Торт Кучерявый Панчо с фото
Оригинальный, вкусный, эффектный, на любой праздник! Торт Кучерявый Панчо настолько прост в приготовлении, что получится даже у новичка. Оба вида бисквита пропитываются сметанным кремом. Сверху выпечка украшается шоколадной глазурью. Продукты используются самые доступные.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 250 гр |
Сметана | 200 гр |
Сахар | 200 гр |
Сгущенное молоко | 190 гр |
Яйца (крупные) | 2 шт. |
Какао | 2 стол.л. |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Сода | 1 чайн.л. |
Сметана (30%) | 600 гр |
Сахар | 190 гр |
Ванильный сахар | 10 гр |
Темный шоколад | 100 гр |
Сливки (33%) | 50 мл |
Как приготовить торт кучерявый панчо
ШАГ 1 Как сделать торт Кучерявый Панчо? Начните с подготовки теста для коржей.
Муку берите высшего сорта. Какао также берите качественное. У какао должен быть насыщенный цвет.
Сметана нужна не водянистая, жирностью 20%.
ШАГ 2 Яйца взбейте с сахаром в пышную пену.
В связи с использованием сгущенки, сахара можете добавлять меньше.
ШАГ 3 Добавьте сметану и сгущенку и взбейте до однородности.
ШАГ 4 Частями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, взбивая на низкой скорости. В процессе взбивания влейте лимонный сок. Тесто должно получиться не густым и не слишком жидким, как сметана. По необходимости регулируйте количество муки в большую или меньшую сторону.
ШАГ 5 Одну треть теста вылейте в застеленную пергаментом форму (Ø 22-24 см) и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.
ШАГ 6 Корж охладите.
ШАГ 7 В оставшееся тесто добавьте просеянное какао и взбейте до однородности.
ШАГ 8 Шоколадный корж выпекайте около 40 минут до сухой спички.
ШАГ 9 Готовый шоколадный корж охладите и нарежьте средними кусочками.
ШАГ 10 Теперь приготовьте крем.
Сметану для него берите плотную и жирную. В идеале - 30%.
ШАГ 11 Холодную жирную сметану взбейте с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Уберите в холодильник на 20 минут. Немного крема отложите для финальной заливки торта.
ШАГ 12 На блюдо уложите белый корж. Кусочки шоколадного коржа обмакните в сметанный крем и горкой выложите на основу. Сверху залейте оставшейся сметаной. Поставьте торт в холодильник.
ШАГ 13 Пока торт охлаждается, приготовьте глазурь.
ШАГ 14 Шоколад поломайте на кусочки, соедините в сотейнике со сливками.
Помешивая, растопите шоколад на медленном огне. Должна получиться текучая слегка вязкая однородная глазурь.
ШАГ 15 Для удобства переложите глазурь в кондитерский мешок и отрежьте кончик. Можно использовать и обычную ложку, поливая торт глазурью, но паутинка из кондитерского мешка получается аккуратнее и красивее.
ШАГ 16 Полейте торт шоколадной глазурью и поставьте на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Кучерявый Панчо на 1000.menu