Торт Медовое полено с фото
Нежный торт украсит праздник или семейный вечер! Торт очень прост в приготовлении! Приятного чаепития! катюшка-ватрушкаАвтор рецепта
Мёд | 90 гр |
Сахар | 120 гр |
Пшеничная мука | 3 стак. |
Яйца | 3 шт. |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Сметана | 800 мл |
Сахар | 180 гр |
Творог (творог хорошо перетереть в творожную массу или использовать готовую) | 600 гр |
Малина (или другие ягоды) | по вкусу |
Шоколад (растопленный шоколад) | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Как приготовить торт медовое полено
ШАГ 1 Слегка взбить яйца с сахаром и жидким медом. Добавить гашеную соду (или разрыхлитель).
ШАГ 2 Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто. Из-за меда оно может слегка липнуть к рукам.
Разделить тесто на 3 части.
ШАГ 3 Каждую из частей раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5 см (удобно раскатывать сразу на пергаменте, который потом достаточно просто перенести на противень). Пласт нарезать полосками шириной 1-1,5 см и раздвинуть, чтобы они не слиплись при выпечке.
ШАГ 4 Выпекать полоски в нагретой до 220 градусов духовке до румяного цвета (около 5-6 минут). Вынуть и горячими подравнять под нужный размер. также поступить с остальными частями теста.
ШАГ 5 Для крема взбить сметану с сахаром, добавить творожную массу и перемешать.
ШАГ 6 Форму застелить пленкой или фольгой так, чтобы свисали края.
На дно выложить слой крема и сверху палочки, затем слои повторять до верха формы. Края фольги завернуть и убрать торт в холодильник не меньше чем на 10-12 часов.
За это время влага из сметаны пропитает палочки, они станут мягкими, а крем при этом уплотнится.
ШАГ 7 Перед подачей вынуть торт из холодильника, развернуть верх торта, накрыть ровной разделочной доской и аккуратно перевернуть, снять фольгу. Украсить сеткой растопленного шоколада. Перенести торт на сервировочное блюдо и украсить ягодами и мятой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Медовое полено на 1000.menu