Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Красный бархат с зеркальной глазурью с фото

Фото рецепта Торт Красный бархат с зеркальной глазурью

Время готовки: 1560 мин.; Порций: 20;

Приготовь торт Красный бархат, который никого не оставит равнодушным! Бисквитный торт «Красный бархат» - это американская история, торт, который пришёл к нам из-за океана. Я отступила от классического бисквитного варианта и сделала его в современном муссовом варианте с зеркальной глазурью. Получился очень вкусный торт с нежным воздушным муссом и летней ароматной начинкой из малины. Основа торта – это классический красный бисквит с шоколадным вкусом, необычайно мягкий и пористый, пропитанный малиновым сиропом. И готовится он довольно просто, смешиваем все ингредиенты и ставим в духовку. Если вы не решитесь приготовить этот торт в муссовом варианте, то испеките просто бисквит к вечернему чаепитию. Но всё же рекомендую, испытайте новый вкус этого торта, дорогу осилит идущий!!! Удачи вам!!! Mila_nikАвтор рецепта

Ингредиенты:
Растительное масло60 гр
Куриные яйца60 гр
Какао1 гр
Пищевой краситель2 гр
Пшеничная мука137 гр
Соль2 гр
Сода3 гр
Лимонная кислота1 гр
Кефир75 гр
Сахар (пропитка коржей)100 гр
Вода (пропитка коржей)100 мл
Малина (пропитка коржей)30 гр
Красная смородина (пропитка коржей)20 гр
Сливочный сыр (творожный сыр сливочный hochland)200 гр
Сахарная пудра100 гр
Стручок ванили1 гр
Лимонная кислота1 гр
Сахар75 гр
Малина170 гр
Пектин (пектин нейтральный nh)3 гр
Пищевой краситель1 гр
Сахар150 гр
Вода (вода для сиропа)75 мл
Желатин13 гр
Инвертный сироп150 гр
Сгущенное молоко100 гр
Белый шоколад150 гр
Сахар70 гр
Вода35 мл
Сливочный сыр (творожный сыр сливочный hochland)290 гр
Желатин7 гр
Мёд47 гр
Яичные желтки63 гр
Сливки жирные (сливки берём 33-35%)200 гр





Как приготовить торт красный бархат с зеркальной глазурью

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Красный бархат с зеркальной глазурью Готовим бисквит. Приготовим все нужные ингредиенты. Включаем духовку на разогрев до 162-165°С, бисквиты лучше выпекаются в диапазоне средних температур. В чашу миксера высыпаем сахар, добавляем яйцо и растительное масло, взбиваем на высокой скорости для того, чтобы растворить сахар и получить однородную массу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Красный бархат с зеркальной глазурью В чашу миксера высыпаем сахар, добавляем яйцо и растительное масло, взбиваем на высокой скорости для того, чтобы растворить сахар и получить однородную массу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Красный бархат с зеркальной глазурью В кефир добавляем 2 г соды, это где-то половина чайной ложки, предварительно погасив её лимонным соком, перемешиваем и выливаем кефир к сахарно – яичной массе. Взбиваем ингредиенты ещё раз все вместе.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Красный бархат с зеркальной глазурью В отдельной миске перемешиваем муку, какао-порошок на кончике ножа, щепотку соли, сухой водорастворимый краситель красного цвета примерно 1/3 ч. л. Количество красителя определяйте по цвету теста, цвет должен быть насыщенным, т.к. при выпекании часть цвета уйдёт и бисквит станет бледнее.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Красный бархат с зеркальной глазурью Высыпаем сухие ингредиенты в жидкую массу и на медленной скорости перемешаем тесто. Можно перемешать лопаточкой. Долго не перемешивайте, т.к. в процессе размешивания жидкости с мукой может образоваться клейковина, и бисквит будет резиновым. Тесто получается густым и полностью однородным. Совет важный: когда вы смешиваете муку с жидкими ингредиентами, то надо помнить,что бисквит не вымешивается, он просто аккуратно перемешивается до однородности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Красный бархат с зеркальной глазурью Бисквит раскладываем в 2 формы диаметром 16 см. Формочки для начинки должны быть на 2 см меньше, чем основная форма диаметром 18 см. У меня только одна форма диаметром 16 см, коржи буду выпекать по очереди. На дно формы кладём промасленный круг пергамента или можно сделать ʺфранцузскую рубашкуʺ, и выкладываем половину теста.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Красный бархат с зеркальной глазурью Отправляем в разогретую до 165°С духовку на 20-30 мин. Готовность проверяем на сухую шпажку. Готовый бисквит остужаем на решетке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Красный бархат с зеркальной глазурью Следующий шаг это начинка. Будет 2 начинки. Начнём с сырного крема: для этой начинки нам нужны сливочный сыр, сахарная пудра и семена ванили (или сухой экстракт ванили).





