Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Мишка на Севере со сметанным и пралиновым кремами с фото

Фото рецепта Торт Мишка на Севере со сметанным и пралиновым кремами

Время готовки: 150 мин.; Порций: 8;

Великолепный торт с потрясающе оригинальным и вкусным кремом! "Мишка на севере" по вкусу превзошел все ожидания мои и моей семьи! Сын не мог от него оторваться, всё время нахваливая новый (пралиновый) крем. Торт действительно получается очень вкусным за счёт этого крема, который придает особый аромат и привносит новые вкусовые нотки в рецепт! Познакомьтесь с пралиновой массой, Вы не пожалеете. Ведь её можно смело использовать в других рецептах тортов, где используется масляный крем. Можно, конечно, не заморачиваться с дополнительным пралиновым кремом и приготовить только сметанный крем для нашего "Мишки..", обмазав им бока и верх торта. Только сметану нужно брать в этом случае жирную, густую. И приготовить сметанного крема на 200-300 грамм больше. Но это уже будет другой, более традиционный рецепт... Хотя тортик очень хорош и в таком варианте. Обязательно позаботьтесь о том, чтобы коржи внутри торта хорошо пропитались. Тогда он будет нежнейшим и мягким и подарит Вам незабываемые впечатления! И ещё один момент - если не любите приторно сладкие торты, можете немного уменьшить количество сахара, например, в сметанном креме. Желаю Вам успехов в приготовлении этого замечательного тортика!мама сладкоежекАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука (иногда 3 стакана (зависит от муки))2.5 стак.
Сметана1 стак.
Сахар1 стак.
Сливочное масло2 стол.л.
Какао3 чайн.л.
Сода0.5 чайн.л.
Сметана2 стак.
Сахар1 стак.
Грецкие орехи (или другие, на ваш вкус)30 гр
Сливочное масло100 гр
Сгущенное молоко (в конце приготовления крема нужно добавить (из расчёта на 100 г масла - 2 ст.л. пралиновой массы) пралиновую массу)100 гр
Сахар2 стол.л.
Какао1 чайн.л.
Грецкие орехи (арахис, фундук или другие, на ваш вкус)1 стол.л.
Миндаль1 стол.л.





Как приготовить торт мишка на севере со сметанным и пралиновым кремами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Мишка на Севере со сметанным и пралиновым кремами Продукты для приготовления пралиновой массы. Можно сделать заранее 2-3 порции, чтобы на будущее сэкономить время. Потом Вы можете экспериментировать, добавляя эту массу в любой готовый масляный крем (из расчета 2 ст. л. пралиновой массы на 100 г сливочного масла), главное - тщательно перемешать её с кремом. Крем будет светло-коричневого или сиреневатого оттенка, что зависит от качества какао. Если положить массы больше, то он будет более коричневым.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Мишка на Севере со сметанным и пралиновым кремами Миндаль залейте крутым кипятком на 1 минуту, затем воду слейте, миндаль обдайте холодной водой. Теперь шелуха снимется очень легко.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Мишка на Севере со сметанным и пралиновым кремами Грецкие или другие орехи обжарьте на сковороде или в духовке до золотого оттенка, охладите и очистите от шелухи.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Мишка на Севере со сметанным и пралиновым кремами Подсушите ядра миндаля на сковороде или в духовке до легкой золотистости (можно это сделать одновременно с грецким орехом на разных сковородках).





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Мишка на Севере со сметанным и пралиновым кремами В небольшую металлическую кастрюльку высыпьте сахар, добавьте оба вида орехов.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Мишка на Севере со сметанным и пралиновым кремами Поставьте на слабый огонь и постоянно помешивайте деревянной лопаткой (чтобы сахар не подгорел), пока сахар не расплавится и не приобретет светло-желтый цвет.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Мишка на Севере со сметанным и пралиновым кремами Горячую липкую смесь осторожно (чтобы не обжечься) выложите на слегка смазанный маслом противень или тарелку. У Вас получится масса, похожая внешне на грильяж. Охладите её.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Мишка на Севере со сметанным и пралиновым кремами Получившуюся твёрдую массу раздробите в ступке или разломайте на кусочки. Затем измельчите в порошок на кофемолке (это быстро и легко). Если кофемолки нет, придётся потрудиться - несколько раз пропустите массу через мясорубку. Пропуская в предпоследний раз, добавьте какао.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Мишка на Севере со сметанным и пралиновым кремами У вас получится порошок красивого кофейного цвета с потрясающим ароматом! Это и есть пралиновая масса! Переложите её в баночку, плотно закройте крышкой и храните (в жару - в холодильнике), используя по мере надобности.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Мишка на Севере со сметанным и пралиновым кремами Продукты для теста





