Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Миньон шоколадный бисквит из мастики с фото

Фото рецепта Торт Миньон шоколадный бисквит из мастики

Время готовки: 480 мин.; Порций: 16;

Оригинальный и самый вкусный - на радость любому ребенку! Торт Миньон шоколадный бисквит из мастики - это угощение, которое не оставит равнодушным ни одного ребенка! Да и взрослых он поразит своим необычным видом. Сделать его не так сложно, как может показаться. Порадуйте своих непосед!ИннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука260 гр
Яйца10 шт.
Сахар300 гр
Ванильный сахар20 гр
Разрыхлитель4 чайн.л.
Мак пищевой20 гр
Ягоды (свежая или мороженная)100 гр
Вареная сгущенка (2 банки)400 гр
Сливочное масло150 гр
Сливочное масло30 гр
Маршмеллоу100 гр
Лимонный сок1 стол.л.
Сахарная пудра400 гр
Куркума2 чайн.л.
Какао3 чайн.л.
Киви4 шт.
Бананы3 шт.
Сливочное масло50 гр
Шоколад200 гр





Как приготовить торт миньон шоколадный бисквит из мастики

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Миньон шоколадный бисквит из мастики Как сделать торт Миньон шоколадный бисквит из мастики? Подготовьте для начала необходимые ингредиенты для бисквита Свежие ягоды промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя вода. Замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно. Заранее включите духовку на 180 градусов. В глубокую ёмкость вбейте яйца и начните её взбивать миксером на небольших оборотах, постепенно добавляя весь сахар.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Миньон шоколадный бисквит из мастики Взбивайте яйца с сахаром, пока масса не увеличится в объеме примерно в 3 раза. Порциями просейте к яичной массе муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте лопаткой движениями снизу вверх. Благодаря просеиванию мука насытится кислородом, и бисквит получится пышнее и воздушнее.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Миньон шоколадный бисквит из мастики Всыпьте в тесто мак и снова аккуратно всё перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Миньон шоколадный бисквит из мастики Далее всыпьте в тесто ягоды. Ягод много не добавляйте, чтобы они не мешали тесту подниматься.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Миньон шоколадный бисквит из мастики Вылейте тесто на застеленный пергаментом противень. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Миньон шоколадный бисквит из мастики Сверху можно положить еще немного ягод.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Миньон шоколадный бисквит из мастики Разровняйте тесто по краям.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Миньон шоколадный бисквит из мастики Выпекайте бисквит примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Готовность можно проверить зубочисткой - воткните её в середину и сразу выньте. Если она сухая, значит бисквит готов. Готовому бисквиту дайте остыть. Лучше дать бисквиту отлежаться после остывания несколько часов, так он не будет крошится при нарезке.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Миньон шоколадный бисквит из мастики Остывший бисквит разрежьте поперек пополам и каждую половину вдоль ещё на две части. Всего получается четыре коржа.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Миньон шоколадный бисквит из мастики Подготовьте необходимые ингредиенты для крема. Сливочное масло заранее выньте из холодильника. В глубокой ёмкости взбейте миксером сгущенку с размягченным маслом.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Миньон шоколадный бисквит из мастики Промажьте получившимся кремом нижний корж.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Миньон шоколадный бисквит из мастики Нарежьте колечками помытое и очищенное киви и выложите поверх крема.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Миньон шоколадный бисквит из мастики Второй корж промажьте кремом с одной стороны и этой стороной выложите на первый корж.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Миньон шоколадный бисквит из мастики Далее смажьте второй корж сверху кремом, нарежьте бананы кружочками и выложите их на корж. Покройте все третьим смазанным коржом.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Миньон шоколадный бисквит из мастики Сверху так же смажьте корж кремом и выложите фрукты, теперь чередуя ряды киви и бананов.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Миньон шоколадный бисквит из мастики Сверху положите последний промазанным кремом корж. Немного придавите торт сверху и отправьте его в холодильник на 2 часа пропитываться.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт Миньон шоколадный бисквит из мастики Перед тем, как обмазать торт помадкой под мастику, ему необходимо закруглить углы с помощью ножа.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт Миньон шоколадный бисквит из мастики Подготовьте необходимые ингредиенты для помадки. Сливочное масло порежьте на кубики, а шоколад поломайте на кусочки. Всё положите в миску.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Торт Миньон шоколадный бисквит из мастики Поставьте миску на водяную баню и растопите сливочное масло до однородной массы, непрерывно помешивая. Готовую помадку снимите с водяной бани и немного остудите.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Торт Миньон шоколадный бисквит из мастики Обмажьте торт со всех сторон шоколадной помадкой и отправьте в холодильник до застывания шоколада.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Торт Миньон шоколадный бисквит из мастики Мастику можно купить готовую (желтую, коричневую и белую), а можно сделать самостоятельно. Для этого на паровой бане растопите маршмэллоу с маслом и лимонным соком.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Торт Миньон шоколадный бисквит из мастики К растопленной массе добавьте порциями сахарную пудру, каждый раз тщательно перемешивая.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Торт Миньон шоколадный бисквит из мастики Замешивайте мастику до однородной вязкой массы, после чего продолжите месить её руками.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Торт Миньон шоколадный бисквит из мастики Часть мастики для декорирования необходимо покрасить в коричневый цвет, часть в желтый, и немного оставить белой мастики. В роли красителей будем использовать куркуму и какао. Для того, чтобы сделать коричневую мастику, смешайте предварительно на столе сахарную пудру и какао порошок.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Торт Миньон шоколадный бисквит из мастики В этой смеси замесите часть мастики до полной готовности и необходимого цвета. Таким же образом сделайте с помощью куркумы желтую мастику.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Торт Миньон шоколадный бисквит из мастики Раскатайте желтую мастику в тонкий блин такого размера, чтобы покрыть им 2/3 торта. Оберните блин из мастики вокруг скалки.





