Морковный торт Кролик с фото
Быстрый в приготовлении, простой, вкусный и полезный тортик! Основное достоинство - потрясающе вкусные коржи. Если нет настроения на торт, их можно ничем не оформлять, все равно съедаются моментально.Татьяна ЕАОАвтор рецепта
Морковь (2 стакана тертой на мелкой или крупной терке) | 3 шт. |
Сахар | 2 стак. |
Мёд | 2 стол.л. |
Ванилин | по вкусу |
Яйца | 2 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Сливочное масло | 2 стол.л. |
Сода (гашеная уксусом) | 2 чайн.л. |
Пшеничная мука | 2 стак. |
Сахар | 0.5 стак. |
Сметана | 250 гр |
Как приготовить морковный торт кролик
ШАГ 1 Два стакана тертой моркови.
При наполнении стакана морковь слегка приминаем.
ШАГ 2 Добавляем два стакана сахара, перемешиваем.
ШАГ 3 Добавляем две столовые ложки меда и ванилин, перемешиваем.
ШАГ 4 Добавляем два яйца, перемешиваем.
ШАГ 5 Добавляем две столовые ложки растительного масла, перемешиваем.
ШАГ 6 Добавляем две столовые ложки мягкого сливочного масла, перемешиваем. Если останутся маленькие неразошедшиеся кусочки, ничего страшного.
ШАГ 7 Добавляем две чайные ложки соды, гашеной уксусом, перемешиваем.
ШАГ 8 Постепенно добавляем два стакана муки.
ШАГ 9 Тесто выливаем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Помещаем в разогретую духовку на 30-35 минут. Готовый корж карамельно-коричневого цвета.
Я предпочитаю печь коржи отдельно.
ШАГ 10 Для крема взбиваем сметану и половину стакана сахара. При желании в крем тоже можно добавить ванилин.
ШАГ 11 Даем коржам немного остыть, прослаиваем кремом, украшаем по желанию.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Морковный торт Кролик на 1000.menu