Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Лакомка с фото

Фото рецепта Торт Лакомка

Время готовки: 180 мин.; Порций: 8;

Нежный, тает во рту, из простых продуктов, на праздник! Торт Лакомка — еще один вариант классического медовика. Коржи для него по этому рецепту не раскатываются, а размазываются ложкой, это намного сокращает и упрощает процесс выпечки. Крем используется заварной, торт получается совсем недорогим.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука350 гр
Мёд150 мл
Яйца3 шт.
Сахар100 гр
Сливочное масло100 гр
Сода (без горки)2 чайн.л.
Молоко500 мл
Яйца1 шт.
Сахар150 гр
Пшеничная мука35 гр
Сливочное масло100 гр
Грецкие орехи50 гр
Шоколад50 гр





Как приготовить торт лакомка

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Лакомка Как сделать торт Лакомка? Начните приготовление с заварного крема, так как ему потребуется время, чтобы остыть. Подготовьте продукты для него. Сливочное масло возьмите вкусное, качественное, натуральное, без растительных жиров в составе. Достаньте его из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Лакомка Как сделать крем? Возьмите сотейник с толстым дном. Вбейте в него яйцо, всыпьте сахар и муку. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Лакомка Венчиком размешайте яйцо с сахаром и мукой до однородности. Затем начните по чуть-чуть вливать к ним молоко. Хорошо размешивайте молоко с яичной массой, тогда не будут образовываться комочки. Влейте таким образом все молоко.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Лакомка Поставьте сотейник на небольшой огонь и, при постоянном помешивании, доведите смесь до кипения. Как только появятся первые пузыри, сразу же снимайте с огня. Масса сильно загустеет. Остудите ее до теплого состояния.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Лакомка Затем добавьте в заварную основу мягкое сливочное масло. Венчиком хорошо перемешайте массу. В теплом креме масло быстро разойдется.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Лакомка В результате получится гладкий, блестящий, очень вкусный заварной крем. Накройте его пленкой "в контакт" — так, чтобы она легла прямо на поверхность крема. Тогда на нем не образуется корочка. Уберите крем в холодильник, а пока займитесь коржами.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Лакомка Подготовьте продукты для коржей. Главный ингредиент — мед, от его качества будет зависеть вкус всего торта. Поэтому выбирайте натуральный, ароматный мед, липовый или цветочный.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Лакомка Как сделать коржи для торта? Возьмите огнеупорную миску и вбейте в нее яйца. Венчиком слегка взбейте их. Добавьте к яйцам сахар, масло и мед. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой. Воды должно быть столько, чтобы она не касалась дна миски.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Лакомка При постоянном помешивании доведите массу до однородности. Огонь под кастрюлей сделайте небольшим — вода должна кипеть, но не сильно, иначе яйца могут свернуться.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Лакомка Снимите миску с кастрюли и всыпьте в нее соду. Перемешайте. Масса побелеет и увеличится в объеме.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Лакомка Начните порциями всыпать в массу муку, перемешивая ее сначала венчиком, а затем, когда тесто станет гуще, ложкой. В отличие от классического торта, тесто в этом не густое, его нельзя раскатать скалкой, так и надо.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Лакомка Разогрейте духовку до 180°С (режим верх-низ). Возьмите противень, застелите его пергаментом для выпечки. Ложкой выложите часть теста на бумагу и размажьте его в круг, диаметром чуть больше 20см. Толщину сделайте ~5мм.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Лакомка Поставьте противень с коржом в разогретую духовку. Пеките его до румяного состояния, на это уйдет от 6 до 8 минут, не дольше. Корж сильно поднимется при выпечке. Пока он печется, подготовьте второй, также намазав тесто на бумагу.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Лакомка Готовый корж снимите с противня, сразу положите на него другой и отправьте в духовку. Испеченный корж обрежьте острым ножом, используя в качестве трафарета тарелку. Можно и не делать этого, но так торт получится аккуратнее. Обрезки не выбрасывайте, они пойдут на крошку. Испеките таким образом все коржи. У меня получилось три штуки, диаметром после обрезки 20см. Можно сделать и 4, но они тогда получатся тоньше.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Лакомка Остывшие коржи промажьте заварным кремом. Крема получается много, его можно не жалеть, будет вкуснее.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Лакомка Верх и бока также смажьте кремом. Уберите торт минимум на 2 часа в холодильник для стабилизации.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт Лакомка Обрезки подсушите в духовке на противне.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт Лакомка А потом измельчите их до состояния крошки. Я сделала это скалкой, можно пробить их в блендере.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Торт Лакомка Обсыпьте крошкой верх и бока торта.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Торт Лакомка Для украшения верха я использовала грецкие орехи и шоколад. Орехи можно подсушить на сухой сковороде — они станут более хрустящими и ароматными. Шоколад подойдет любой — темный, белый, молочный, как у меня. Можете взять как в плитке, так и монетками.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Торт Лакомка Орехи измельчите — в ступке, блендере или ножом.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Торт Лакомка Посыпьте ими верх торта.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Торт Лакомка Как сделать шоколадную глазурь? Положите кусочки шоколада в плотный мешок, удобно сразу в кулинарный. Вскипятите воду, перелейте ее в сотейник и остудите до температуры ~ 60°С. Опустите в горячую воду пакет с шоколадом. От тепла он начнет плавиться. Помогайте ему руками, разминая пальцами.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Торт Лакомка Когда шоколад полностью растопится, выньте пакет из воды, отрежьте кончик и нанесите глазурь на верх торта.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Торт Лакомка Торт готов, подавайте его к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Мёд Яйца Сахар Сливочное масло Сода Молоко Грецкие орехи Шоколад

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Лакомка на 1000.menu

Вверх