Поиск по названию/ингредиенту:

Торт "Мир грёз" со сгущенкой с фото

Фото рецепта Торт "Мир грёз" со сгущенкой

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8; Рубрики: Бисквитные торты, Торты, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Делюсь рецептом приготовления торта «Мир грёз» со сгущенкой.

Корж для торта мы будем готовить с разрыхлителем, благодаря ему бисквит будет иметь более пористую структуру. Для крема желательно взять густую сметану высокой жирности, иначе масса будет слишком текучей. Готовый и украшенный торт лучше всего спрятать для пропитки в холодильник на 2-3 часа. Приятного чаепития в кругу близких и друзей!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Торт "Мир грёз" со сгущенкой
Мука пшеничная - 100 г
Какао-порошок - 3 ст. л.
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар-песок - 150 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Молоко сгущённое - 380 г
Сметана 30% - 200 г
Сахар-песок - 1 ст. л.
Масло сливочное - 30 г





Как приготовить торт "мир грёз" со сгущенкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт "Мир грёз" со сгущенкой Блюдце поставить в кастрюлю, положить на него банку сгущёнки, залить её водой так, чтобы она покрыла банку минимум на 2 см и поварить около 1,5 часа.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт "Мир грёз" со сгущенкой Сгущёнка должна приобрести светло-коричневый цвет и густую консистенцию.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт "Мир грёз" со сгущенкой В чашу миксера выложить сметану и вареную сгущёнку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт "Мир грёз" со сгущенкой Смесь хорошо вымешать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт "Мир грёз" со сгущенкой В миску просеять муку, какао и разрыхлитель.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт "Мир грёз" со сгущенкой Перемешать всё венчиком.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт "Мир грёз" со сгущенкой В ёмкость для взбивания вбить яйца и добавить к ним сахар.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт "Мир грёз" со сгущенкой Массу взбить.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт "Мир грёз" со сгущенкой К яичной смеси всыпать мучную смесь.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт "Мир грёз" со сгущенкой Тесто хорошо вымешать.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт "Мир грёз" со сгущенкой На дно разъёмной формы для выпечки вырезать кружок из пергаментной бумаги и смазать его маслом. Стенки формы ничем не смазывать. Выложить в форму тесто и разровнять его.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт "Мир грёз" со сгущенкой Выпекать корж при температуре 180°С. Готовность проверить деревянной лучиной, воткнув её до середины коржа. Если она остаётся сухой, без налипшего теста, то бисквит готов. Дать постоять ему в форме 15 минут, а затем вынуть и оставить на 8–10 часов. Бисквит уплотнится и при нарезке не будет крошиться.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт "Мир грёз" со сгущенкой Разрезать корж на пласты можно при помощи специального раздвижного приспособления, как у меня, острым ножом, сделав метки, или же леской.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт "Мир грёз" со сгущенкой Разрезать готовый корж на три пласта.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт "Мир грёз" со сгущенкой Крем разделить на три части. Одну часть отложить и использовать в дальнейшем для приготовления глазури. На нижний корж равномерно нанести одну часть крема и разровнять его.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт "Мир грёз" со сгущенкой Прикрыть крем вторым пластом.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт "Мир грёз" со сгущенкой Смазать второй пласт кремом и окончательно сформовать торт.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт "Мир грёз" со сгущенкой В небольшой ковшик выложить отложенный крем и добавить к нему 1 ст. ложку сахара.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Торт "Мир грёз" со сгущенкой Смесь поварить пару минут.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Торт "Мир грёз" со сгущенкой Ковшик снять с плиты и добавить сливочное масло.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Торт "Мир грёз" со сгущенкой Глазурь хорошо перемешать.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Торт "Мир грёз" со сгущенкой Покрыть торт глазурью и украсить по своему усмотрению. Я использовала немного тёртого шоколада и сахарные украшения в виде безе.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Торт "Мир грёз" со сгущенкой на delo-vcusa.ru

Вверх