Торт Лебединое озеро с безе и взбитыми сливками с фото
Чудесный торт с безе! Для любого праздника и семейного застолья! Торт Лебединое озеро с безе готовится из обычных продуктов, а по вкусу превосходит практически все магазинные торты.ВалерияАвтор рецепта
Яичные белки (от крупных яиц, если яйца мелкие, возьмите 5 штук) | 4 шт. |
Фундук | 30 гр |
Сахар | 1 стак. |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Сахар | 150 гр |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Яйца (нужно 4 крупных яйца, если яйца мелкие - возьмите 5 штук) | 4 шт. |
Яичные желтки (от безе, если яйца мелкие, то получится 5 желтков) | 4 шт. |
Пшеничная мука | 150 гр |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Какао (нужно темное качественное какао, если у вас обычное - возьмите 4 ложки какао больше и на 2 ложки муки меньше) | 2 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Вода | 100 мл |
Бренди (сливовый бренди, можно использовать любое спиртное - ликеры, коньяк, настойки) | 1 стол.л. |
Какао | 1 чайн.л. |
Вода | 1 чайн.л. |
Сливочное масло | 450 гр |
Сгущенное молоко | 1 банк. |
Взбитые сливки | 225 гр |
Кофе | 1 стол.л. |
Фундук (для украшения торта) | 220 гр |
Шоколад (тертый шоколад и шоколадные конфеты с гранатовой начинкой для украшения торта) | 100 гр |
Варенье абрикосовое (варенье абрикос с ананасом) | 150 гр |
Как приготовить торт лебединое озеро с безе и взбитыми сливками
ШАГ 1 Ингредиенты для безе. Фундука для безе нужна горсть (30 г).
ШАГ 2 Весь фундук (250 г) высушить в духовке 10 минут при 170 градусах, остудить и очистить от шелухи.
ШАГ 3 Измельчить до крошки среднего размера.
ШАГ 4 Белки отделить от желтков, переложить белки в чашу миксера (или миску, стеклянную или из нержавейки). добавить щепотку соли и начать взбивать.
ШАГ 5 В процессе понемногу добавлять сахар.
ШАГ 6 Форму для выпечки выстелить пергаментом и выложить в него белковую массу. Разровнять ложкой.
ШАГ 7 Присыпать горстью фундука и загладить. поставить безе в духовку, разогретую до 110 градусов, на 2 часа. Через 2 часа выключить и, не открывая дверцу, оставить до полного остывания.
ШАГ 8 Ингредиенты для бисквита.
ШАГ 9 Смешать муку, разрыхлитель и какао. Смешать просеять.
ШАГ 10 Яйца разделить на желтки и белки. Желтки положить все вместе.
ШАГ 11 Белки взбить с щепоткой соли до пены. Это можно сделать не только тестомесом, а и обычным миксером, блендером или венчиком. Добавляя понемногу сахар, взбить до гладкости и устойчивых пиков. Если у вас блендер, дальше готовьте ручным венчиком или лопаткой, если миксер - наденьте насадку для теста, а в тестомесе уменьшите скорость до минимума, иначе белковая пена осядет в процессе замеса. Добавьте желтки и вмешайте до однородности.
ШАГ 12 Добавьте сухую смесь из муки, какао и разрыхлителя.
ШАГ 13 Замесите тесто до однородности. Тесто с белками главное не перемесить и оставить в нем как можно больше воздуха.
ШАГ 14 Две формы диаметром 23 см выстелить пергаментом и сбрызнуть маслом. Выложить тесто в обе поровну.
ШАГ 15 Выпекать при 175 градусах 25-30 минут. Остудить.
ШАГ 16 Ингредиенты для сиропа.
ШАГ 17 В воду добавить сахар и бренди, размешать до полного растворения сахара.
ШАГ 18 Ингредиенты для крема.
ШАГ 19 Смешать какао-порошок, растворимый кофе и ложку кипятка до однородности.
ШАГ 20 Взбить добела сливочное масло комнатной температуры. Добавить сгущенку.
ШАГ 21 Добавить какао с кофе.
ШАГ 22 Добавить сливки. Если у вас нет взбитых - взбейте сливки для взбивания или обычные с загустителем.
ШАГ 23 Сборка. Положить первый корж, полить сиропом.
ШАГ 24 Смазать кремом и вареньем.
ШАГ 25 положить безе и смазать кремом.
ШАГ 26 Положить второй корж, пропитать и смазать кремом.
ШАГ 27 Обмазать и выровнять торт кремом.
ШАГ 28 Обсыпать измельченными орешками.
ШАГ 29 Из крема сделать фигурный бордюр.
ШАГ 30 Выложить на бордюр конфетки, полить растопленным шоколадом. Поставить в холодильник на 8 часов.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Лебединое озеро с безе и взбитыми сливками на 1000.menu