Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Лебединое озеро с безе и взбитыми сливками с фото

Фото рецепта Торт Лебединое озеро с безе и взбитыми сливками

Время готовки: 240 мин.; Порций: 16;

Чудесный торт с безе! Для любого праздника и семейного застолья! Торт Лебединое озеро с безе готовится из обычных продуктов, а по вкусу превосходит практически все магазинные торты.ВалерияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яичные белки (от крупных яиц, если яйца мелкие, возьмите 5 штук)4 шт.
Фундук30 гр
Сахар1 стак.
Соль (щепотка)по вкусу
Сахар150 гр
Соль (щепотка)по вкусу
Яйца (нужно 4 крупных яйца, если яйца мелкие - возьмите 5 штук)4 шт.
Яичные желтки (от безе, если яйца мелкие, то получится 5 желтков)4 шт.
Пшеничная мука150 гр
Разрыхлитель0.5 чайн.л.
Какао (нужно темное качественное какао, если у вас обычное - возьмите 4 ложки какао больше и на 2 ложки муки меньше)2 стол.л.
Сахар1 стол.л.
Вода100 мл
Бренди (сливовый бренди, можно использовать любое спиртное - ликеры, коньяк, настойки)1 стол.л.
Какао1 чайн.л.
Вода1 чайн.л.
Сливочное масло450 гр
Сгущенное молоко1 банк.
Взбитые сливки225 гр
Кофе1 стол.л.
Фундук (для украшения торта)220 гр
Шоколад (тертый шоколад и шоколадные конфеты с гранатовой начинкой для украшения торта)100 гр
Варенье абрикосовое (варенье абрикос с ананасом)150 гр





Как приготовить торт лебединое озеро с безе и взбитыми сливками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Лебединое озеро с безе и взбитыми сливками Ингредиенты для безе. Фундука для безе нужна горсть (30 г).





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Лебединое озеро с безе и взбитыми сливками Весь фундук (250 г) высушить в духовке 10 минут при 170 градусах, остудить и очистить от шелухи.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Лебединое озеро с безе и взбитыми сливками Измельчить до крошки среднего размера.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Лебединое озеро с безе и взбитыми сливками Белки отделить от желтков, переложить белки в чашу миксера (или миску, стеклянную или из нержавейки). добавить щепотку соли и начать взбивать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Лебединое озеро с безе и взбитыми сливками В процессе понемногу добавлять сахар.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Лебединое озеро с безе и взбитыми сливками Форму для выпечки выстелить пергаментом и выложить в него белковую массу. Разровнять ложкой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Лебединое озеро с безе и взбитыми сливками Присыпать горстью фундука и загладить. поставить безе в духовку, разогретую до 110 градусов, на 2 часа. Через 2 часа выключить и, не открывая дверцу, оставить до полного остывания.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Лебединое озеро с безе и взбитыми сливками Ингредиенты для бисквита.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Лебединое озеро с безе и взбитыми сливками Смешать муку, разрыхлитель и какао. Смешать просеять.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Лебединое озеро с безе и взбитыми сливками Яйца разделить на желтки и белки. Желтки положить все вместе.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Лебединое озеро с безе и взбитыми сливками Белки взбить с щепоткой соли до пены. Это можно сделать не только тестомесом, а и обычным миксером, блендером или венчиком. Добавляя понемногу сахар, взбить до гладкости и устойчивых пиков. Если у вас блендер, дальше готовьте ручным венчиком или лопаткой, если миксер - наденьте насадку для теста, а в тестомесе уменьшите скорость до минимума, иначе белковая пена осядет в процессе замеса. Добавьте желтки и вмешайте до однородности.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Лебединое озеро с безе и взбитыми сливками Добавьте сухую смесь из муки, какао и разрыхлителя.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Лебединое озеро с безе и взбитыми сливками Замесите тесто до однородности. Тесто с белками главное не перемесить и оставить в нем как можно больше воздуха.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Лебединое озеро с безе и взбитыми сливками Две формы диаметром 23 см выстелить пергаментом и сбрызнуть маслом. Выложить тесто в обе поровну.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Лебединое озеро с безе и взбитыми сливками Выпекать при 175 градусах 25-30 минут. Остудить.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Лебединое озеро с безе и взбитыми сливками Ингредиенты для сиропа.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт Лебединое озеро с безе и взбитыми сливками В воду добавить сахар и бренди, размешать до полного растворения сахара.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт Лебединое озеро с безе и взбитыми сливками Ингредиенты для крема.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Торт Лебединое озеро с безе и взбитыми сливками Смешать какао-порошок, растворимый кофе и ложку кипятка до однородности.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Торт Лебединое озеро с безе и взбитыми сливками Взбить добела сливочное масло комнатной температуры. Добавить сгущенку.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Торт Лебединое озеро с безе и взбитыми сливками Добавить какао с кофе.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Торт Лебединое озеро с безе и взбитыми сливками Добавить сливки. Если у вас нет взбитых - взбейте сливки для взбивания или обычные с загустителем.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Торт Лебединое озеро с безе и взбитыми сливками Сборка. Положить первый корж, полить сиропом.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Торт Лебединое озеро с безе и взбитыми сливками Смазать кремом и вареньем.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Торт Лебединое озеро с безе и взбитыми сливками положить безе и смазать кремом.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Торт Лебединое озеро с безе и взбитыми сливками Положить второй корж, пропитать и смазать кремом.





ШАГ 27
Шаг 27 приготовления Торт Лебединое озеро с безе и взбитыми сливками Обмазать и выровнять торт кремом.





ШАГ 28
Шаг 28 приготовления Торт Лебединое озеро с безе и взбитыми сливками Обсыпать измельченными орешками.





ШАГ 29
Шаг 29 приготовления Торт Лебединое озеро с безе и взбитыми сливками Из крема сделать фигурный бордюр.





ШАГ 30
Шаг 30 приготовления Торт Лебединое озеро с безе и взбитыми сливками Выложить на бордюр конфетки, полить растопленным шоколадом. Поставить в холодильник на 8 часов.





Яичные белки Фундук Сахар Соль Яйца Яичные желтки Пшеничная мука Разрыхлитель Какао Вода Бренди Сливочное масло Сгущенное молоко Взбитые сливки Кофе Шоколад Варенье абрикосовое

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Лебединое озеро с безе и взбитыми сливками на 1000.menu

Вверх