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Красный бархат с зеркальной глазурью Сливочный сыр выкладываем в чашу миксера и высыпаем по чуть - чуть половину сахарной пудры и на высокой скорости перемешиваем до растворения пудры. Крем становится мягкой массой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Красный бархат с зеркальной глазурью Смешиваем крем с остатками сахарной пудры и ванилью, доводим до консистенции хорошего мягкого крема, в тоже время он достаточно плотный по своей структуре. Перекладываем в другую миску и, накрыв плёнкой, убираем в холодильник.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Красный бархат с зеркальной глазурью Готовим малиновое желе. Для малинового желе приготовим замороженную малину, пектин нейтральный NH, сахар, сухую лимонную кислоту.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Красный бархат с зеркальной глазурью Выкладываем малину в сотейник и начинаем прогревать её до температуры не более 35 - 40°С. Снять с огня сотейник и всыпать смесь сахара с пектином «дождичком» в ягоды, чтобы пектин равномерно растворился массе, перемешать ложкой, помогая раствориться сахару.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Красный бархат с зеркальной глазурью Ставим снова на огонь и доводим до сильного кипения, постоянно помешивая. Определяем нужную нам густоту желе и убираем с огня. Добавить 1 г лимонной кислоты (2 щепотки), чтобы пектин активировался, т.к. все пектины работают в кислой среде. Желе можно оставить при комнатной температуре, оно быстро желируется.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Красный бархат с зеркальной глазурью Подготовка и сборка начинки. Начинка у нас состоит из бисквита, сырного крема и желе. Подготовим ягодный сироп для пропитки бисквита: сахар с водой, малиной и красной смородиной доводим до кипения и снимаем с огня. К сиропу можно добавить ягоды клюквы, вишни, ликёр, ром. Пропитка должна быть горячей, а коржи холодными.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Красный бархат с зеркальной глазурью Разрезаем один корж пополам вдоль, и холодные коржи пропитываем горячим сиропом с помощью силиконовой кисточки. Выкладываем пропитанные коржи в формы.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Красный бархат с зеркальной глазурью Сырный крем и малиновое желе перекладываем в кулинарные мешки с круглыми насадками диаметром чуть меньше 1 см и выкладываем по периметру формы, чередуя сырный крем с малиной. Одна начинка будет одинарная с одним коржом.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт Красный бархат с зеркальной глазурью А вторая начинка двойная типа «сэндвич» - сверху на крем и желе выкладываем второй корж. Обе начинки закрываем плёнкой и убираем в морозилку на 5-6 часов, чтобы потом было удобно их положить в торт.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт Красный бархат с зеркальной глазурью Готовим зеркальную глазурь и берём следующие ингредиенты: желатин листовой или порошковый, вода фильтрованная, сахар, сироп глюкозный, сгущённое молоко, белый шоколад, пищевой краситель (цвет на выбор).





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Торт Красный бархат с зеркальной глазурью Сначала замачиваем желатин листовой либо порошковый в ледяной воде. Часть воды можно заменить кусочками льда. Листовой замачиваем не более чем на 8-10 минут, далее вынимаем и отжимаем. Если у вас порошковый желатин, заливайте ледяной водой, но в соотношении 1:6, т.е. на 13 г желатина берёте 78 г воды. Всё измеряем на электронных весах.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Торт Красный бархат с зеркальной глазурью Приготовим высокий кувшин или стакан от погружного блендера, в который выкладываем сгущённое молоко, затем сверху кусочки белого шоколада.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Торт Красный бархат с зеркальной глазурью В сотейнике соединяем воду, сахар и сироп глюкозы, ставим на огонь и постепенно нагреваем смесь до растворения сахара до температуры 40°С. В этот момент сахар помешивать не нужно, подвигайте слегка сотейником по плите, это поможет сахару быстрее раствориться.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Торт Красный бархат с зеркальной глазурью После растворения сахара увеличиваем огонь. Начинаем измерять температуру сиропа электронным термометром и доводим сироп до температуры 103°С. Далее важный совет: а) если сироп не доварите – всё стечёт с боковых частей торта; б) переварите – сироп будет очень густой, и вы не сможете залить торт, варите точно до температуры 103°С.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Торт Красный бархат с зеркальной глазурью Горячий сироп выливаем в кувшин, шоколад начинает таять. При понижении температуры до 85°С, выкладываем желатин. Набухший порошковый желатин можно предварительно слегка растопить в микроволновке и вылить в кувшин. Всё аккуратно перемешиваем.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Торт Красный бархат с зеркальной глазурью Добавляем несколько капель красителя и начинаем пробивать погружным блендером на медленной скорости для получения однородной эмульсии. Насадку блендера устанавливаем под углом 45 градусов, и тем самым избегаем образования пузырьков, которые уходят в образовавшуюся воронку.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Торт Красный бархат с зеркальной глазурью Если пузырьки всё-таки образовались, процедите глазурь в другой кувшин через сито. Далее накрывайте глазурь пищевой плёнкой в контакт и убирайте на 24 часа в холодильник для созревания.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Торт Красный бархат с зеркальной глазурью Приготовим ингредиенты для мусса. И будем использовать две формы диаметром 18 см: силиконовую и кольцо от разъёмной формы.





