Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Медовик заварной классический с фото

Фото рецепта Торт Медовик заварной классический

Время готовки: 1440 мин.; Порций: 6;

Наивкуснейший, из простых продуктов, на праздничный стол! Торт Медовик заварной классический ароматный настолько, что пока вы будете его делать, восхитительный запах будет стоять по всей квартире. Получается он кисло-сладким за счет сметанного крема. Любой праздник с ним будет удачным!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливочное масло150 гр
Мёд80 гр
Яйца3 шт.
Сахар180 гр
Пшеничная мука3 стак.
Сода (без верха)1 чайн.л.
Соль1 гр
Сметана (не менее 25 % жирности)800 гр
Сгущенное молоко300 гр
Лимонный сок2 стол.л.





Как приготовить торт медовик заварной классический

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Медовик заварной классический Как сделать заварной классический медовик? Подготовьте все необходимое для приготовления медовых коржей. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Мед может быть и засахаренный. Заменять сливочное масло на маргарин не рекомендую. На маргарине готовые коржи получаются суше и твёрже. Сгущенку и сметану для крема выбирайте качественные, густые, без заменителей молочного жира, иначе крем может не получиться.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Медовик заварной классический В антипригарную кастрюлю выложите сливочное масло, мед и сахар. Поставьте на огонь и все растопите.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Медовик заварной классический Проварите массу 3-5 минут на небольшом огне до карамельного цвета. Массу помешивайте, чтобы ничего не подгорело.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Медовик заварной классический Затем снимите кастрюлю с огня и сразу в горячую массу вмешайте соду. Сода вступит в реакцию с медом и вся масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Оставьте её на столе минут на 10, чтобы завершилась реакция меда с содой. Пена опустится и из медовой массы выйдет жар.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Медовик заварной классический Яйца смешайте венчиком. Постоянно помешивая, введите яйца в медовую массу. Я их вливаю одновременно с работающим миксером, чтобы яйца именно вмешались и не успели завариться.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Медовик заварной классический Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто. Всю муку сразу добавлять не надо - ее у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь на консистенцию теста.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Медовик заварной классический Должна получиться вот такая консистенция - масса очень липкая, но уже не растекается. В таком виде оставьте тесто постоять минут на 30. Тесто остынет и его можно будет брать руками. Возможно, что муки больше не понадобится... или совсем чуть-чуть.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Медовик заварной классический Тесто очень мягкое, но за счет сливочного масла в составе, к рукам не липнет. Раскатайте его на листе пергамента и формой вырежьте круг. (16-20см). Обрезки убирать не надо. Из них сделаем обсыпку готового торта. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 3-5 минут. Медовые коржи пекутся очень быстро. Ориентируйтесь на свою духовку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Медовик заварной классический Готовые коржи остудите.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Медовик заварной классический Для крема возьмите жирную сметану и сгущенное молоко. Выбирайте сметану и сгущенку внимательно, они должны быть густыми и качественными, иначе крем получится жидким. Сметану, если она жидковата, можно попробовать отвесить в марлю на несколько часов, чтобы стекла лишняя сыворотка.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Медовик заварной классический Взбейте сметану и сгущенку на максимальной скорости миксера до пышного крема.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Медовик заварной классический Затем вмешайте в крем немного лимонного сока. Такой крем форму держать не будет, но он отлично подойдет для пропитывания медовых коржей.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Медовик заварной классический Чтобы медовик был с ровными краями я собираю его в кольце. Плюс еще в том, что крем не вытекает по бокам, а весь будет впитываться в коржи. Собранный торт в кольце уберите в холодильник (лучше всего на ночь).





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Медовик заварной классический Торт настоялся и пропитался. Снимите с него кольцо.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Медовик заварной классический Верх и бока торта обсыпьте крошкой, в которую измельчите оставшиеся обрезки. Украсьте торт на свой вкус.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Медовик заварной классический Вкусный ароматный медовик готов! Приятного чаепития!





Сливочное масло Мёд Яйца Сахар Пшеничная мука Сода Соль Сметана Сгущенное молоко Лимонный сок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Медовик заварной классический на 1000.menu

Вверх