Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Ленинградский по госту с фото

Фото рецепта Торт Ленинградский по госту

Время готовки: 1560 мин.; Порций: 8;

Очень вкусный, изысканный, для любого торжества! Торт Ленинградский по госту сегодня практически невозможно найти в продаже. Это один из десертов нашего советского прошлого. Он был многими любим раньше, но и сейчас у него найдется много поклонников вреди взрослых и детей.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука320 гр
Сахар130 гр
Сливочное масло185 гр
Яйца1 шт.
Разрыхлитель1 чайн.л.
Сахар180 гр
Сливочное масло200 гр
Яичные желтки1 шт.
Молоко120 мл
Коньяк1 стол.л.
Какао8 гр
Ванильный сахар1 стол.л.
Сахар500 гр
Вода150 мл
Лимонный сок1 стол.л.
Какао1 стол.л.





Как приготовить торт ленинградский по госту

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Ленинградский по госту Как испечь торт Ленинградский по госту? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Начать стоит с сахарной помадки. Как сделать сахарную помадку для классического Ленинградского торта? Это нужно сделать минимум за день до приготовления самого торта, потому что ей нужны сутки на вызревание. Делается она из трех продуктов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Ленинградский по госту Сахар растворите до последнего кристаллика в воде. Для этого кастрюлю с сахаром и водой поставьте на огонь, и при постоянном помешивании дождитесь растворения. Как только это произошло, снимите кастрюлю с огня и мокрой тряпочкой тщательно смойте весь прилипший сахар со стенок. Если этого не сделать, помадка не получится. Выдавите сок из лимона удобным вам способом, проследите, чтобы в него не попали косточки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Ленинградский по госту Далее поставьте кастрюльку опять на огонь и дождитесь закипания сиропа. Как только он бурно закипит, накройте крышкой и оставим так на две минуты. Далее крышку откройте, добавьте лимонный сок и варите еще около двух минут. Если у вас есть термометр, то варите до температуры 115 градусов. Если у вас его нет, то варите сироп до состояния мягкого шарика.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Ленинградский по госту Чтобы проверить состояние сиропа, поставьте рядом с плитой чашку с холодной водой. Чайной ложкой наберите немного сиропа, опустите в чашку. Через несколько секунд попробуйте скатать из остывшего сиропа шарик. Если это получается сделать, сироп готов. Если нет - варим дальше. На время, пока вы это делаете, сироп с огня лучше снять.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Ленинградский по госту Как только сироп достигнет нужной температуры, его надо быстро охладить. Для этого в миску налейте холодную воду и насыпьте в нее лед. Кастрюлю с сиропом поставьте в эту миску.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Ленинградский по госту Когда сироп остынет до температуры около 45 градусов (его можно будет уже аккуратно трогать), начните его взбивать. Я это делала миксером с насадками для теста. Сироп очень вязкий, процесс взбивания долгий, минут 20 минимум. Сироп должен побелеть и стать очень густым, но при этом он практически перестанет липнуть к рукам. Мы получили сахарную помадку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Ленинградский по госту Теперь накройте кастрюлю с помадкой мокрой тряпочкой, закройте крышкой и оставьте на столе минимум на сутки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Ленинградский по госту Как испечь коржи для песочного Ленинградского торта? Подготовьте необходимые продукты. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно хорошо размягчилось.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Ленинградский по госту Разотрите в удобной глубокой миске масло с сахаром, добавьте яйцо и взбейте миксером до однородного состояния. Яйцо перед использованием вымойте с чистящим средством в проточной воде, так как на его поверхности могут быть вредные бактерии.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Ленинградский по госту Муку смешанную с разрыхлителем просейте через сито или с помощью специальной кружки. Добавьте муку в масляную смесь и быстро замесите тесто. Песочное тесто долго месить нельзя, от этого выпечка может получиться жесткой. Тесто должно получится плотным и в меру эластичным. Возможно муки потребуется чуть меньше или больше чем указано.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Ленинградский по госту Разделите тесто на четыре части и каждую раскатайте на пергаменте до толщины 3-4 мм. Вырежьте квадрат по заранее сделанному шаблону размером 18 на 18 см. Обрезки аккуратно уберите, они нам пригодятся. Коржи густо наколите вилкой и уберите минимум на 15 минут в морозилку. Из всех обрезков раскатайте еще один корж, его резать не надо, он пойдет на крошку для боков.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Ленинградский по госту Поставьте коржи выпекаться в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов минут 10. Они должны стать золотистыми. Я чуток передержала) Готовый корж оставьте остывать прямо на бумаге. Потом аккуратно снимите его, он очень хрупкий! Время выпекания указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Ленинградский по госту Как сделать крем для торта? Масло для крема также надо вынуть из холодильника заранее, чтобы оно было мягким.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Ленинградский по госту Желток, молоко и сахар смешайте в сотейнике и варите на маленьком огне при постоянном помешивании. Кипятить смесь не надо, просто ждем загустения до состояния сгущенки. Если провести полоску на ложке, то она не растечется. Перелейте готовую массу в другую посуду и дайте полностью остыть, при этом постоянно помешивайте, чтобы не образовалась корочка.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Ленинградский по госту Масло взбейте миксером и по ложке начните добавлять заварную основу.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Ленинградский по госту Когда всю основу мы добавим, надо положить какао и коньяк. Я алкоголь не добавляла, но по рецептуре он нужен. Продолжайте взбивать до однородности. Крем готов.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт Ленинградский по госту Займемся верхним слоем. Для него понадобится сваренная заранее сахарная помадка и какао-порошок. Помадку надо положить в ковшик и растопить на маленьком огне. Топится она быстро и легко. Добавьте в нее какао, хорошо перемешайте. Можно влить немного кипяченой воды, если она покажется вам густоватой.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт Ленинградский по госту Готовой помадкой надо покройте один из коржей, он будет верхним. Делать это надо быстро, помадка очень быстро твердеет.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Торт Ленинградский по госту Крем разделите на 4 части. Одну из них отложите для украшения. Начните собирать торт, промазывая каждый корж кремом. Корж с застывшей помадкой выложите сверху.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Торт Ленинградский по госту Бока Ленинградского торта в домашних условиях также обмажьте кремом. Необрезанный корж разломайте в крошку, ей обсыпьте бока. Оставшийся крем переложите в кулинарный мешок и украсьте им верх торта по вашему усмотрению. Готовый самый вкусный Ленинградский торт уберите в холодильник для пропитки.





Пшеничная мука Сахар Сливочное масло Яйца Разрыхлитель Яичные желтки Молоко Коньяк Какао Ванильный сахар Вода Лимонный сок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Ленинградский по госту на 1000.menu

Вверх