Торт Кротовая нора с бананами с фото
Легкий и воздушный шоколадный торт с восхитительным банановым ароматом. Идея этого торта в том, что на основу из шоколадного бисквита укладываются бананы и покрываются нежным суфле. Рецептов торта множество: тесто для шоколадного бисквита каждый готовит по-своему, а суфле можно делать из сливочного сыра, из творога, а иногда «шапка» вообще представляет собой хорошо взбитые сливки без добавления желатина. Собственно, «Норка крота» - это, скорее, способ оформления и подачи торта, а не некий определенный рецепт. Я предлагаю вариант на свой вкус: простой шоколадный бисквит и нежная начинка из творога со сливками.ОльгаАвтор рецепта
Яйца | 3 шт. |
Пшеничная мука | 140 гр |
Сахар | 140 гр |
Молоко (теплое) | 3 стол.л. |
Какао | 1 стол.л. |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Коньяк (для пропитки бисквита) | 1 стол.л. |
Сахар (по вкусу) | 3 стол.л. |
Творог | 350 гр |
Сливки (жирностью 20-25%) | 250 гр |
Бананы | 5 шт. |
Желатин | 15 гр |
Вода | 80 мл |
Как приготовить торт кротовая нора с бананами
ШАГ 1 Ингредиенты. Для начинки желательно взять базарный творог, жирный, который режется, а не крошится, тогда мусс будет с более кремовой текстурой. У меня был магазинный: некислый, но зернистый, и эти крупинки так и остались в начинке. Вкусно, но вид мне не слишком понравился.
ШАГ 2 Начнем с шоколадного бисквита. Духовку разогреть до 180 градусов. Муку просеять в миску вместе с какао и разрыхлителем.
ШАГ 3 Отделить белки от желтков. Желтки смешать с сахаром и взбить, пока масса не посветлеет.
ШАГ 4 Влить теплое молоко, не прекращая взбивать венчиком.
ШАГ 5 В отдельной емкости взбить белки до устойчивой пышной пены.
ШАГ 6 В емкость с желтками небольшими порциями всыпать смесь муки с какао.
ШАГ 7 Подсыпать сухую смесь, пока она не закончится. Должно получиться густое однородное тесто.
ШАГ 8 Выложить сверху белковую пену.
ШАГ 9 Аккуратно перемешать круговыми движениями. Тесто станет более жидким и наполненным пузырьками воздуха.
ШАГ 10 Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, стенки ничем не смазывать. Вылить тесто и поставить в духовку на 35 минут. Готовность проверять деревянной палочкой: она должна выходить почти сухой, без прилипших комочков теста. Бисквит достать и дать ему остыть в форме 1,5-2 часа.
ШАГ 11 Для начинки желатин залить водой и дать ему набухнуть. Затем нагреть на водяной бане, пока желатин не растворится в жидкости.
ШАГ 12 В чашу кухонного комбайна выложить творог, добавить сахар и поломанный на кусочки один банан, пюрировать все до однородности.
ШАГ 13 В отдельной емкости взбить сливки, чтобы появились пузырьки. Сливки такой жирности не взобьются в пышную массу, но это и не нужно. Тонкой струйкой влить желатиновый раствор, продолжая взбивать. Все это дело ужасно брызгается, поэтому дальше я не сфотографировала: добавить в сливки творожно-банановую массу и взбить все до однородности. Получится достаточно жидкая смесь, которую нужно поставить в холодильник на 1 час, чтобы она «схватилась».
ШАГ 14 Остывший бисквит достать из формы и сразу выложить на блюдо, на котором будет сервироваться торт. Чайной ложкой выскрести середину, оставив донышко толщиной 7-10 мм и высокие бортики.
ШАГ 15 Смешать коньяк с 1 ч.л. воды, пропитать им бисквит.
ШАГ 16 Смазать дно небольшим количеством творожной начинки.
ШАГ 17 Очистить оставшиеся бананы и плотно уложить их в углубление в основе.
ШАГ 18 Выложить сверху творожную начинку, сформировав подобие купола.
ШАГ 19 Посыпать торт бисквитной крошкой, которая осталась от формирования основы. Слегка прижать ее руками к влажной начинке, убедиться, что купол ровный со всех сторон. Отправить торт в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Кротовая нора с бананами на 1000.menu