Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Маша с фото

Фото рецепта Торт Маша

Время готовки: 540 мин.; Порций: 9;

Простой, из обычных продуктов, воздушный и очень вкусный! Торт Маша – это сочный бисквит на основе сгущенного молока с нежным сметанным кремом. В приготовлении он настолько прост, что даже начинающий кулинар справится без всяких затруднений. Да и времени уйдет совсем немного.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца2 шт.
Сгущенное молоко380 гр
Сливочное масло100 гр
Разрыхлитель1 чайн.л.
Ванилинпо вкусу
Пшеничная мука140 гр
Сметана350 гр
Сахар100 гр
Ванильный сахар1 чайн.л.
Арахис50 гр





Как приготовить торт маша

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Маша Как сделать торт Маша? Подготовьте необходимые продукты для бисквита. Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового торта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Маша Сливочное масло растопите в микроволновке или на медленном огне на плите. Масло охладите, оно не должно быть горячим.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Маша Яйца взбейте миксером до пышной однородной массы. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Маша К взбитым яйцам добавьте сгущенное молоко. Перемешайте на низкой скорости миксера до однородности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Маша В полученную массу добавьте остывшее сливочное масло, еще раз перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Маша Муку соедините с разрыхлителем, ванилином и просейте. Мука насытится кислородом, и бисквит хорошо поднимется при выпекании. Всыпьте просеянную мучную смесь к остальным ингредиентам.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Маша Перемешайте все миксером до получения однородного теста. Тесто получается негустое, текучее. Так как у разных производителей мука имеет неодинаковые свойства, то ее может понадобиться чуть меньше или больше.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Маша Дно формы для выпечки застелите пергаментом, стенки смажьте слегка растительным маслом. Перелейте тесто в форму. У меня диаметр формы 18 см.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Маша Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 170 С духовке до румяного цвета примерно 50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить из середины бисквита сухой, без частиц налипшего теста. Время и режим приготовления регулируйте, учитывая особенности работы своей духовки. Готовый бисквит полностью остудите, после чего извлеките из формы.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Маша Остывший бисквит разрежьте на коржи. Верхушку бисквита я срезала, чтобы верх торта был ровный.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Маша Приготовьте сметанный крем. Сметана подойдет жирностью 15-20%.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Маша В подходящей по размеру миске соедините сметану, сахар и ванильный сахар.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Маша Хорошо перемешайте до растворения сахарных крупинок. Количество сахара можно добавить по вкусу. Если хотите, чтобы крем был послаще, добавьте сахара больше, чем указано в рецепте.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Маша На тарелку выложите корж, смажьте корж кремом.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Маша На слой крема поместите второй корж и снова слой крема.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Маша Соберите таким образом весь торт. Сверху и с боков покройте торт кремом. Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов, чтобы он пропитался.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт Маша Для украшения торта можно взять любые орехи по желанию (фундук, миндаль, грецкие орехи или арахис). Арахис обжарьте на сухой сковороде до румяности.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт Маша Орехи измельчите. Можно это сделать в блендере или пересыпать орехи в плотный пакет и измельчить их скалкой. Степень измельчения выбирайте по желанию. Орехи можно добавить также и в крем.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Торт Маша Посыпьте торт измельченными орехами. Я обсыпала орехами бока торта, а верх – измельченной верхушкой бисквита. Украсьте десерт на свое усмотрение, как подскажет фантазия.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Торт Маша Разрежьте торт Маша на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Яйца Сгущенное молоко Сливочное масло Разрыхлитель Ванилин Пшеничная мука Сметана Сахар Ванильный сахар Арахис

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Маша на 1000.menu

Вверх