Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Медовые соты с вишней с фото

Фото рецепта Торт Медовые соты с вишней

Время готовки: 600 мин.; Порций: 8; Рубрики: Торты, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Торт Медовые соты с вишней – это красивый и эффектный торт. Достоинство торта - не только в эффектном внешнем виде. Сочные и ароматные вишни идеально сочетаются со сладкими медовым тестом и взбитыми сливками: вкус десерта просто невероятный.

Торт похож на Монастырскую Избу, но отличается способом укладки трубочек, поэтому собирать его немного проще.

Коржи для медового торта

Для торта понадобится медовое тесто. Его особенность – приготовление на водяной бане. Из медового теста раскатываются трубочки, в которые заворачивают ягоды вишни. Всего в торте 3 коржа. При разрезе видно вишню в сечении трубочек, что необычайно красиво.

Крем и начинка для вишневого торта

Сочетание вишни с молочными продуктами - классическое для кулинарии. Для прослойки торта можно приготовить сметанный крем или просто взбить жирные сливки. Мы будем использовать крем из взбитых сливок.

В этом рецепте вишня для начинки настаивается в сиропе. Можно взять свежую или замороженную вишню и замочить в сиропе на 4 часа или на ночь. А если вы хотите использовать консервированную ягоду, то этот этап можно пропустить.

Украшение для торта Медовые соты

Вы можете украсить торт на свое усмотрение или оставить его просто покрытым кремом из взбитых сливок. В рецепте делаем украшение из шоколадного ганаша. Вкус темного шоколада отлично оттеняет сладкий крем и кисловатую вишню.

Ингредиенты приведены на форму диаметром 20 см.

Медовые торты – это всегда вкусно и так по-домашнему уютно. Для ценителей медовых тортов, предлагаю эту подборку:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Торт Медовые соты с вишней
Мука пшеничная - 300 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахарный песок - 70 г
Мед - 50 г
Сливочное масло - 50 г
Сода - 2 г
Разрыхлитель теста - 2 г
Сливки 33-36% - 500 г
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Вишня без косточки - 400 г
Сахарный песок - 2 ст. л.
Вода - 200 мл
Корица - 2 ч.л.
Темный шоколад - 100 г
Сливки 33-36% - 250 мл





Как приготовить торт медовые соты с вишней

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Медовые соты с вишней Сначала нужно приготовить вишневую начинку. Воду соединить с сахаром и прогреть на огне до растворения сахара.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Медовые соты с вишней Вишню без косточки соединить с корицей.Вы можете добавить специи на ваше усмотрение: например, кардамон, мускатный орех, гвоздику. Можно добавить ликер или коньяк.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Медовые соты с вишней Вишню залить горячим сахарным сиропом и дать настояться минимум 4 часа.Если вы оставите вишню пропитываться на ночь, то можно убрать ее в холодильнике после остывания сиропа.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Медовые соты с вишней Приготовить тесто. Сливочное масло соединить с сахаром и медом. Поместить все это на водяную баню и прогревать, пока масло не растопится.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Медовые соты с вишней Тем временем слегка взбить яйца. Яйца добавить в миску на водяной бане, перемешать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Медовые соты с вишней Добавить соду и разрыхлитель. Готовить еще 3-5 минут.Масса немного посветлеет и появится пенка.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Медовые соты с вишней Снять миску с водяной бани и дать постоять минут 10.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Медовые соты с вишней Просеять в миску муку и замесить тесто. Затянуть тесто пищевой пленкой и отправить в холод минимум на час.В холоде тесто станет плотнее и не таким липким.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Медовые соты с вишней Охлажденное тесто разделить на 3 части для 3 коржей.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Медовые соты с вишней Раскатать одну часть теста в тонкий пласт и разрезать на 4 полоски.Постарайтесь подсыпать как можно меньше муки, чтобы тесто не стало слишком забитым и плотным.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Медовые соты с вишней На полоски выложить вишню.Предварительно вишню нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Медовые соты с вишней Каждую полоску защипнуть, формируя тем самым трубочку с вишнями внутри.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Медовые соты с вишней Выложить медовые трубочки в форму по спирали. Края соединять не обязательно. Выпекать корж около 20 минут при температуре 180°С.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Медовые соты с вишней Готовый корж достать из формы.Повторить шаги с 10 по 13 для приготовления еще 2 коржей.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Медовые соты с вишней Все коржи нужно полностью остудить перед сборкой в торт.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Медовые соты с вишней Холодные сливки соединить с сахарной пудрой и взбить до устойчивых пиков.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт Медовые соты с вишней Каждый корж промазать кремом.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт Медовые соты с вишней Снаружи торт также обмазать взбитыми сливками.Отправить торт в холод на пропитку минимум на 4 часа.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Торт Медовые соты с вишней Приготовить ганаш для декора торта. Для этого понадобится 60 мл сливок. Шоколад соединить со сливками и растопить на водяной бане.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Торт Медовые соты с вишней Ганаш охладить до комнатной температуры и полить им торт. Если ганаш не остудить, то он растопит торт.Также, дополнительно взбить примерно 150-200 миллилитров жирных сливок и украсить ими торт на свой вкус. Можно использовать для украшения вишню.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Торт Медовые соты с вишней Торт Медовые соты с вишней готов. У него прекрасный вкус и восхитительный разрез.





взбитые сливки вишня медовый торт торт с вишней

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Медовые соты с вишней на delo-vcusa.ru

Вверх