ШАГ 27
Шаг 27 приготовления Торт Миньон шоколадный бисквит из мастики Теперь разверните блин со скалки, покрывая им 2/3 торта.





ШАГ 28
Шаг 28 приготовления Торт Миньон шоколадный бисквит из мастики Лишнюю мастику обрежьте, край подверните под торт.





ШАГ 29
Шаг 29 приготовления Торт Миньон шоколадный бисквит из мастики Оставшуюся 1/3 часть торта таким же образом покройте коричневой мастикой.





ШАГ 30
Шаг 30 приготовления Торт Миньон шоколадный бисквит из мастики Обрежьте коричневую мастику и также подверните её под торт.





ШАГ 31
Шаг 31 приготовления Торт Миньон шоколадный бисквит из мастики Из коричневой мастики вырежьте карман. Смочив немного карман водой, приклейте его на свое место. Ложкой сделайте насечки на мастике, имитируя швы.





ШАГ 32
Шаг 32 приготовления Торт Миньон шоколадный бисквит из мастики Так же вырежьте и приклейте бретельки. Наметьте шов.





ШАГ 33
Шаг 33 приготовления Торт Миньон шоколадный бисквит из мастики Сделайте из белой мастики глаза, а из коричневой зрачки, рот, очки. Приклейте всё на торт. С помощью кондитерских бусин можно придать зрачкам блеск.





ШАГ 34
Шаг 34 приготовления Торт Миньон шоколадный бисквит из мастики На голове с помощью ножа сделайте надреза. Сформируйте из мастики волосы и, промазывая их основание водой, вставьте в намеченные прорези.





ШАГ 35
Шаг 35 приготовления Торт Миньон шоколадный бисквит из мастики Если необходимо, сделайте из мастики цифру и приклейте на кармашек. Приятного чаепития!





Пшеничная мука Яйца Сахар Ванильный сахар Разрыхлитель Мак пищевой Ягоды Вареная сгущенка Сливочное масло Маршмеллоу Лимонный сок Сахарная пудра Куркума Какао Киви Бананы Шоколад

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Миньон шоколадный бисквит из мастики на 1000.menu

Вверх