Поиск по названию/ингредиенту:

Торт манго маракуйя с фото

Фото рецепта Торт манго маракуйя

Время готовки: 2880 мин.; Порций: 10;

Украсьте свой праздничный стол настоящим шедевром! Торт с начинкой манго маракуйя поразит ваших гостей не только внешним видом, но и изысканным вкусом. Сочетание разных фактур и вкусов никого не оставит равнодушным! С этим тортом придется повозиться, но результат того стоит!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука210 гр
Яйца (категории С1)4 шт.
Сахар170 гр
Кокосовое молоко (можно заменить обычным)80 мл
Растительное масло40 гр
Кокосовая стружка15 гр
Разрыхлитель4 гр
Соль (щепотка)по вкусу
Белый шоколад100 гр
Манго (пюре, без сахара)45 гр
Сливки жирные (33%)40 гр
Манго (пюре, без сахара)140 гр
Сахар45 гр
Кукурузный крахмал5 гр
Желатин (быстрорастворимый или листовой)5 гр
Вода (для желатина в порошке)35 мл
Маракуйя (пюре, без сахара)100 гр
Кукурузный крахмал (+ 2 чайные ложки воды для растворения крахмала)6 гр
Сахар (или по вкусу, в зависимости от кислоты пюре)20 гр
Творожный сыр300 гр
Сливки жирные (33%)60 гр
Сахарная пудра60 гр
Творожный сыр300 гр
Сливки жирные (33%)60 гр
Сахарная пудра60 гр





Как приготовить торт манго маракуйя

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт манго маракуйя Как сделать торт манго маракуйя? Начните приготовление с бисквита. Вместо кокосового молока вы можете взять обычное коровье. Масло берите рафинированное, без запаха. Яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они были теплыми — так они лучше взобьются и бисквит получится пышнее.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт манго маракуйя Сразу включите духовку разогреваться, температуру установите 160°С. Просейте муку в миску.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт манго маракуйя Добавьте к ней разрыхлитель, кокосовую стружку и щепотку соли.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт манго маракуйя Перемешайте сухие ингредиенты.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт манго маракуйя Яйца вбейте в другую миску. Начните их взбивать миксером, постепенно добавляя сахар. Взбивайте яйца долго, 15-20 минут, до очень пышной и светлой массы. Яйца увеличатся в размере в 3 раза.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт манго маракуйя Влейте во взбитые яйца молоко (кокосовое или коровье) и растительное масло. Аккуратно перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт манго маракуйя В три раза всыпьте в жидкую массу сухие ингредиенты. Вмешивайте муку аккуратными движениями снизу вверх, чтобы не опали взбитые яйца. О тонкостях работы с бисквитным тестом читайте в статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт манго маракуйя Возьмите две формы диаметром 16см. У меня кольца, дно я завернула фольгой. Разлейте тесто по формам. Я использую две формы, чтобы бисквит испекся лучше и быстрее. С выбором формы поможет статья по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт манго маракуйя Пеките бисквит 30-40 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и высоты бисквита. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт манго маракуйя Готовые бисквиты остудите до теплого состояния, достаньте из форм и заверните в пищевую пленку. Уберите бисквиты в холодильник минимум на 8 часов — так они будут меньше крошиться.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт манго маракуйя В тот же вечер, когда вы будете печь бисквит, приготовьте ганаш. Шоколад возьмите хорошего качества, не пористый, лучше, если он будет кондитерским в каллетах. Манговое пюре берите без сахара. Сливки — самые жирные, 33%, натуральные, без растительных жиров.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт манго маракуйя Шоколад переложите в стакан блендера. Сливки нагрейте на плите до горячего состояния, не доводя при этом до кипения. Залейте горячими сливками шоколад.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт манго маракуйя Подождите пару минут, чтобы шоколад подтаял и пробейте его погружным блендером. Получится густая однородная масса. Добавьте к ней пюре манго. Пробейте еще раз.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт манго маракуйя Перелейте ганаш в миску и накройте пищевой пленкой "вконтакт" — чтобы она легла на поверхность. Уберите ганаш в холодильник для стабилизации минимум на 8 часов.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт манго маракуйя Далее приготовьте желе, также тогда, когда будете печь бисквит и делать ганаш. Желатин возьмите быстрорастворимый в порошке или листовой, как у меня. Подробнее о различных видах желатина читайте в конце рецепта.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт манго маракуйя Залейте желатин холодной водой и оставьте для набухания. Для листового возьмите большое количество, порошковый залейте указанным в ингредиентах.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт манго маракуйя Крахмал перемешайте с сахаром.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт манго маракуйя Пюре перелейте в сотейник. Поставьте его на средний огонь. Когда пюре нагреется до 40°С, всыпьте в него крахмал с сахаром. Активно перемешайте, чтобы избежать комочков. Проварите пюре до закипания и еще минуту после. Все время размешивайте пюре. Снимите с огня.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Торт манго маракуйя Добавьте в горячее пюре набухший желатин (листовой хорошо отожмите перед этим). Он сразу расплавится, хорошо перемешайте массу до однородности.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Торт манго маракуйя Перелейте ее в форму диаметром 14см. У меня силиконовая, можете взять железную и затянуть ее дно пищевой пленкой. остудите желе до теплого состояния и уберите в морозилку минимум на 8 часов.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Торт манго маракуйя Конфи из маракуйи готовьте вместе со всеми другими заготовками заранее. Маракуйю может взять как с косточками, так и без них. Количество сахара регулируйте в зависимости от кислоты пюре.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Торт манго маракуйя Перелейте пюре в сотейник, добавьте к нему сахар. Перемешайте и поставьте на огонь.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Торт манго маракуйя Крахмал разведите небольшим количеством холодной воды.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Торт манго маракуйя Когда пюре на плите начнет закипать, влейте в него разведенный крахмал. Проварите пюре при постоянном помешивании минуту, до загустения.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Торт манго маракуйя Затем перелейте в мисочку, накройте пленкой "вконтакт", остудите и уберите в холодильник до стабилизации.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Торт манго маракуйя А вот крем начните готовить непосредственно перед сборкой торта. Сыр возьмите типа Креметте, Виолетте, Кукинга. Сливки самые жирные, натуральные.





