Торт Летние сезоны со взбитыми сливками с фото
Этот яркий разноцветный пирог - настоящее чудо! Когда возникает вопрос, куда деть остатки фруктов или ягод, можно испечь вот такой шикарный торт. При хорошем охлаждении он очень похож на мороженое.МарияАвтор рецепта
Слоёное тесто | 400 гр |
Сливки (33%) | 200 мл |
Сахарная пудра | 80 гр |
Ванильный сахар | 1 стол.л. |
Абрикосы | 200 гр |
Жимолость | 200 гр |
Клубника | 200 гр |
Виноград (без косточек) | 200 гр |
Вода | 2 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Как приготовить торт летние сезоны со взбитыми сливками
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты. Для основы торта нам понадобится слоеное бездрожжевое тесто, которое нужно предварительно разморозить.
ШАГ 2 Слоеное тесто раскатать в не очень тонкий круг, диаметром чуть больше формы для выпекания.
ШАГ 3 Выложить в застеленную пергаментом форму для выпечки, сделав бортики. Бортики также можно сделать из остатков теста.
ШАГ 4 Дно и бока теста застелить пергаментом и высыпать груз. У меня это фасоль. Это нужно, чтобы тесто сохранило свою форму и не вздыбилось при выпекании.
ШАГ 5 Выпекать корж 15 минут при 200°С. Затем груз и пергамент убрать и выпекать еще 10 минут. Можно выпекать все 25 минут с грузом, но нужно следить, чтобы тесто не подгорело с низу.
Готовый корж вынуть из формы и остудить.
ШАГ 6 Начинка. Для приготовления начинки нам понадобятся: клубника, виноград киш-миш без косточек, абрикосы (у меня гладкие), жимолость или другие синие или ягоды по вкусу синего цвета (черника, смородина). Подбирать нужно по цвету, чтобы в пироге сочетались 4 разных спектра: зеленый, желтый, красный и синий.
ШАГ 7 Виноград разрезать пополам.
Клубнику вымыть, обсушить, удалить хвостики. Крупные ягоды нарезать четвертинками, средние – пополам, мелкие можно оставить целыми. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки. Каждую половинку разрезать еще на 2-3 части. Жимолость перебрать, вымыть и обсушить.
ШАГ 8 Крем. Для приготовления крема нам понадобится: сливки для взбивания (33-35% жирности), сахарная пудра и ванильный сахар.
ШАГ 9 Охлажденные сливки взбить в крепкую устойчивую пену вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром. При переворачивании миски взбитые сливки должны оставаться в ней.
ШАГ 10 Выложить крем на полностью остывший корж и разровнять.
ШАГ 11 С помощью лопатки сделать на креме борозды, чтобы разделить пирог на 4 равных сектора. Виноград, абрикосы, клубнику и жимолость разложить по секторам.
Поставить пирог в холодильник на 1-2 часа.
ШАГ 12 Готовый торт разрезать на кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Летние сезоны со взбитыми сливками на 1000.menu