Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Медовое полено с фото

Фото рецепта Торт Медовое полено

Время готовки: 900 мин.; Порций: 12;

Нежный торт украсит праздник или семейный вечер! Торт очень прост в приготовлении! Приятного чаепития! катюшка-ватрушкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Мёд90 гр
Сахар120 гр
Пшеничная мука3 стак.
Яйца3 шт.
Сода0.5 чайн.л.
Сметана800 мл
Сахар180 гр
Творог (творог хорошо перетереть в творожную массу или использовать готовую)600 гр
Малина (или другие ягоды)по вкусу
Шоколад (растопленный шоколад)по вкусу
Мятапо вкусу





Как приготовить торт медовое полено

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Медовое полено Слегка взбить яйца с сахаром и жидким медом. Добавить гашеную соду (или разрыхлитель).





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Медовое полено Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто. Из-за меда оно может слегка липнуть к рукам. Разделить тесто на 3 части.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Медовое полено Каждую из частей раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5 см (удобно раскатывать сразу на пергаменте, который потом достаточно просто перенести на противень). Пласт нарезать полосками шириной 1-1,5 см и раздвинуть, чтобы они не слиплись при выпечке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Медовое полено Выпекать полоски в нагретой до 220 градусов духовке до румяного цвета (около 5-6 минут). Вынуть и горячими подравнять под нужный размер. также поступить с остальными частями теста.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Медовое полено Для крема взбить сметану с сахаром, добавить творожную массу и перемешать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Медовое полено Форму застелить пленкой или фольгой так, чтобы свисали края. На дно выложить слой крема и сверху палочки, затем слои повторять до верха формы. Края фольги завернуть и убрать торт в холодильник не меньше чем на 10-12 часов. За это время влага из сметаны пропитает палочки, они станут мягкими, а крем при этом уплотнится.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Медовое полено Перед подачей вынуть торт из холодильника, развернуть верх торта, накрыть ровной разделочной доской и аккуратно перевернуть, снять фольгу. Украсить сеткой растопленного шоколада. Перенести торт на сервировочное блюдо и украсить ягодами и мятой.





Мёд Сахар Пшеничная мука Яйца Сода Сметана Творог Малина Шоколад Мята

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Медовое полено на 1000.menu

Вверх