Торт Медовые соты с вишней с фото
Торт Медовые соты с вишней – это красивый и эффектный торт. Достоинство торта - не только в эффектном внешнем виде. Сочные и ароматные вишни идеально сочетаются со сладкими медовым тестом и взбитыми сливками: вкус десерта просто невероятный.
Торт похож на Монастырскую Избу, но отличается способом укладки трубочек, поэтому собирать его немного проще.
Коржи для медового торта
Для торта понадобится медовое тесто. Его особенность – приготовление на водяной бане. Из медового теста раскатываются трубочки, в которые заворачивают ягоды вишни. Всего в торте 3 коржа. При разрезе видно вишню в сечении трубочек, что необычайно красиво.
Крем и начинка для вишневого торта
Сочетание вишни с молочными продуктами - классическое для кулинарии. Для прослойки торта можно приготовить сметанный крем или просто взбить жирные сливки. Мы будем использовать крем из взбитых сливок.
В этом рецепте вишня для начинки настаивается в сиропе. Можно взять свежую или замороженную вишню и замочить в сиропе на 4 часа или на ночь. А если вы хотите использовать консервированную ягоду, то этот этап можно пропустить.
Украшение для торта Медовые соты
Вы можете украсить торт на свое усмотрение или оставить его просто покрытым кремом из взбитых сливок. В рецепте делаем украшение из шоколадного ганаша. Вкус темного шоколада отлично оттеняет сладкий крем и кисловатую вишню.
Ингредиенты приведены на форму диаметром 20 см.
Медовые торты – это всегда вкусно и так по-домашнему уютно. Для ценителей медовых тортов, предлагаю эту подборку:
- медовый торт Пчелка;
- карамельный медовик с апельсиновым кремом;
- медовый торт со сгущенкой.

Мука пшеничная - 300 г |
Яйцо куриное - 2 шт. |
Сахарный песок - 70 г |
Мед - 50 г |
Сливочное масло - 50 г |
Сода - 2 г |
Разрыхлитель теста - 2 г |
Сливки 33-36% - 500 г |
Сахарная пудра - 2 ст. л. |
Вишня без косточки - 400 г |
Сахарный песок - 2 ст. л. |
Вода - 200 мл |
Корица - 2 ч.л. |
Темный шоколад - 100 г |
Сливки 33-36% - 250 мл |
Как приготовить торт медовые соты с вишней
ШАГ 1 Сначала нужно приготовить вишневую начинку. Воду соединить с сахаром и прогреть на огне до растворения сахара.
ШАГ 2 Вишню без косточки соединить с корицей.Вы можете добавить специи на ваше усмотрение: например, кардамон, мускатный орех, гвоздику. Можно добавить ликер или коньяк.
ШАГ 3 Вишню залить горячим сахарным сиропом и дать настояться минимум 4 часа.Если вы оставите вишню пропитываться на ночь, то можно убрать ее в холодильнике после остывания сиропа.
ШАГ 4 Приготовить тесто. Сливочное масло соединить с сахаром и медом. Поместить все это на водяную баню и прогревать, пока масло не растопится.
ШАГ 5 Тем временем слегка взбить яйца. Яйца добавить в миску на водяной бане, перемешать.
ШАГ 6 Добавить соду и разрыхлитель. Готовить еще 3-5 минут.Масса немного посветлеет и появится пенка.
ШАГ 7 Снять миску с водяной бани и дать постоять минут 10.
ШАГ 8 Просеять в миску муку и замесить тесто. Затянуть тесто пищевой пленкой и отправить в холод минимум на час.В холоде тесто станет плотнее и не таким липким.
ШАГ 9 Охлажденное тесто разделить на 3 части для 3 коржей.
ШАГ 10 Раскатать одну часть теста в тонкий пласт и разрезать на 4 полоски.Постарайтесь подсыпать как можно меньше муки, чтобы тесто не стало слишком забитым и плотным.
ШАГ 11 На полоски выложить вишню.Предварительно вишню нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
ШАГ 12 Каждую полоску защипнуть, формируя тем самым трубочку с вишнями внутри.
ШАГ 13 Выложить медовые трубочки в форму по спирали. Края соединять не обязательно. Выпекать корж около 20 минут при температуре 180°С.
ШАГ 14 Готовый корж достать из формы.Повторить шаги с 10 по 13 для приготовления еще 2 коржей.
ШАГ 15 Все коржи нужно полностью остудить перед сборкой в торт.
ШАГ 16 Холодные сливки соединить с сахарной пудрой и взбить до устойчивых пиков.
ШАГ 17 Каждый корж промазать кремом.
ШАГ 18 Снаружи торт также обмазать взбитыми сливками.Отправить торт в холод на пропитку минимум на 4 часа.
ШАГ 19 Приготовить ганаш для декора торта. Для этого понадобится 60 мл сливок. Шоколад соединить со сливками и растопить на водяной бане.
ШАГ 20 Ганаш охладить до комнатной температуры и полить им торт. Если ганаш не остудить, то он растопит торт.Также, дополнительно взбить примерно 150-200 миллилитров жирных сливок и украсить ими торт на свой вкус. Можно использовать для украшения вишню.
ШАГ 21 Торт Медовые соты с вишней готов. У него прекрасный вкус и восхитительный разрез.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Медовые соты с вишней на delo-vcusa.ru