ШАГ 27
Шаг 27 приготовления Торт манго маракуйя Выложите сыр в миску, всыпьте к нему пудру, влейте сливки. Взбейте все вместе миксером до однородности, несколько минут. Но не слишком долго, чтобы не отслоились сливки. Перемешайте крем лопаткой, чтобы убрать лишний воздух.





ШАГ 28
Шаг 28 приготовления Торт манго маракуйя Переложите крем в кондитерский мешок. Стабилизированный ганаш также переложите в мешок.





ШАГ 29
Шаг 29 приготовления Торт манго маракуйя Начните сборку торта. Коржи освободите от пленки и разрежьте на половинки. У вас получится 4 коржа. Верхушки я также срезала.





ШАГ 30
Шаг 30 приготовления Торт манго маракуйя Подложку смажьте каплей крема, выложите первый корж. Пропитайте его 4 ложками молока (обычного или кокосового, разбавленного водой). Отсадите по бортику крем кольцом из мешка.





ШАГ 31
Шаг 31 приготовления Торт манго маракуйя В середину кольца отсадите ганаш, разровняйте его лопаткой.





ШАГ 32
Шаг 32 приготовления Торт манго маракуйя Достаньте из морозилки замерзшее желе, освободите его из формы. Выложите желе поверх ганаша. Края и верх желе смажьте кремом.





ШАГ 33
Шаг 33 приготовления Торт манго маракуйя Выложите второй корж. Также пропитайте его молоком. Смажьте корж слоем крема.





ШАГ 34
Шаг 34 приготовления Торт манго маракуйя Выложите третий корж. Пропитайте его молоком. Отсадите крем в виде бортика кольцом. В центр отсадите ганаш.





ШАГ 35
Шаг 35 приготовления Торт манго маракуйя На ганаш выложите конфи.





ШАГ 36
Шаг 36 приготовления Торт манго маракуйя Накройте все последним коржом. Я всегда делаю его из низа бисквита, тогда он получается ровным. Пропитайте верхний корж тоже. Размажьте остатки крема по бокам.





ШАГ 37
Шаг 37 приготовления Торт манго маракуйя Заверните торт пищевой пленкой, сверху наденьте раздвижное кольцо. Уберите в холодильник минимум на 8 часов для стабилизации.





ШАГ 38
Шаг 38 приготовления Торт манго маракуйя Если вы хотите выровнить торт, то приготовьте еще одну порцию крема. С помощью мешка нанесите крем на бока и верх торта. При помощи шпателя выровните бока и верх.





ШАГ 39
Шаг 39 приготовления Торт манго маракуйя Украсьте верх торта кубиками манго, ягодами и листиками мяты. Подавайте к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Яйца Сахар Кокосовое молоко Растительное масло Кокосовая стружка Разрыхлитель Соль Белый шоколад Манго Сливки жирные Кукурузный крахмал Желатин Вода Маракуйя Творожный сыр Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт манго маракуйя на 1000.menu

Вверх