Поиск по названию/ингредиенту:

Торт лимонный Дануся с фото

Фото рецепта Торт лимонный Дануся

Время готовки: 150 мин.; Порций: 12;

Очень вкусный и простой тортик к чаю. Порадуй своих близких )) .czumАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца6 шт.
Сахар (приблизительно 1,5 стакана)300 гр
Пшеничная мука (около 2 стак.)260 гр
Картофельный крахмал (в стакане около 3 см. на дне)70 гр
Соль (1 щепотка)по вкусу
Разрыхлитель (3 чайные ложки без горки)10 гр
Вода1.5 стак.
Сахар (можно дать чуть больше или меньше в зависимости от вкусов)300 гр
Лимоны (средних или можно дать 1 большой)2 шт.
Маргарин125 гр
Картофельный крахмал70 гр
Какао2 стол.л.
Маргарин (3-я часть пачки)85 гр
Сахар3 стол.л.
Вода (4-я часть стакана)60 мл





Как приготовить торт лимонный дануся

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт лимонный Дануся приготовить все ингредиенты





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт лимонный Дануся Отделить белки от желтков





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт лимонный Дануся Белки сбить сперва со щепоткой соли в густую пену. У меня это занимает около 5 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт лимонный Дануся Потом добавить желтки, разрыхлитель, сахар и хорошо вымешать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт лимонный Дануся Не переставая сбивать, постепенно добавляем муку. Венчики лучше заменить на лопатки для теста - так лучше мешается. Тесто должно получится такой консистенции как на оладушки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт лимонный Дануся Форму для торта смазать маргарином и посыпать мукой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт лимонный Дануся Тесто перелить в форму для выпекания и вставить в предварительно разогретую духовку до 170-180 градусов. Выпекать 40-50 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт лимонный Дануся Бисквит разрезать на 3-4 части.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт лимонный Дануся Приготовим лимонный крем. Сперва надо ошпарить лимоны кипятком. Стереть шкурку с лимонов на мелкой терке а сок выдавить.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт лимонный Дануся В кастрюльку вливаем воду, даем маргарин, шкурки лимона, сахар и доводим до кипения. Вливаем лимонный сок и картофельный крахмал, предварительно разведенный в не большом количестве холодной воды, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт лимонный Дануся Когда крем примет консистенцию густого киселя даем ему покипеть несколько секунд и снимаем с огня.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт лимонный Дануся Перемазываем бисквит еще теплым кремом.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт лимонный Дануся Перемазанный торт можно украсить стружкой кокоса. Получается очень вкусно. Но у меня кокосовой стружки не нашлось и я полила тортик шоколадной помадкой ))).





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт лимонный Дануся Для приготовления помадки вложить в кастрюльку маргарин, сахар, какао и долить воду. Постоянно помешивая, варить на небольшом огне около 7 минут. Если помадка получается очень ясная или редковата, добавляем еще какао.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт лимонный Дануся Помадку остудить. Желательно время от времени помешивать чтобы не образовалась корочка.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт лимонный Дануся Перемазать торт помадкой и дать пропитаться несколько часов. Приятного аппетита )).





Яйца Сахар Пшеничная мука Картофельный крахмал Соль Разрыхлитель Вода Лимоны Маргарин Какао

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт лимонный Дануся на 1000.menu

Вверх