Торт Миньон шоколадный бисквит из мастики с фото
Оригинальный и самый вкусный - на радость любому ребенку! Торт Миньон шоколадный бисквит из мастики - это угощение, которое не оставит равнодушным ни одного ребенка! Да и взрослых он поразит своим необычным видом. Сделать его не так сложно, как может показаться. Порадуйте своих непосед!ИннаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 260 гр |
Яйца | 10 шт. |
Сахар | 300 гр |
Ванильный сахар | 20 гр |
Разрыхлитель | 4 чайн.л. |
Мак пищевой | 20 гр |
Ягоды (свежая или мороженная) | 100 гр |
Вареная сгущенка (2 банки) | 400 гр |
Сливочное масло | 150 гр |
Сливочное масло | 30 гр |
Маршмеллоу | 100 гр |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Сахарная пудра | 400 гр |
Куркума | 2 чайн.л. |
Какао | 3 чайн.л. |
Киви | 4 шт. |
Бананы | 3 шт. |
Сливочное масло | 50 гр |
Шоколад | 200 гр |
Как приготовить торт миньон шоколадный бисквит из мастики
ШАГ 1 Как сделать торт Миньон шоколадный бисквит из мастики? Подготовьте для начала необходимые ингредиенты для бисквита Свежие ягоды промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя вода. Замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно.
Заранее включите духовку на 180 градусов.
В глубокую ёмкость вбейте яйца и начните её взбивать миксером на небольших оборотах, постепенно добавляя весь сахар.
ШАГ 2 Взбивайте яйца с сахаром, пока масса не увеличится в объеме примерно в 3 раза. Порциями просейте к яичной массе муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте лопаткой движениями снизу вверх. Благодаря просеиванию мука насытится кислородом, и бисквит получится пышнее и воздушнее.
ШАГ 3 Всыпьте в тесто мак и снова аккуратно всё перемешайте.
ШАГ 4 Далее всыпьте в тесто ягоды. Ягод много не добавляйте, чтобы они не мешали тесту подниматься.
ШАГ 5 Вылейте тесто на застеленный пергаментом противень. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта.
ШАГ 6 Сверху можно положить еще немного ягод.
ШАГ 7 Разровняйте тесто по краям.
ШАГ 8 Выпекайте бисквит примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Готовность можно проверить зубочисткой - воткните её в середину и сразу выньте. Если она сухая, значит бисквит готов.
Готовому бисквиту дайте остыть. Лучше дать бисквиту отлежаться после остывания несколько часов, так он не будет крошится при нарезке.
ШАГ 9 Остывший бисквит разрежьте поперек пополам и каждую половину вдоль ещё на две части. Всего получается четыре коржа.
ШАГ 10 Подготовьте необходимые ингредиенты для крема. Сливочное масло заранее выньте из холодильника.
В глубокой ёмкости взбейте миксером сгущенку с размягченным маслом.
ШАГ 11 Промажьте получившимся кремом нижний корж.
ШАГ 12 Нарежьте колечками помытое и очищенное киви и выложите поверх крема.
ШАГ 13 Второй корж промажьте кремом с одной стороны и этой стороной выложите на первый корж.
ШАГ 14 Далее смажьте второй корж сверху кремом, нарежьте бананы кружочками и выложите их на корж. Покройте все третьим смазанным коржом.
ШАГ 15 Сверху так же смажьте корж кремом и выложите фрукты, теперь чередуя ряды киви и бананов.
ШАГ 16 Сверху положите последний промазанным кремом корж. Немного придавите торт сверху и отправьте его в холодильник на 2 часа пропитываться.
ШАГ 17 Перед тем, как обмазать торт помадкой под мастику, ему необходимо закруглить углы с помощью ножа.
ШАГ 18 Подготовьте необходимые ингредиенты для помадки.
Сливочное масло порежьте на кубики, а шоколад поломайте на кусочки. Всё положите в миску.
ШАГ 19 Поставьте миску на водяную баню и растопите сливочное масло до однородной массы, непрерывно помешивая. Готовую помадку снимите с водяной бани и немного остудите.
ШАГ 20 Обмажьте торт со всех сторон шоколадной помадкой и отправьте в холодильник до застывания шоколада.
ШАГ 21 Мастику можно купить готовую (желтую, коричневую и белую), а можно сделать самостоятельно. Для этого на паровой бане растопите маршмэллоу с маслом и лимонным соком.
ШАГ 22 К растопленной массе добавьте порциями сахарную пудру, каждый раз тщательно перемешивая.
ШАГ 23 Замешивайте мастику до однородной вязкой массы, после чего продолжите месить её руками.
ШАГ 24 Часть мастики для декорирования необходимо покрасить в коричневый цвет, часть в желтый, и немного оставить белой мастики. В роли красителей будем использовать куркуму и какао. Для того, чтобы сделать коричневую мастику, смешайте предварительно на столе сахарную пудру и какао порошок.
ШАГ 25 В этой смеси замесите часть мастики до полной готовности и необходимого цвета. Таким же образом сделайте с помощью куркумы желтую мастику.
ШАГ 26 Раскатайте желтую мастику в тонкий блин такого размера, чтобы покрыть им 2/3 торта. Оберните блин из мастики вокруг скалки.
ШАГ 27 Теперь разверните блин со скалки, покрывая им 2/3 торта.
ШАГ 28 Лишнюю мастику обрежьте, край подверните под торт.
ШАГ 29 Оставшуюся 1/3 часть торта таким же образом покройте коричневой мастикой.
ШАГ 30 Обрежьте коричневую мастику и также подверните её под торт.
ШАГ 31 Из коричневой мастики вырежьте карман. Смочив немного карман водой, приклейте его на свое место. Ложкой сделайте насечки на мастике, имитируя швы.
ШАГ 32 Так же вырежьте и приклейте бретельки. Наметьте шов.
ШАГ 33 Сделайте из белой мастики глаза, а из коричневой зрачки, рот, очки. Приклейте всё на торт. С помощью кондитерских бусин можно придать зрачкам блеск.
ШАГ 34 На голове с помощью ножа сделайте надреза. Сформируйте из мастики волосы и, промазывая их основание водой, вставьте в намеченные прорези.
ШАГ 35 Если необходимо, сделайте из мастики цифру и приклейте на кармашек.
Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Миньон шоколадный бисквит из мастики на 1000.menu