Торт Мадонна с фото
Вкуснейший торт с медовыми коржами и прослойкой из чернослива и орехов. Торт Мадонна, по своей сути, разновидность торта Медовика. Такие торты отлично подходят для праздников, так как из-за простоты и количества выпеченных коржей, всегда получаются высокими. А украсить можно просто бисквитной крошкой или сделать надпись соответственно к празднику. К тому же, для прослойки, вы можете приготовить любой крем, который вам нравится. В данном рецепте к медовому вкусу коржей добавлены чернослив и орехи. А также в бисквитную крошку я вмешала какао, что придало торту шоколадный привкус. Попробуйте торт Мадонна, вам понравится!Вера faithАвтор рецепта
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 1.5 стак. |
Сливочное масло | 3 стол.л. |
Мёд | 2 стол.л. |
Пшеничная мука | 3 стак. |
Сода | 1 чайн.л. |
Сливочное масло | 400 гр |
Сгущенное молоко | 1 банк. |
Грецкие орехи | 100 гр |
Чернослив | 100 гр |
Какао | 1 стол.л. |
Шоколад | 50 гр |
Как приготовить торт мадонна
ШАГ 1 Ингредиенты.
ШАГ 2 Готовим тесто для коржей. Яйца растереть с сахаром.
ШАГ 3 Вмешать мёд и сливочное масло.
ШАГ 4 Соорудите паровую баню, разогревайте смесь до растворения меда и сливочного масла.
ШАГ 5 Снимите с огня, порциями добавляйте муку и вымешивайте тесто. Муки может потребоваться чуть больше.
ШАГ 6 Припылите стол мукой и вымесите тесто. Тесто будет слегка прилипать к рукам. Разделите тесто на 6-7 частей, в зависимости от ширины формы.
ШАГ 7 Припылите стол мукой. Раскатайте тесто как можно тоньше. Вырежьте круг по контуру формы или по широкой тарелке.
ШАГ 8 На застеленный пергаментом противень выкладывайте раскатанные круги теста. Выпекайте при температуре 180 градусов по 5-7 минут. У меня получилось 6 коржей и 1 маленький из обрезков теста.
ШАГ 9 Готовые коржи оставьте остывать.
ШАГ 10 Готовим крем. Взбиваем размягченное сливочное масло. Продолжая взбивать, порциями добавляем сгущенное молоко. Крем готов.
ШАГ 11 При переносе на противень тесто вытягивается и коржи могут получиться неровными, поэтому еще раз обрезаем их по кругу. Теперь из обрезков коржей и маленького коржа делаем бисквитную крошку.
ШАГ 12 Несколько долек грецких орехов оставляем для украшения, оставшиеся измельчаем. Чернослив предварительно замачиваем и промываем водой, затем мелко нарезаем.
ШАГ 13 Собираем торт. Коржи промазываем кремом и поочередно пересыпаем орехами и черносливом.
ШАГ 14 То есть примерно разделите орехи и чернослив, чтобы хватило на каждый. У меня 6 коржей, поэтому получилось 3 прослойки с орехами и 2 с черносливом.
ШАГ 15 Верх торта поливаем кремом. Стекающим кремом промазывайте края торта, чтобы коржи хорошо потом пропитались.
ШАГ 16 В бисквитную крошку добавляем какао и хорошо перемешиваем.
ШАГ 17 В одну руку возьмите торт, в другую набирайте бисквитную крошку и обваливайте бока торта, затем присыпьте примерно 2 -3 см края торта.
ШАГ 18 Украшаем торт. Я растопила шоколад и нанесла полоски и капельки на верх торта. Затем разложила по кругу 8 половинок грецких орехов. Оставьте торт для пропитки. Я не ставила торт в холодильник, оставила на столе. За ночь коржи хорошо пропитались.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Мадонна на 1000.menu