Торт Медовый со сметанным кремом с фото
Отличный десерт из самых доступных продуктов! Довольно простой и быстрый рецепт приготовления в меру сладкого медового торта со сметанным нежным кремом, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Мёд | 100 гр |
Сода | 1 чайн.л. |
Сливочное масло | 120 гр |
Куриные яйца | 4 шт. |
Сахар | 120 гр |
Пшеничная мука | 220 гр |
Сметана | 500 гр |
Сахарная пудра | 2 стол.л. |
Соль | 0.1 чайн.л. |
Как приготовить торт медовый со сметанным кремом
ШАГ 1 Как довольно просто и быстро приготовить ароматный «Торт Медовый» со сметанным нежным кремом, который обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления домашней выпечки из идеального теста с кремом из сметаны.
ШАГ 2 Для приготовления теста возьмите сотейник в который затем выкладывайте сто граммов меда и поставьте его на плиту, после чего перемешивая доведите мед до кипения на средней температуре плиты и прогревайте его одну минуту.
ШАГ 3 Снимайте сотейник с плиты, затем высыпайте в него одну чайную ложку соды и перемешивайте.
ШАГ 4 Вновь ставьте сотейник на плиту, после чего постоянно перемешивайте и приготавливайте медовую смесь на малой температуре плиты.
ШАГ 5 Снимайте сотейник с плиты и выкладывайте в него сто двадцать граммов сливочного масла.
ШАГ 6 Перемешивайте между собой все ингредиенты в сотейнике до однородной медовой смеси и дайте ей немного времени остыть.
ШАГ 7 Разбивайте в объемную миску четыре куриных яйца, после чего высыпайте в нее щепотку соли и взбивайте миксером до однородной массы.
ШАГ 8 Высыпайте в миску с яичной смесью за два приема сто двадцать граммов сахара и перемешивайте.
ШАГ 9 Продолжайте взбивать все ингредиенты в миске миксером до образования пышной белой массы.
ШАГ 10 Выкладывайте две столовых ложки яичной массы с сахаром в сотейник с медовой смесью и перемешивайте, после чего приготовленную смесь выливайте тонкой струйкой в объемную миску с яичной массой и аккуратно перемешивайте все ингредиенты сохраняя пышность.
ШАГ 11 Возьмите мелкое сито и просеивайте частями в миску с жидкой основой двести двадцать граммов пшеничной муки высшего сорта, после чего перемешивайте все ингредиенты.
ШАГ 12 Продолжайте перемешивать все ингредиенты в миске между собой до получения необходимого по консистенции однородного теста.
ШАГ 13 Выкладывайте на два противня пекарскую бумагу и начертите на них круги диаметром восемнадцать сантиметров, после чего выкладывайте на них по две столовых ложки теста и распределяйте его равномерным слоем.
ШАГ 14 Отправляйте противни в разогретую до ста шестидесяти градусов духовку и выпекайте коржи пять минут, после чего таким же образом выпекайте остальные коржи, которых в общей сложности получается двеннадцать.
ШАГ 15 Начинаем приготовление крема и выкладываем в глубокую миску пятьсот граммов 25% сметаны комнатной температуры, после чего высыпаем в нее две столовых ложки сахарной пудры и взбиваем миксером три минуты до однородной массы.
ШАГ 16 Возьмите подходящую форму и надставьте ее ацетатной лентой, затем выкладывайте в нее поочередно десять коржей, которые чередуйте с равномерным слоем из крема, после чего поставьте собранный торт на один час в холодильник.
ШАГ 17 Измельчайте два коржа до состояния крошки при помощи блендера, а если его нет то на мелкой терке.
ШАГ 18 Освобождайте по прошествии времени торт от формы, после чего наносите на торт сверху и боков равномерным слоем сметанный крем.
ШАГ 19 Распределяйте сверху и боков торта равномерным слоем крошку, после чего поставьте приготовленный торт для дальнейшей пропитки коржей в холодильник.
ШАГ 20 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Медовый со сметанным кремом на 1000.menu