Торт Кудрявый мальчик с фото

Знаменитое лакомство еще с советских времен! Торт Кудрявый мальчик получил свое название за оригинальный внешний вид. Многие называют его по-разному, но мне он знаком именно таким. Готовится просто, а на столе выглядит просто класс!ИринаАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 2 стак. | 
| Сметана | 1 стак. | 
| Сахар | 1 стак. | 
| Сгущенное молоко | 0.5 банк. | 
| Яйца | 2 шт. | 
| Сода | 1 чайн.л. | 
| Какао | 2 стол.л. | 
| Сметана | 600 гр | 
| Сахар | 3 стол.л. | 
| Какао | 2 стол.л. | 
| Сахар | 3 стол.л. | 
| Сметана | 3 стол.л. | 
| Сливочное масло | 3 стол.л. | 
Как приготовить торт кудрявый мальчик
ШАГ 1 
 Для начала вбейте куриные яйца в подходящих размеров миску, добавьте к ним сахара и взбейте миксером или венчиком. До пышности взбивать необязательно, достаточно будет, если масса слегка побелеет.
ШАГ 2 
 В яично-сахарную смесь добавьте сметану и сгущенное молоко и продолжайте взбивать. Можете венчиком. Если миксером, то лучше на низких оборотах. Следите, чтобы смесь не стала брызгаться.
ШАГ 3 
 В отдельной посуде просейте пшеничную муку и тщательно размешайте ее с содой или с разрыхлителем (можете и с тем, и с другим).
ШАГ 4 
 Муку добавьте к остальным ингредиентам по ложке, каждый раз аккуратно вмешивая ее в тесто. Получается консистенция густой сметаны. Следите за тем, чтобы была именно такая густота. То есть муки у вас может уйти или больше, или меньше, чем у меня.
ШАГ 5 
 Полученное тесто разделите на две части. В одну часть добавьте какао-порошок и перемешайте до однородности.
ШАГ 6 
 Духовку разогрейте до 200°С. Форму смажьте маслом. Выпекайте 2 коржа по отдельности. Время выпечки будет зависеть только от вашей духовки. На это может уйти от 20 минут до 1 часа. Готовые коржи остудите.
ШАГ 7 
 Теперь приступайте к готовке сметанного крема. Миксером или венчиком взбейте охлажденную сметану с сахаром до растворения сахара. Смотрите не перебейте, это сделать довольно легко. Как только сметана станет более пышной, лучше остановиться. Сахар для этого берите самый мелкий.
ШАГ 8 
 Готовый темный корж нарежьте на кубики.
ШАГ 9 
 Белый корж будет выполнять роль основания нашего торта. Промажьте его небольшим количеством сметанного крема. На него выложите нарезанный кубиками бисквит. Каждый кубик нужно обмакивать в сметанный крем. Из них сформируйте на белом бисквите своеобразную горку.
ШАГ 10 
 Приготовьте шоколадную глазурь. Смешайте вместе сметану, сахар, какао и поставьте варить на плиту. Варите на медленном огне минут 10, тщательно перемешивая.
ШАГ 11 
 Когда смесь начнет закипать, в нее добавьте сливочное масло. Снимите посуду с плиты и дайте глазури немножко остыть.
ШАГ 12 
 Украсьте торт глазурью. Можно воспользоваться кулинарным шприцем или столовой ложкой. Просто набирайте глазурь в ложку и поливайте горку сверху. Уберите торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитался. Сытный и вкусный торт Кудрявый мальчик готов. Приятного Вам чаепития!!!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Торт Кудрявый мальчик на 1000.menu