Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Крем брюле с фото

Фото рецепта Торт Крем брюле

Время готовки: 120 мин.; Порций: 12;

Вкусный, хрустящий домашний торт для любого семейного торжества! Торт Крем-брюле получил такое название из-за особенности крема, который по вкусу напоминает растаявшее мороженое крем-брюле. Не оставят вас равнодушными и хрустящие коржи торта. Торт Крем-брюле приготовить несложно, по этапам приготовления он похож на медовый торт, но отличается своим особенным вкусом. Приготовить этот торт можно заранее, так как ему нужно будет настояться, чтобы коржи хорошо пропитались. Так что можно смело приготовить торт за день до торжества.Вера faithАвтор рецепта

Ингредиенты:
Творог200 гр
Маргарин350 гр
Пшеничная мука3 стак.
Разрыхлитель10 гр
Ванилин1 гр
Пшеничная мука100 гр
Ванилин1 гр
Яйца (яичные желтки)4 шт.
Сахар1 стак.
Молоко3 стак.
Сливочное масло200 гр
Коньяк2 стол.л.
Сахар1 стак.
Молоко150 мл
Сливочное масло50 гр
Соль0.75 чайн.л.





Как приготовить торт крем брюле

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Крем брюле Ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Крем брюле Готовим тесто на коржи. Растираем творог (незернистый) с размягченным маргарином и ванилином.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Крем брюле Всыпаем заранее просеянную муку и разрыхлитель.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Крем брюле Хорошо вымешиваем тесто, на это может уйти минут 10. Тесто получается мягким, оно не липнет к рукам, хорошо лепится.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Крем брюле Тонко раскатываем тесто скалкой. У меня тесто не липло к рукам и столу, поэтому не нужно было припылять стол мукой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Крем брюле Теперь приложите дно формы или тарелку нужного диаметра и вырежьте ножом ровный круг.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Крем брюле Смажьте маслом дно формы и выкладывайте корж. Выпекайте коржи по 15 минут при 180 градусах. У меня получилось 6 коржей и 1 маленький корж из обрезков, его использовала для посыпки торта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Крем брюле Готовим карамель. Нам нужна толстостенная посуда. Высыпаем сахар и расплавляем его на медленном огне. Но не передержите, как только сахар начинает плавиться, постоянно перемешивайте, чтобы не пригорел.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Крем брюле Должен получиться золотисто-янтарный цвет. Сразу снимайте с огня. Теперь постоянно помешивая, маленькими порциями вливаем теплое молоко. Если карамель собирается в комочки, поставьте на огонь и подогрейте, помешивая. Добавьте щепотку соли и ванилин.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Крем брюле Затем добавляем масло, перемешиваем до однородного состояния. Оставляем карамель остывать.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Крем брюле Готовим заварную основу крема. От яиц нужны будут только желтки. Растираем желтки и сахар.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Крем брюле Добавляем муку, ванилин, вливаем 1 стакан молока и перемешиваем до однородности. А 2 стакана молока нужно довести до кипения и влить маленькими порциями, в яично-мучную смесь, постоянно помешивая. Поставить на огонь и варить до загустения крема. Оставить остывать.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Крем брюле Размягченное сливочное масло нужно взбить и, постепенно добавляя заварную основу, взбить крем до однородного состояния.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Крем брюле Затем, постоянно помешивая крем, добавляем карамель и коньяк.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Крем брюле Перемешиваем до однородного состояния.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Крем брюле Собираем коржи. Чтобы крем не растекался, устанавливаем съемную форму и хорошо промазываем каждый корж.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт Крем брюле Маленький корж измельчаем в крошку, если его будет недостаточно, то измельчаем печенье.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт Крем брюле Посыпаем торт сверху и по бокам крошкой. В данном рецепте мы не используем для посыпки измельченные орешки или шоколадную стружку, чтобы не перебить карамельный вкус торта. Ставим торт в холодильник и оставляем его пропитываться на всю ночь. В зависимости от того как пропитается, можно оставить и на большее время.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Торт Крем брюле Торт Крем-брюле готов. Зовите всех пить чай! Приятного аппетита!





Творог Маргарин Пшеничная мука Разрыхлитель Ванилин Яйца Сахар Молоко Сливочное масло Коньяк Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Крем брюле на 1000.menu

Вверх