Торт Медовик заварной классический с фото
Наивкуснейший, из простых продуктов, на праздничный стол! Торт Медовик заварной классический ароматный настолько, что пока вы будете его делать, восхитительный запах будет стоять по всей квартире. Получается он кисло-сладким за счет сметанного крема. Любой праздник с ним будет удачным!Юлия МАвтор рецепта
Сливочное масло | 150 гр |
Мёд | 80 гр |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 180 гр |
Пшеничная мука | 3 стак. |
Сода (без верха) | 1 чайн.л. |
Соль | 1 гр |
Сметана (не менее 25 % жирности) | 800 гр |
Сгущенное молоко | 300 гр |
Лимонный сок | 2 стол.л. |
Как приготовить торт медовик заварной классический
ШАГ 1 Как сделать заварной классический медовик? Подготовьте все необходимое для приготовления медовых коржей. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Мед может быть и засахаренный. Заменять сливочное масло на маргарин не рекомендую. На маргарине готовые коржи получаются суше и твёрже. Сгущенку и сметану для крема выбирайте качественные, густые, без заменителей молочного жира, иначе крем может не получиться.
ШАГ 2 В антипригарную кастрюлю выложите сливочное масло, мед и сахар. Поставьте на огонь и все растопите.
ШАГ 3 Проварите массу 3-5 минут на небольшом огне до карамельного цвета. Массу помешивайте, чтобы ничего не подгорело.
ШАГ 4 Затем снимите кастрюлю с огня и сразу в горячую массу вмешайте соду. Сода вступит в реакцию с медом и вся масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Оставьте её на столе минут на 10, чтобы завершилась реакция меда с содой. Пена опустится и из медовой массы выйдет жар.
ШАГ 5 Яйца смешайте венчиком. Постоянно помешивая, введите яйца в медовую массу. Я их вливаю одновременно с работающим миксером, чтобы яйца именно вмешались и не успели завариться.
ШАГ 6 Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто. Всю муку сразу добавлять не надо - ее у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь на консистенцию теста.
ШАГ 7 Должна получиться вот такая консистенция - масса очень липкая, но уже не растекается. В таком виде оставьте тесто постоять минут на 30. Тесто остынет и его можно будет брать руками. Возможно, что муки больше не понадобится... или совсем чуть-чуть.
ШАГ 8 Тесто очень мягкое, но за счет сливочного масла в составе, к рукам не липнет. Раскатайте его на листе пергамента и формой вырежьте круг. (16-20см). Обрезки убирать не надо. Из них сделаем обсыпку готового торта. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 3-5 минут. Медовые коржи пекутся очень быстро. Ориентируйтесь на свою духовку.
ШАГ 9 Готовые коржи остудите.
ШАГ 10 Для крема возьмите жирную сметану и сгущенное молоко. Выбирайте сметану и сгущенку внимательно, они должны быть густыми и качественными, иначе крем получится жидким. Сметану, если она жидковата, можно попробовать отвесить в марлю на несколько часов, чтобы стекла лишняя сыворотка.
ШАГ 11 Взбейте сметану и сгущенку на максимальной скорости миксера до пышного крема.
ШАГ 12 Затем вмешайте в крем немного лимонного сока. Такой крем форму держать не будет, но он отлично подойдет для пропитывания медовых коржей.
ШАГ 13 Чтобы медовик был с ровными краями я собираю его в кольце. Плюс еще в том, что крем не вытекает по бокам, а весь будет впитываться в коржи. Собранный торт в кольце уберите в холодильник (лучше всего на ночь).
ШАГ 14 Торт настоялся и пропитался. Снимите с него кольцо.
ШАГ 15 Верх и бока торта обсыпьте крошкой, в которую измельчите оставшиеся обрезки. Украсьте торт на свой вкус.
ШАГ 16 Вкусный ароматный медовик готов!
Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Медовик заварной классический на 1000.menu