Торт бананово-творожный манник на кефире с фото
Вкусный домашний торт, с нежным творожным кремом и приятным банановым вкусом! Для приготовления торта манника требуется минимум продуктов, совсем немного времени для его приготовления, а результат всегда безупречен и идеален. Торт получается очень вкусный, в меру сладкий, настоящий, натуральный домашний, с плотными влажными коржами, нежным кремом и приятным банановым вкусом. Процесс его приготовления совсем прост, особенно для тех, кто часто выпекает манники. А крем можно сделать по своему вкусу, добавив либо заменив какие-либо ингредиенты.SnezhanaАвтор рецепта
Сахар | 3 стол.л. |
Пшеничная мука | 1 стак. |
Манка | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Сливочное масло | 100 гр |
Куриные яйца (С1) | 2 шт. |
Разрыхлитель | 10 гр |
Ванилин | 6 гр |
Сахар | 150 гр |
Сливочное масло | 80 гр |
Ванилин | 6 гр |
Творог | 400 гр |
Сливки | 80 мл |
Бананы | 2 шт. |
Вода | 130 мл |
Как приготовить торт бананово-творожный манник на кефире
ШАГ 1 Готовим ингредиенты. Процесс приготовления теста начинается с соединения в миске сухих ингредиентов. Всыпаем в миску манку.
ШАГ 2 Всыпаем просеянную муку.
ШАГ 3 Добавляем сахар.
ШАГ 4 разрыхлитель и ванилин. Если разрыхлителя нет, его смело можно заменить половинкой чайной ложки соды, соединенной с уксусом. Сухие ингредиенты хорошо перемешиваем ложкой.
ШАГ 5 Вливаем кефир, лучше вынуть его заранее из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Перемешиваем смесь, чтобы сухие ингредиенты хорошо промешались и соединились с жидкостью.
ШАГ 6 В отдельной мисочке взбиваем яйца, но не нужно пышной пены, достаточно перемешать яйца вилкой, чтобы они стали просто однородной массой. Вливаем яичную смесь в миску с тестом.
ШАГ 7 Растапливаем на водяной бане сливочное масло (можно это сделать в микроволновой печи) и вливаем его в тесто. Хорошо перемешиваем и оставляем тесто на двадцать минут для набухания манки.
ШАГ 8 Смазываем форму для выпечки маслом, сливочным или растительным. Выкладываем тесто в форму столовой ложкой, оно должно быть достаточно густым и стекать в ложки ленточкой.
ШАГ 9 Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, ставим в нее заготовку торта и выпекаем около 40 минут. Готовность коржа проверяем деревянной палочкой, если она выходит из теста сухой, значит, корж пропекся.
ШАГ 10 Вынимаем готовый корж из печи и даем ему остыть прямо в форме.
Остывший корж аккуратно вынимаем из формы, разрезаем его на две части. Также можно его разрезать на большее количество коржей, но так как тесто очень мягкое, то делать это нужно аккуратно, чтобы не раскрошить.
ШАГ 11 Готовим крем. Блендером взбиваем творог, сливки, сливочное масло, ванилин и сахар. Количество сахара можно увеличить или уменьшить по вкусу, ванилин не добавлять. Бананы нарезаем на кружочки толщиной 0,5 см.
ШАГ 12 Коржи лучше пропитать сладким сиропом, чтобы они были хорошо увлажнены. Тогда и времени на пропитывание торта в холодильнике не потребуется много.
ШАГ 13 Каждый корж смазываем творожным кремом, выкладываем кружочки банана.
ШАГ 14 Верх торта также смазываем кремом и украшаем бананом.
Подаем к столу. Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт бананово-творожный манник на кефире на 1000.menu