Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Мильфей с фото

Фото рецепта Торт Мильфей

Время готовки: 20 мин.; Порций: 4;

Десерт на гриле? Легко! Невероятно вкусно и изысканно! Торт Мильфей получается очень нежным, а слои хрустящими. Он поражает не только своим потрясающим вкусом, но и быстротой приготовления, ведь вам понадобится всего 20 минут.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Готовое слоеное дрожжевое тесто250 гр
Малина100 гр
Миндальные лепестки1 чайн.л.
Сметана1.5 стак.
Сахар0.5 стак.
Яйца (Потребуется только желток)1 шт.
Пшеничная мука3 стол.л.
Ванилин0.05 чайн.л.





Как приготовить торт мильфей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Мильфей Как сделать торт Мильфей с малиной в домашних условиях? Подготовьте ингредиенты. Чем жирнее сметана, тем вкуснее будет крем. У меня 10%-ная. С ней тоже получается замечательно и менее калорийно. Тесто заранее достаньте из морозилки, чтобы оно разморозилось. Можно сделать свое домашнее тесто. Рецепты вы найдёте после последнего шага. Соедините сахар и желток и перемешайте до однородности. Будет удобнее это делать сразу в кастрюле, а не в отдельной миске.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Мильфей Постоянно помешивая, прогрейте массу на минимальном огне в течение 3-4 минут, пока сахар не начнёт растворяться.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Мильфей Добавьте сметану и тщательно перемешайте до однородности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Мильфей Добавьте в крем муку и ванилин и тщательно перемешайте. Варите смесь на медленном огне ещё около 3-4 минут до загустения. Ванилин можно заменить на ванильный. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Мильфей Крем готов, когда его консистенция станет достаточно густой и бороздка от ложки долго будет различимой. Такой крем будет прекрасно держать форму.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Мильфей Накройте крем пищевой пленкой в контакт, чтобы он не успел заветриться.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Мильфей Размороженное слоёное тесто раскатайте в пласт толщиной не более двух миллиметров и разрежьте на три полосы по длине. Правильный мильфей состоит именно из трех слоев теста.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Мильфей Тесто выложите на разогретый электрогриль и жарьте в течение около 7 минут с программой для сэндвичей до золотистого цвета. Точное время зависит от мощности вашего прибора. За счёт того, что тесто предварительно тонко раскатано, оно успевает быстро приготовиться на гриле. Плюс, так как решётки электрогриля давят на заготовки с двух сторон, решается ещё и проблема излишнего увеличения слоёного теста в объёме.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Мильфей Выкладывайте заготовки на гриль на расстоянии не менее 2 сантиметров, чтобы они не слиплись. Мои немного прилипли друг к другу. Если у вас нет электрогриля, то тесто выпекайте при температуре 200 градусов в духовке до золотистой корочки. Заготовки не должны сильно подниматься при выпекании. Поэтому сверху теста положите лист пергамента и придавите ещё одним противнем, например.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Мильфей Остывший заварной крем выложите в кулинарный мешок. Срез кончика - один сантиметр. На блюде для подачи соберите торт. На первый пласт теста распределить половину крема.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Мильфей В крем слегка вдавите малину. Следом положите ещё пласт теста и распределите вторую половину крема и малину. Сверху уложите последний пласт теста. Украсьте торт перед подачей несколькими ягодками малины, сахарной пудрой и любой ореховой стружкой. У меня стружка миндаля. Слои не должны успеть пропитаться кремом, поэтому торт собирайте перед самым приходом гостей. Приятного аппетита!





Готовое слоеное дрожжевое тесто Малина Миндальные лепестки Сметана Сахар Яйца Пшеничная мука Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Мильфей на 1000.menu

Вверх