Торт Медовик с фото
Вкусный и простой в приготовлении в домашних условиях!alexey3692Автор рецепта
Мёд | 270 гр |
Сахар | 100 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Сметана | 700 гр |
Пшеничная мука | 350 гр |
Лимоны | 120 гр |
Сода | 1 чайн.л. |
Соль | 1 гр |
Как приготовить торт медовик
ШАГ 1 Взбиваем яйца с сахаром и мёдом 160гр. Добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло и ставим на водяную баню.
ШАГ 2 Перемешиваем до однородной массы и варим минут 10. Всыпаем соль, соду и взбиваем до пышности.
ШАГ 3 Снимаем с огня и добавляем муку. Вымешиваем тесто до гладкости массы. Остужаем и ставим в холодильник на 1 час.
ШАГ 4 Достаём из холодильника тесто и делим на 5 равных частей.
ШАГ 5 Смазываем скалку растительным маслом, раскатываем коржи толщиной 2-3мм., диаметром примерно 20см. и выкладываем на пергамент.
ШАГ 6 Ставим выпекать в разогретую духовку до 170 градусов по Цельсию, на 5-7 минут. До лёгкого, золотистого цвета. Не пересушиваем коржи.
ШАГ 7 Пока коржи остывают, готовим крем. Взбиваем сметану, чем жирнее сметана, тем гуще у вас получится крем. Добавляем оставшийся мёд, цедру и сок лимона.
ШАГ 8 Намазываем коржи и собираем торт. Один корж оставляем для посыпки. Убираем в холодильник на 6 часов.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Медовик на 1000.menu