Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Летние сезоны со взбитыми сливками с фото

Фото рецепта Торт Летние сезоны со взбитыми сливками

Время готовки: 180 мин.; Порций: 8;

Этот яркий разноцветный пирог - настоящее чудо! Когда возникает вопрос, куда деть остатки фруктов или ягод, можно испечь вот такой шикарный торт. При хорошем охлаждении он очень похож на мороженое.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Слоёное тесто400 гр
Сливки (33%)200 мл
Сахарная пудра80 гр
Ванильный сахар1 стол.л.
Абрикосы200 гр
Жимолость200 гр
Клубника200 гр
Виноград (без косточек)200 гр
Вода2 стол.л.
Сахар1 стол.л.





Как приготовить торт летние сезоны со взбитыми сливками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Летние сезоны со взбитыми сливками Подготовить ингредиенты. Для основы торта нам понадобится слоеное бездрожжевое тесто, которое нужно предварительно разморозить.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Летние сезоны со взбитыми сливками Слоеное тесто раскатать в не очень тонкий круг, диаметром чуть больше формы для выпекания.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Летние сезоны со взбитыми сливками Выложить в застеленную пергаментом форму для выпечки, сделав бортики. Бортики также можно сделать из остатков теста.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Летние сезоны со взбитыми сливками Дно и бока теста застелить пергаментом и высыпать груз. У меня это фасоль. Это нужно, чтобы тесто сохранило свою форму и не вздыбилось при выпекании.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Летние сезоны со взбитыми сливками Выпекать корж 15 минут при 200°С. Затем груз и пергамент убрать и выпекать еще 10 минут. Можно выпекать все 25 минут с грузом, но нужно следить, чтобы тесто не подгорело с низу. Готовый корж вынуть из формы и остудить.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Летние сезоны со взбитыми сливками Начинка. Для приготовления начинки нам понадобятся: клубника, виноград киш-миш без косточек, абрикосы (у меня гладкие), жимолость или другие синие или ягоды по вкусу синего цвета (черника, смородина). Подбирать нужно по цвету, чтобы в пироге сочетались 4 разных спектра: зеленый, желтый, красный и синий.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Летние сезоны со взбитыми сливками Виноград разрезать пополам. Клубнику вымыть, обсушить, удалить хвостики. Крупные ягоды нарезать четвертинками, средние – пополам, мелкие можно оставить целыми. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки. Каждую половинку разрезать еще на 2-3 части. Жимолость перебрать, вымыть и обсушить.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Летние сезоны со взбитыми сливками Крем. Для приготовления крема нам понадобится: сливки для взбивания (33-35% жирности), сахарная пудра и ванильный сахар.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Летние сезоны со взбитыми сливками Охлажденные сливки взбить в крепкую устойчивую пену вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром. При переворачивании миски взбитые сливки должны оставаться в ней.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Летние сезоны со взбитыми сливками Выложить крем на полностью остывший корж и разровнять.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Летние сезоны со взбитыми сливками С помощью лопатки сделать на креме борозды, чтобы разделить пирог на 4 равных сектора. Виноград, абрикосы, клубнику и жимолость разложить по секторам. Поставить пирог в холодильник на 1-2 часа.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Летние сезоны со взбитыми сливками Готовый торт разрезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!





Слоёное тесто Сливки Сахарная пудра Ванильный сахар Абрикосы Жимолость Клубника Виноград Вода Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Летние сезоны со взбитыми сливками на 1000.menu

Вверх