Торт Маша с фото
Простой, из обычных продуктов, воздушный и очень вкусный! Торт Маша – это сочный бисквит на основе сгущенного молока с нежным сметанным кремом. В приготовлении он настолько прост, что даже начинающий кулинар справится без всяких затруднений. Да и времени уйдет совсем немного.ЮлияАвтор рецепта
Яйца | 2 шт. |
Сгущенное молоко | 380 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Ванилин | по вкусу |
Пшеничная мука | 140 гр |
Сметана | 350 гр |
Сахар | 100 гр |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Арахис | 50 гр |
Как приготовить торт маша
ШАГ 1 Как сделать торт Маша? Подготовьте необходимые продукты для бисквита. Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового торта.
ШАГ 2 Сливочное масло растопите в микроволновке или на медленном огне на плите. Масло охладите, оно не должно быть горячим.
ШАГ 3 Яйца взбейте миксером до пышной однородной массы. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии.
ШАГ 4 К взбитым яйцам добавьте сгущенное молоко. Перемешайте на низкой скорости миксера до однородности.
ШАГ 5 В полученную массу добавьте остывшее сливочное масло, еще раз перемешайте.
ШАГ 6 Муку соедините с разрыхлителем, ванилином и просейте. Мука насытится кислородом, и бисквит хорошо поднимется при выпекании. Всыпьте просеянную мучную смесь к остальным ингредиентам.
ШАГ 7 Перемешайте все миксером до получения однородного теста. Тесто получается негустое, текучее. Так как у разных производителей мука имеет неодинаковые свойства, то ее может понадобиться чуть меньше или больше.
ШАГ 8 Дно формы для выпечки застелите пергаментом, стенки смажьте слегка растительным маслом. Перелейте тесто в форму. У меня диаметр формы 18 см.
ШАГ 9 Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 170 С духовке до румяного цвета примерно 50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить из середины бисквита сухой, без частиц налипшего теста. Время и режим приготовления регулируйте, учитывая особенности работы своей духовки. Готовый бисквит полностью остудите, после чего извлеките из формы.
ШАГ 10 Остывший бисквит разрежьте на коржи. Верхушку бисквита я срезала, чтобы верх торта был ровный.
ШАГ 11 Приготовьте сметанный крем. Сметана подойдет жирностью 15-20%.
ШАГ 12 В подходящей по размеру миске соедините сметану, сахар и ванильный сахар.
ШАГ 13 Хорошо перемешайте до растворения сахарных крупинок. Количество сахара можно добавить по вкусу. Если хотите, чтобы крем был послаще, добавьте сахара больше, чем указано в рецепте.
ШАГ 14 На тарелку выложите корж, смажьте корж кремом.
ШАГ 15 На слой крема поместите второй корж и снова слой крема.
ШАГ 16 Соберите таким образом весь торт. Сверху и с боков покройте торт кремом. Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов, чтобы он пропитался.
ШАГ 17 Для украшения торта можно взять любые орехи по желанию (фундук, миндаль, грецкие орехи или арахис). Арахис обжарьте на сухой сковороде до румяности.
ШАГ 18 Орехи измельчите. Можно это сделать в блендере или пересыпать орехи в плотный пакет и измельчить их скалкой. Степень измельчения выбирайте по желанию. Орехи можно добавить также и в крем.
ШАГ 19 Посыпьте торт измельченными орехами. Я обсыпала орехами бока торта, а верх – измельченной верхушкой бисквита. Украсьте десерт на свое усмотрение, как подскажет фантазия.
ШАГ 20 Разрежьте торт Маша на порционные кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Маша на 1000.menu