Торт Микадо с фото
Детки будут в восторге! Вкусно, оригинально, просто!Сделайте праздник! Белки/Жиры/Углеводы - 6,12 / 20,31/ 46,82 - всего 391,15 ккал Вкусный и несложный торт Микадо.ИринаАвтор рецепта
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 200 гр |
Сметана | 200 гр |
Пшеничная мука | 400 гр |
Сливочное масло | 250 гр |
Сгущенное молоко | 400 гр |
Какао | 3 стол.л. |
Шоколад (тёртый, для обсыпки) | 50 гр |
Как приготовить торт микадо
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Готовим тесто. Берем яйца и 50 г. слив.масла.
Добавляем сахар.
Ложкой смешиваем в однородную массу.
ШАГ 3 Добавляем сметану.
Добавляем муку постепенно и месим мягкое тесто, чтобы оно не липло и при этом легко раскатывалось.
ШАГ 4 Разделяем тесто на 7 частей.
ШАГ 5 Раскатываем на тонкие листы.
Выпекаем в духовке минут 15 при температуре 180 по очереди 7 коржей.
ШАГ 6 Готовим крем.
Взбиваем 200 г. масла
Добавляем сгущенку и какао.
ШАГ 7 Смазываем коржи по очереди кремом и складываем друг на друга.
ШАГ 8 Сверху посыпаем шоколадом (через терку)
Ставим в холодильник на ночь.
ШАГ 9 Торт Микадо готов.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Микадо на 1000.menu