Быстрый торт на сковороде из творожного теста с фото
Шикарный торт из творожного теста, коржи готовятся на сковороде! Готовим тортик без духовки! Очень удобно, если в наличии есть только плита. Рецепт простой и недорогой, очень удобный; его выпечка не занимает много времени. Чаще всего этот торт готовят с заварным кремом, а я немного изменила рецептуру. Получилось превосходно! К тому же, этот тортик очень летний, т.к. в состав входят свежие фрукты. Рекомендую для воскресного семейного чаепития!ИринаПриморочкаАвтор рецепта
Творог | 200 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Сахар | 200 гр |
Ванилин (на кончике ножа) | по вкусу |
Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
Пшеничная мука | 350 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Сахар | 80 гр |
Ванилин (на кончике ножа) | по вкусу |
Молоко | 300 мл |
Пшеничная мука | 15 гр |
Молоко | 100 мл |
Сливки (сухие растительные) | 50 гр |
Абрикосы | 1 шт. |
Шоколад | 20 гр |
Как приготовить быстрый торт на сковороде из творожного теста
ШАГ 1 Набор продуктов.
ШАГ 2 Готовим тесто: творог протираем через сито; растираем с сахаром, ванилином и яйцом. Добавляем размягченное масло.
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем в творожно-масляную смесь.
Замешиваем тесто, оно должно отходить от рук.
ШАГ 3 Вот такое тесто получается.
ШАГ 4 Делим его на шесть кусочков (удобно это делать на весах) и убираем в холодильник.
ШАГ 5 Теперь займемся кремом. Растираем яйцо с сахаром, добавляем муку и разводим все холодным молоком. Ставим на медленный огонь и варим, непрерывно помешивая, до загустения. Снимаем с огня и добавляем ванилин
ШАГ 6 Отдельно взбиваем сливки с молоком. Когда заварной крем остынет, перемешиваем его со сливочным кремом. На вкус получается, как ванильное мороженое. Убираем крем в холодильник.
ШАГ 7 Теперь займемся коржами.
Тонко раскатываем каждый кусочек теста, подсыпая муку, и ровно обрезаем края по диаметру сковороды. Обрезать надо перед выпечкой. Я делаю это с помощью формы для выпечки диаметром 23 см. Чтобы корж не вздувался, надо его перед выпечкой наколоть вилкой.
ШАГ 8 Выпекаем коржи на сковороде, на умеренном огне, с двух сторон до золотистого цвета. Не пересушите! Переворачивать надо тогда, когда на поверхности коржа появятся пузырьки.
ШАГ 9 После выпечки коржи складываем друг на друга и промазываем каждый двумя столовыми ложками крема. Это надо делать, пока коржи еще теплые-таким образом крем хорошо впитается в них. Верхний корж не смазываем. Часть крема оставляем.
Убираем для пропитки в холодильник на пару часов.
ШАГ 10 Тем временем абрикосы освобождаем от косточек, самые красивые разрезаем на половинки. Остальные измельчаем в блендере в пюре.
ШАГ 11 Смешиваем с оставшимся кремом.
ШАГ 12 Вынимаем тортик из холодильника, смазываем верх и бока абрикосовым кремом.
ШАГ 13 Украшаем половинками абрикосов и тертым шоколадом. Убираем для пропитки в холодильник на несколько часов. Я обычно убираю на ночь.
ШАГ 14 Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Быстрый торт на сковороде из творожного теста на 1000.menu