Торт лимонный Дануся с фото
Очень вкусный и простой тортик к чаю. Порадуй своих близких )) .czumАвтор рецепта
Яйца | 6 шт. |
Сахар (приблизительно 1,5 стакана) | 300 гр |
Пшеничная мука (около 2 стак.) | 260 гр |
Картофельный крахмал (в стакане около 3 см. на дне) | 70 гр |
Соль (1 щепотка) | по вкусу |
Разрыхлитель (3 чайные ложки без горки) | 10 гр |
Вода | 1.5 стак. |
Сахар (можно дать чуть больше или меньше в зависимости от вкусов) | 300 гр |
Лимоны (средних или можно дать 1 большой) | 2 шт. |
Маргарин | 125 гр |
Картофельный крахмал | 70 гр |
Какао | 2 стол.л. |
Маргарин (3-я часть пачки) | 85 гр |
Сахар | 3 стол.л. |
Вода (4-я часть стакана) | 60 мл |
Как приготовить торт лимонный дануся
ШАГ 1 приготовить все ингредиенты
ШАГ 2 Отделить белки от желтков
ШАГ 3 Белки сбить сперва со щепоткой соли в густую пену. У меня это занимает около 5 минут.
ШАГ 4 Потом добавить желтки, разрыхлитель, сахар и хорошо вымешать.
ШАГ 5 Не переставая сбивать, постепенно добавляем муку. Венчики лучше заменить на лопатки для теста - так лучше мешается. Тесто должно получится такой консистенции как на оладушки.
ШАГ 6 Форму для торта смазать маргарином и посыпать мукой.
ШАГ 7 Тесто перелить в форму для выпекания и вставить в предварительно разогретую духовку до 170-180 градусов. Выпекать 40-50 минут.
ШАГ 8 Бисквит разрезать на 3-4 части.
ШАГ 9 Приготовим лимонный крем. Сперва надо ошпарить лимоны кипятком. Стереть шкурку с лимонов на мелкой терке а сок выдавить.
ШАГ 10 В кастрюльку вливаем воду, даем маргарин, шкурки лимона, сахар и доводим до кипения. Вливаем лимонный сок и картофельный крахмал, предварительно разведенный в не большом количестве холодной воды, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
ШАГ 11 Когда крем примет консистенцию густого киселя даем ему покипеть несколько секунд и снимаем с огня.
ШАГ 12 Перемазываем бисквит еще теплым кремом.
ШАГ 13 Перемазанный торт можно украсить стружкой кокоса. Получается очень вкусно. Но у меня кокосовой стружки не нашлось и я полила тортик шоколадной помадкой ))).
ШАГ 14 Для приготовления помадки вложить в кастрюльку маргарин, сахар, какао и долить воду. Постоянно помешивая, варить на небольшом огне около 7 минут. Если помадка получается очень ясная или редковата, добавляем еще какао.
ШАГ 15 Помадку остудить. Желательно время от времени помешивать чтобы не образовалась корочка.
ШАГ 16 Перемазать торт помадкой и дать пропитаться несколько часов. Приятного аппетита )).
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт лимонный Дануся на 1000.menu