Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Медовик с фото

Фото рецепта Торт Медовик

Время готовки: 480 мин.; Порций: 12;

Вкусный и простой в приготовлении в домашних условиях!alexey3692Автор рецепта

Ингредиенты:
Мёд270 гр
Сахар100 гр
Сливочное масло100 гр
Куриные яйца2 шт.
Сметана700 гр
Пшеничная мука350 гр
Лимоны120 гр
Сода1 чайн.л.
Соль1 гр





Как приготовить торт медовик

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Медовик Взбиваем яйца с сахаром и мёдом 160гр. Добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло и ставим на водяную баню.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Медовик Перемешиваем до однородной массы и варим минут 10. Всыпаем соль, соду и взбиваем до пышности.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Медовик Снимаем с огня и добавляем муку. Вымешиваем тесто до гладкости массы. Остужаем и ставим в холодильник на 1 час.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Медовик Достаём из холодильника тесто и делим на 5 равных частей.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Медовик Смазываем скалку растительным маслом, раскатываем коржи толщиной 2-3мм., диаметром примерно 20см. и выкладываем на пергамент.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Медовик Ставим выпекать в разогретую духовку до 170 градусов по Цельсию, на 5-7 минут. До лёгкого, золотистого цвета. Не пересушиваем коржи.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Медовик Пока коржи остывают, готовим крем. Взбиваем сметану, чем жирнее сметана, тем гуще у вас получится крем. Добавляем оставшийся мёд, цедру и сок лимона.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Медовик Намазываем коржи и собираем торт. Один корж оставляем для посыпки. Убираем в холодильник на 6 часов.





Мёд Сахар Сливочное масло Куриные яйца Сметана Пшеничная мука Лимоны Сода Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Медовик на 1000.menu

Вверх