Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Летний с фруктами ягодами желатином с фото

Фото рецепта Торт Летний с фруктами ягодами желатином

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Легкий, нежный, красивый - любовь с первого кусочка! Торт Летний с фруктами ягодами желатином получается необыкновенно вкусным. В нем прекрасно сочетается сладкое сметанное желе и приятная кислинка начинки. К тому же, десерт очень нарядно выглядит и сможет украсить любой праздничный стол!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Коржи бисквитные1 гр
Сметана (20-30%)600 гр
Сахар160 гр
Желатин30 гр
Киви (небольшой)1 шт.
Персики (или 2-3 мелких)1 шт.
Сливы50 гр
Малина30 гр
Голубика30 гр





Как приготовить торт летний с фруктами ягодами желатином

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Летний с фруктами ягодами желатином Как сделать торт Летний с фруктами ягодами желатином? Подготовьте и отмерьте все указанные ингредиенты. Тщательно помойте фрукты и свежие ягоды. Обсушите их бумажными полотенцами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Летний с фруктами ягодами желатином В стакан всыпьте быстрорастворимый желатин. Залейте его холодной водой. Оставьте на 20 минут для набухания. Если вы используете не быстрорастворимый желатин, перед применением обязательно прочитайте инструкцию. О том как выбрать желатин и его особенностях можно почитать в статье о желатине. Ссылка на нее есть в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Летний с фруктами ягодами желатином Возьмите готовый бисквитный корж (его можно купить или испечь заранее самостоятельно). С помощью кулинарного кольца вырежьте из него круг нужного вам диаметра. Размер круга зависит от используемой вами формы. Для этого торта использование коржей не обязательно, но с ним, на мой взгляд, будет вкуснее.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Летний с фруктами ягодами желатином Обрезки бисквита поломайте или нарежьте кусками небольшого размера. Переложите в тарелку и отложите в сторону.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Летний с фруктами ягодами желатином Персик разрежьте пополам. Извлеките и выбросьте косточку. Нарежьте его одинаковыми тонкими дольками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Летний с фруктами ягодами желатином Сливы также разрежьте пополам. Удалите косточки. Нарежьте дольками среднего размера.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Летний с фруктами ягодами желатином Ножом тонко срежьте кожицу с киви. Разрежьте пополам. Каждую половинку нарежьте небольшими ломтиками. Нарезанные фрукты переложите в емкость и пока отставьте в сторону.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Летний с фруктами ягодами желатином В миске соедините сметану с сахаром или сахарозаменителем, который не боится термической обработки. Взбейте миксером до пышного состояния. Чтобы кристаллы сахара полностью растворились, оставьте взбитую массу на 5 минут. Сметана может быть любой жирности. Но с жирным продуктом будет вкуснее. Сметану можно заменить жирными сливками (35%).





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Летний с фруктами ягодами желатином Набухший желатин переложите в сотейник. Прогрейте его (примерно до 70-80 градусов) на слабом огне до полного растворения. Обязательно помешивайте. Важно не допустить, чтобы желатин закипел, иначе он потеряет свои желирующие свойства.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Летний с фруктами ягодами желатином Начинайте взбивать миксером сметанную смесь. Не останавливая процесс взбивания, влейте в нее горячий растопленный желатин. Для взбивания лучше использовать глубокую высокую емкость, чтобы избежать разбрызгивание.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Летний с фруктами ягодами желатином Добавьте в сметану фруктовые ломтики и ягоды. Из ягод я взяла смесь малины и черники. Но вы можете комбинировать разные ягоды на свое усмотрение. Свежие плоды можно заменить замороженными. Их следует предварительно разморозить. Образующуюся при разморозке жидкость, обязательно слейте.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Летний с фруктами ягодами желатином Аккуратно перемешайте массу ложкой, чтобы ягоды и фрукты равномерно распределились в сметанной массе.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Летний с фруктами ягодами желатином Какую емкость для торта можно использовать? Выбирайте круглую глубокую форму. Можно использовать разъемную форму. Чтобы из нее не выливалась сметана, обязательно застелите пищевой пленкой не только внутри, но и плотно обмотайте ее снаружи. Также можно использовать эмалированную миску, силиконовую, пластиковую форму или разложить десерт по порционным креманкам. Вылейте в форму 1/3 часть сметанно-ягодной смеси. Сверху разложите ломтики бисквита.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Летний с фруктами ягодами желатином Залейте их сметанной массой с добавленными в нее ягодами и фруктами. Опять выложите нарезанный бисквит. Равномерно залейте его оставшейся сметанной массой.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Летний с фруктами ягодами желатином Сверху уложите круглый бисквитный корж. Слегка утрамбуйте его в начинке. Поставьте в холодильник на 4 часа (а еще лучше на ночь) до полного застывания. Теперь быстро, но осторожно переверните его на плоское блюдо. Снимите пищевую пленку. Если вы готовите торт в эмалированной посуде, опустите ее на 10 секунд в горячую воду. Верхняя часть желе подтает и торт легко и без проблем выпадет из формы на тарелку. Перед подачей нарежьте десерт на порционные кусочки.





Коржи бисквитные Сметана Сахар Желатин Киви Персики Сливы Малина Голубика

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Летний с фруктами ягодами желатином на 1000.menu

Вверх