Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Кучерявый Панчо с фото

Фото рецепта Торт Кучерявый Панчо

Время готовки: 140 мин.; Порций: 8;

Оригинальный, вкусный, эффектный, на любой праздник! Торт Кучерявый Панчо настолько прост в приготовлении, что получится даже у новичка. Оба вида бисквита пропитываются сметанным кремом. Сверху выпечка украшается шоколадной глазурью. Продукты используются самые доступные.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука250 гр
Сметана200 гр
Сахар200 гр
Сгущенное молоко190 гр
Яйца (крупные)2 шт.
Какао2 стол.л.
Лимонный сок1 стол.л.
Сода1 чайн.л.
Сметана (30%)600 гр
Сахар190 гр
Ванильный сахар10 гр
Темный шоколад100 гр
Сливки (33%)50 мл





Как приготовить торт кучерявый панчо

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Кучерявый Панчо Как сделать торт Кучерявый Панчо? Начните с подготовки теста для коржей. Муку берите высшего сорта. Какао также берите качественное. У какао должен быть насыщенный цвет. Сметана нужна не водянистая, жирностью 20%.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Кучерявый Панчо Яйца взбейте с сахаром в пышную пену. В связи с использованием сгущенки, сахара можете добавлять меньше.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Кучерявый Панчо Добавьте сметану и сгущенку и взбейте до однородности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Кучерявый Панчо Частями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, взбивая на низкой скорости. В процессе взбивания влейте лимонный сок. Тесто должно получиться не густым и не слишком жидким, как сметана. По необходимости регулируйте количество муки в большую или меньшую сторону.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Кучерявый Панчо Одну треть теста вылейте в застеленную пергаментом форму (Ø 22-24 см) и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Кучерявый Панчо Корж охладите.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Кучерявый Панчо В оставшееся тесто добавьте просеянное какао и взбейте до однородности.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Кучерявый Панчо Шоколадный корж выпекайте около 40 минут до сухой спички.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Кучерявый Панчо Готовый шоколадный корж охладите и нарежьте средними кусочками.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Кучерявый Панчо Теперь приготовьте крем. Сметану для него берите плотную и жирную. В идеале - 30%.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Кучерявый Панчо Холодную жирную сметану взбейте с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Уберите в холодильник на 20 минут. Немного крема отложите для финальной заливки торта.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Кучерявый Панчо На блюдо уложите белый корж. Кусочки шоколадного коржа обмакните в сметанный крем и горкой выложите на основу. Сверху залейте оставшейся сметаной. Поставьте торт в холодильник.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Кучерявый Панчо Пока торт охлаждается, приготовьте глазурь.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Кучерявый Панчо Шоколад поломайте на кусочки, соедините в сотейнике со сливками. Помешивая, растопите шоколад на медленном огне. Должна получиться текучая слегка вязкая однородная глазурь.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Кучерявый Панчо Для удобства переложите глазурь в кондитерский мешок и отрежьте кончик. Можно использовать и обычную ложку, поливая торт глазурью, но паутинка из кондитерского мешка получается аккуратнее и красивее.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Кучерявый Панчо Полейте торт шоколадной глазурью и поставьте на ночь в холодильник. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сметана Сахар Сгущенное молоко Яйца Какао Лимонный сок Сода Ванильный сахар Темный шоколад Сливки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Кучерявый Панчо на 1000.menu

Вверх