Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Мадонна с фото

Фото рецепта Торт Мадонна

Время готовки: 90 мин.; Порций: 12;

Вкуснейший торт с медовыми коржами и прослойкой из чернослива и орехов. Торт Мадонна, по своей сути, разновидность торта Медовика. Такие торты отлично подходят для праздников, так как из-за простоты и количества выпеченных коржей, всегда получаются высокими. А украсить можно просто бисквитной крошкой или сделать надпись соответственно к празднику. К тому же, для прослойки, вы можете приготовить любой крем, который вам нравится. В данном рецепте к медовому вкусу коржей добавлены чернослив и орехи. А также в бисквитную крошку я вмешала какао, что придало торту шоколадный привкус. Попробуйте торт Мадонна, вам понравится!Вера faithАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца3 шт.
Сахар1.5 стак.
Сливочное масло3 стол.л.
Мёд2 стол.л.
Пшеничная мука3 стак.
Сода1 чайн.л.
Сливочное масло400 гр
Сгущенное молоко1 банк.
Грецкие орехи100 гр
Чернослив100 гр
Какао1 стол.л.
Шоколад50 гр





Как приготовить торт мадонна

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Мадонна Ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Мадонна Готовим тесто для коржей. Яйца растереть с сахаром.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Мадонна Вмешать мёд и сливочное масло.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Мадонна Соорудите паровую баню, разогревайте смесь до растворения меда и сливочного масла.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Мадонна Снимите с огня, порциями добавляйте муку и вымешивайте тесто. Муки может потребоваться чуть больше.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Мадонна Припылите стол мукой и вымесите тесто. Тесто будет слегка прилипать к рукам. Разделите тесто на 6-7 частей, в зависимости от ширины формы.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Мадонна Припылите стол мукой. Раскатайте тесто как можно тоньше. Вырежьте круг по контуру формы или по широкой тарелке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Мадонна На застеленный пергаментом противень выкладывайте раскатанные круги теста. Выпекайте при температуре 180 градусов по 5-7 минут. У меня получилось 6 коржей и 1 маленький из обрезков теста.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Мадонна Готовые коржи оставьте остывать.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Мадонна Готовим крем. Взбиваем размягченное сливочное масло. Продолжая взбивать, порциями добавляем сгущенное молоко. Крем готов.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Мадонна При переносе на противень тесто вытягивается и коржи могут получиться неровными, поэтому еще раз обрезаем их по кругу. Теперь из обрезков коржей и маленького коржа делаем бисквитную крошку.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Мадонна Несколько долек грецких орехов оставляем для украшения, оставшиеся измельчаем. Чернослив предварительно замачиваем и промываем водой, затем мелко нарезаем.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Мадонна Собираем торт. Коржи промазываем кремом и поочередно пересыпаем орехами и черносливом.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Мадонна То есть примерно разделите орехи и чернослив, чтобы хватило на каждый. У меня 6 коржей, поэтому получилось 3 прослойки с орехами и 2 с черносливом.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Мадонна Верх торта поливаем кремом. Стекающим кремом промазывайте края торта, чтобы коржи хорошо потом пропитались.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Мадонна В бисквитную крошку добавляем какао и хорошо перемешиваем.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт Мадонна В одну руку возьмите торт, в другую набирайте бисквитную крошку и обваливайте бока торта, затем присыпьте примерно 2 -3 см края торта.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт Мадонна Украшаем торт. Я растопила шоколад и нанесла полоски и капельки на верх торта. Затем разложила по кругу 8 половинок грецких орехов. Оставьте торт для пропитки. Я не ставила торт в холодильник, оставила на столе. За ночь коржи хорошо пропитались.





Яйца Сахар Сливочное масло Мёд Пшеничная мука Сода Сгущенное молоко Грецкие орехи Чернослив Какао Шоколад

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Мадонна на 1000.menu

Вверх