Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Крыска с фото

Фото рецепта Торт Крыска

Время готовки: 1440 мин.; Порций: 10;

Побалуй хозяйку года тортом в её честь! Наступающий 2020 год - это год крысы! И пусть только торт-мышка будет серого цвета, а жизнь в наступающем году будет яркой и насыщенной! А все события принесут радость, удачу и благополучие!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца4 шт.
Растительное масло180 гр
Сахар200 гр
Пшеничная мука200 гр
Морковь150 гр
Грецкие орехи100 гр
Апельсиновая цедра1 стол.л.
Корица0.33 чайн.л.
Сода1 гр
Сироп (для пропитки)30 мл
Сливки жирные350 гр
Творожный сыр250 гр
Сахарная пудра3 стол.л.
Ананасы200 гр
Сливки220 гр
Сахарная пудра2 стол.л.
Шоколад10 гр
Пищевой краситель (черный, 1-2 капли)1 гр





Как приготовить торт крыска

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Крыска Первым делом подготовьте морковь и орехи для бисквита. Сырую морковь очистите, промойте и натрите на средней терке. Грецкие орехи немного порубите острым ножом. Измельчать в муку не надо, они должны чувствоваться в готовом бисквите. К моркови добавьте цедру апельсина.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Крыска В чаше для взбивания соедините яйца и сахар. Взбейте их в пышную массу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Крыска Затем вмешайте в яичную массу муку с содой, растительное масло и корицу. Делайте это вручную, с помощью венчика, чтобы оставалась пышность теста.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Крыска Добавьте в тесто тертую морковь с цедрой и измельченные орехи. Перемешайте тесто до однородного состояния.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Крыска Готовое тесто перелейте в форму для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Пропекшийся бисквит отлично пружинит при надавливании.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Крыска Готовый бисквит извлеките из духовки и освободите от формы. Остудите полностью. Затем оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник. Я. обычно, это дела на ночь. За это время он отлежится и его легко можно будет разрезать на 2 коржа.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Крыска Перед сборкой торта коржи пропитайте сиропом. Я использую густой, карамельный сироп. Но можно пропитать и сиропом от консервированных ананасов.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Крыска Для крема взбейте сливки, жирностью 33-35%, с сахарной пудрой. Вмешайте в крем творожный сыр, комнатной температуры.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Крыска Бисквитный корж промажьте получившимся кремом и выложите нарезанные консервированные ананасы.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Крыска Накройте вторым коржом и обмажьте верх и бока торта кремом. Собранный торт уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался и застыл.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Крыска Для финального украшения торта взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Немного белого крема отложите для ушек. Остальное окрасьте в серый цвет с помощью серого пищевого красителя.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Крыска У застывшего торта обрежьте бока и верх для ушек, чтобы сформировать мордочку мышки. В районе ушек промажьте белым кремом.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Крыска Затем, с помощью кондитерского мешка наполненного кремом, выделите ушки.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Крыска Украсьте торт со всех сторон серым кремом.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Крыска С помощью растопленного шоколада нарисуйте глазки и усики. Носик можно сделать из розового шоколада или розовым кремом (тогда понадобится капля розового красителя). К встрече 2020 года крысы готовы! С наступающим!





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Крыска Кому носик? Угощайтесь! Приятного чаепития!





Яйца Растительное масло Сахар Пшеничная мука Морковь Грецкие орехи Апельсиновая цедра Корица Сода Сироп Сливки жирные Творожный сыр Сахарная пудра Ананасы Сливки Шоколад Пищевой краситель

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Крыска на 1000.menu

Вверх