Поиск по названию/ингредиенту:

Торт медовик на сковороде с фото

Фото рецепта Торт медовик на сковороде

Время готовки: 540 мин.; Порций: 12;

Нежный, вкусный, из доступных продуктов, без духовки! Торт медовик на сковороде вы легко сможете сделать, даже без выпекания коржей. Делается такой десерт очень легко и быстро, а получается он мягким и просто идеальным для чаепития.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца3 шт.
Сахар120 гр
Сливочное масло100 гр
Мёд60 гр
Сметана2 стол.л.
Сода1 чайн.л.
Пшеничная мука420 гр
Сметана600 гр
Сахар (или по вкусу)100 гр
Ванильный сахар10 гр





Как приготовить торт медовик на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт медовик на сковороде Как испечь торт медовик на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления коржей для торта медовик на сковороде. Сметана подойдет любой жирности. Муку используйте высшего сорта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт медовик на сковороде В небольшой кастрюле соедините сливочное масло, мед и сахар. Нужно соединить их в однородную массу. Лучше всего это сделать на водяной бане.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт медовик на сковороде Как правильно растопить данные ингредиенты на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую кастрюлю установите сверху так, чтобы ее дно не касалось воды. Под воздействием кипящей воды масса начнет таять. Слегка помешивайте содержимое кастрюли, чтобы ускорить процесс. Как только масса станет полностью однородной, снимите кастрюлю с плиты.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт медовик на сковороде Полученную сладкую масляную смесь перелейте в емкость для замеса теста. Добавьте соду, перемешайте. Дайте немного остыть.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт медовик на сковороде В чуть теплую массу вбейте по одному яйца, хорошо размешивая венчиком после каждого.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт медовик на сковороде Добавьте сметану, перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт медовик на сковороде Муку заранее просейте либо сразу всыпайте в тесто через сито. Это необходимо, чтобы насытить ее кислородом. Тогда коржи получатся мягкими и хорошо поднимутся при выпекании.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт медовик на сковороде Вымесите тесто до однородности. Оно должно быть очень мягким, липким, поэтому его лучше мешать ложкой. Из такого теста коржи получатся достаточно нежными. Не стоит добавлять муки больше, иначе тесто получится тугим, а выпеченные коржи будут твердоватыми. Накройте тесто пленкой и уберите в холодильник на час.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт медовик на сковороде Приготовьте крем. Сметану возьмите любой жирности. Но чем выше жирность, тем гуще будет крем. Сахар добавляйте по вкусу. Ванильный сахар можно заменить ванилином.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт медовик на сковороде В удобной емкости соедините сметану, сахар и ванильный сахар. Все хорошо перемешайте. Уберите крем в холодильник.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт медовик на сковороде В результате охлаждения тесто немного уплотнится. Выложите тесто на стол, хорошо присыпанный мукой, скатайте колбаску. Разделите ее на равные части. Количество частей будет зависеть от диаметра сковороды, на которой будете выпекать коржи. У меня сковорода диаметром 20 см, я разделила тесто на 11 частей. Если диаметр сковороды больше, соответственно, коржей получится меньше.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт медовик на сковороде Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку необходимого размера. При этом обязательно подсыпайте на стол достаточное количество муки, иначе тесто будет сильно прилипать к столу.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт медовик на сковороде Сухую сковороду разогрейте, аккуратно с помощью скалки перенесите раскатанный корж на сковороду. При этом корж может немного деформироваться, поправьте его сразу на сковороде руками. Обжарьте корж на среднем огне до румяности. При этом на поверхности теста появятся пузыри. Цвет коржа должен стать однородно матовым, то есть не должно быть непропеченных участков.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт медовик на сковороде Переверните корж на другую сторону и обжарьте еще примерно 1 минуту.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт медовик на сковороде Готовый корж обровняйте по тарелке нужного диаметра. Обрезки соберите отдельно, они потом понадобятся. Аналогично приготовьте коржи из всего медового теста.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт медовик на сковороде Обрезки коржей еще немного подсушите, чтобы их можно было измельчить в крошку.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт медовик на сковороде Сделать это можно с помощью блендера либо скалкой. Степень измельчения выбирайте по желанию.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт медовик на сковороде На плоской тарелке соберите торт, промазывая щедро каждый корж кремом.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Торт медовик на сковороде Сверху и с боков также покройте торт слоем крема.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Торт медовик на сковороде Присыпьте весь торт измельченной крошкой. Поставьте десерт в холодильник на 5-6 часов, чтобы хорошо пропитался. Лучше оставить торт на ночь, чтобы он стал более нежным и пропитанным.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Торт медовик на сковороде По желанию можно торт украсить перед подачей.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Торт медовик на сковороде Приятного чаепития!





Яйца Сахар Сливочное масло Мёд Сметана Сода Пшеничная мука Ванильный сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт медовик на сковороде на 1000.menu

Вверх