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Мишка на Севере со сметанным и пралиновым кремами Сначала перемешайте в глубокой миске растопленное сливочное масло с сахаром.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Мишка на Севере со сметанным и пралиновым кремами Затем добавьте сметану и соду и снова перемешайте. Всыпьте половину муки и замесите тесто.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Мишка на Севере со сметанным и пралиновым кремами Разделите тесто на две части. В одну из них всыпьте какао и перемешайте.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Мишка на Севере со сметанным и пралиновым кремами Оставшуюся муку понемногу подсыпайте в обе части теста, пока не получится мягкое эластичное тесто. Иногда мука уходит не вся, количество ее зависит от густоты сметаны.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Мишка на Севере со сметанным и пралиновым кремами Поделите тесто каждого цвета на 3 части. Из каждой части скатайте шары одинакового размера. У Вас получится 6 шаров.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Мишка на Севере со сметанным и пралиновым кремами Раскатать тесто невозможно, поэтому предварительно примните шар теста на доске, присыпанной мукой, формируя круг. Затем перенесите его в форму и растяните пальцами, припыленными мукой, до краёв формы. Делается это легко. Затем сделайте несколько проколов вилкой в корже, чтобы он не пузырился при выпечке. Пекутся светлые коржи быстро, минут 7-8 при 200 градусах. Коричневые - чуть быстрее.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт Мишка на Севере со сметанным и пралиновым кремами По мере выпечки каждый готовый корж обрезайте по краю тарелки, чтобы у него был ровный край. Это необходимо делать, пока коржи горячие, податливые, так как остыв, они становятся твердыми. Затем обрезки подсушите в противне в духовке.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт Мишка на Севере со сметанным и пралиновым кремами Продукты для сметанного крема. Пока пекутся коржи, взбиваем сметану, постепенно подсыпая сахар. Он должен хорошо раствориться.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Торт Мишка на Севере со сметанным и пралиновым кремами У Вас получится 6 коржей: 3 белых и 3 коричневых. Остудите их.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Торт Мишка на Севере со сметанным и пралиновым кремами Коржи смазывайте сметанным кремом и посыпайте орехами (я взяла предварительно обжаренные на сковороде и измельченные грецкие орехи, Вы можете взять любые другие). При сборке торта чередуйте - белый корж, коричневый корж. Учитывайте, что самый верхний корж - коричневый. Его кремом не покрывайте!





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Торт Мишка на Севере со сметанным и пралиновым кремами Так как коржи у нас достаточно твёрдые, дадим им хорошенько пропитаться. Если сметана не жирная и не густая, - просто оставьте торт до утра на столе для пропитки на всю ночь. Если сметана жирная, густая, рекомендую на верхний корж поставить доску, а на неё - какой-либо гнёт. Если возьметесь печь торт летом, в жару, то его нельзя долго оставлять без холодильника, - максимум часа 2. Затем уберите его в холодильник и выдержите сутки или чуть больше.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Торт Мишка на Севере со сметанным и пралиновым кремами Теперь готовим масляный крем. Тщательно смешиваем сливочное размягченное масло со сгущенкой.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Торт Мишка на Севере со сметанным и пралиновым кремами Затем добавляем в крем 2 столовые ложки пралиновой массы и тщательно перемешиваем до однородности.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Торт Мишка на Севере со сметанным и пралиновым кремами Покройте верх и бока торта масляным кремом с добавлением пралиновой массы. По бокам обсыпьте торт перемолотыми в кофемолке сухарями из подсушенных в духовке обрезков коржей. Украсьте торт по вашему усмотрению. Я украсила его вот таким Умкой, используя растопленный на водяной бане шоколад и белую кокосовую стружку





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Торт Мишка на Севере со сметанным и пралиновым кремами Так выглядит наш тортик в разрезе. Готовьте чаек или кофе и угощайтесь на здоровье!





Пшеничная мука Сметана Сахар Сливочное масло Какао Сода Грецкие орехи Сгущенное молоко Миндаль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Мишка на Севере со сметанным и пралиновым кремами на 1000.menu

Вверх