Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Кудрявый Ванька с фото

Фото рецепта Торт Кудрявый Ванька

Время готовки: 120 мин.; Порций: 12;

Кучерявый блондин с кремом из сметанки - радость для сладкоежек! Торт "Ванька кучерявый" с кремом из сметанки - радость для сладкоежек больших и маленьких, которые имеются в моей семье. Торт получается огромный и весь пропитанный нежной сметанкой. Еще бы, на крем ее уходит целый килограмм, иногда и подкупать приходиться. Торт с очень нежным, сметанным привкусом, особенно нравиться любителям всего молочного. Впрочем, чтобы приглушить сметанный аромат, можно добавить ароматизаторы, например ваниль или цитрус. Перед подачей на стол, торт обязательно нужно подержать в холодильнике, чтобы он пропитался и соединился в единую массу, так как формируем мы его из кусочков. У меня обычно стоит в холодильнике ночь и утро. Так получается. Тогда на столе он не распадается и прекрасно режется на порции. Что бы "кучеряшки" были слегка скругленными, а не похожими на кубик, для выпечки верхнего коржа (который в дальнейшем разрезается на кусочки) я использую форму кекса. Благодаря этому, получается форма торта, напоминающая кучерявую голову. Перед подачей на стол торт полить оставшимся кремом и посыпать тертым шоколадом.Маслова ТатьянаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука200 гр
Сметана (15% жирности)200 гр
Сахар1 стак.
Яйца2 шт.
Какао1 стол.л.
Разрыхлитель10 гр
Сметана (густая, жирная сметана)1 кг
Сахар200 гр





Как приготовить торт кудрявый ванька

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Кудрявый Ванька Продукты для приготовления бисквитных коржей





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Кудрявый Ванька Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и перемешать миксером.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Кудрявый Ванька Добавит муку и разрыхлитель, перемешать миксером. Тесто не должно быть густым. Ориентируйтесь не на количество муки, а именно на консистенцию теста. Муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Кудрявый Ванька Разделить тесто на 3 части. Из 2/3 выпечь светлый корж, а оставшуюся часть теста добавить какао и испечь темный корж.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Кудрявый Ванька Получился один большой корж, я испекла его в форме для кекса и маленький шоколадный корж. Температуру и время запекания определяйте по своей духовке. Я пекла на 180 градусах примерно 45 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Кудрявый Ванька Остывший светлый корж разделить на маленькие кусочки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Кудрявый Ванька Продукты для крема. Сметана должна быть густой и жирной.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Кудрявый Ванька Сметану взбить с сахаром





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Кудрявый Ванька Смазываем нижний шоколадный корж кремом.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Кудрявый Ванька Часть крема (которой будем поливать перед подачей) отложить в отдельную мисочку. В оставшийся крем обмакиваем кусочки и формируем торт.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Кудрявый Ванька Сформированный торт, уплотнить (можно со всех сторон обжать руками, можно использовать ложку или другие кухонные инструменты). Поставить в холодильник пропитываться.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Кудрявый Ванька Перед подачей на стол полить оставшимся кремом и посыпать тертым шоколадом.





Пшеничная мука Сметана Сахар Яйца Какао Разрыхлитель

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Кудрявый Ванька на 1000.menu

Вверх