенец из мастики Розовую мастику также раскатайте в пласт и отрежьте от него ленточку. Это будет рюша.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Младенец из мастики По краю ленточки прокатите деревянную палочку, таким образом формируя рюшу.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт Младенец из мастики Приложите рюшу к низу торта.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт Младенец из мастики Сделайте еще несколько ленточек-рюшей из розовой мастики, чтобы полностью закрыть низ торта.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Торт Младенец из мастики Установите на верх корж-кроватку и также оформите её рюшей.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Торт Младенец из мастики Для создания мелкой рюши у меня есть специальное приспособление, но его вполне можно заменить, делая рюшу описанным выше способом.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Торт Младенец из мастики Я оформила края рюши специальным инструментом.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Торт Младенец из мастики Покройте корж кроватку белой мастикой и украсьте цветочками из мастики либо другими декоративными элементами корж-кроватку Положите в "кроватку" младенца. Я сделала его с помощью специального молда. Приятного чаепттия!





Сироп Мастика Яйца Пшеничная мука Сахар Ванильный сахар Сливочное масло Сгущенное молоко

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Младенец из мастики на 1000.menu

Вверх