ШАГ 27
Шаг 27 приготовления Торт Красный бархат с зеркальной глазурью Перед тем как приготовить мусс, дно кольца от разъемной формы затянуть пищевой плёнкой ровно без морщин. Для бортов формы установить бортовую плёнку. Обе формы нужно сразу поставить на противень или на плоское блюдо, которые входят в морозилку. Желатин листовой замочить в ледяной воде, не более чем на 6-8-10 мин! Отжать и пока отставить. Если порошковый желатин, то залить ледяной водой в соотношении 1:5, на 7 г желатина 35 г воды.





ШАГ 28
Шаг 28 приготовления Торт Красный бархат с зеркальной глазурью Взбить желтки (63 г) в чаше миксера до белой пенки. Техника приготовления мусса «Патэ а бомб» - это кремовая основа, которая делается из яичного желтка и сахарного сиропа.





ШАГ 29
Шаг 29 приготовления Торт Красный бархат с зеркальной глазурью Сироп берём в соотношении 2:1, т.е. 70 г сахара и 35 г воды и прогреваем точно до 118°С, для того чтобы заварить желтки.





ШАГ 30
Шаг 30 приготовления Торт Красный бархат с зеркальной глазурью Сироп нужно влить в чашу тонкой струйкой между венчиком и стенками чаши, для этого уменьшить скорость взбивания желтка и постепенно с добавлением сиропа скорость будем увеличивать. Закрепите чашу так, чтобы одной рукой взбивать, другой лить сироп. Продолжаем взбивать яичную массу, остужая ее до температуры 35°С, получается однородная белая масса майонезной структуры.





ШАГ 31
Шаг 31 приготовления Торт Красный бархат с зеркальной глазурью . Выкладываем набухший желатин в мёд и ставим в микроволновку на 15-20 сек. до полного растворения желатина.





ШАГ 32
Шаг 32 приготовления Торт Красный бархат с зеркальной глазурью Добавляем немного яичного крема в растопленный желатин, перемешиваем и выливаем его в чашу с основной масса яичного крема, и ещё раз хорошо перемешиваем.





ШАГ 33
Шаг 33 приготовления Торт Красный бархат с зеркальной глазурью Размягчить сливочный сыр погружным блендером и добавить его в яичный крем. Перемешиваем дальше лопаткой. Аккуратно растираем эту массу.





ШАГ 34
Шаг 34 приготовления Торт Красный бархат с зеркальной глазурью Взбиваем холодные сливки до полувзбитого состояния. Соединяем с яично - сырным кремом и перемешиваем лопаткой до однородности. Мусс готов. Получилось 60 г.





ШАГ 35
Шаг 35 приготовления Торт Красный бархат с зеркальной глазурью Выливаем половину мусса в кольцо, замороженную начинку опускаем на мусс и надавливаем на неё, пока бисквит не сравняется с муссом, поверхность торта будет ровной. Чтобы выложить начинку точно по центру можно использовать вилку.





ШАГ 36
Шаг 36 приготовления Торт Красный бархат с зеркальной глазурью Тоже самое делаем в силиконовой форме. Убираем наши заготовки тортов в морозилку часа на 4-5 или лучше на ночь.





ШАГ 37
Шаг 37 приготовления Торт Красный бархат с зеркальной глазурью Глазируем наш торт. Глазурь подогреваем в микроволновке до рабочей температуры 30-31°С и заливаем наш замороженный торт. Начинаем лить сразу много от центра к краям. Вся глазурь, которая стекает, собирается и используется ещё несколько раз. Если вы видите отражение на поверхности торта, значит глазурь идеальная, поздравляю вас!





ШАГ 38
Шаг 38 приготовления Торт Красный бархат с зеркальной глазурью Украшаем торт и отправляем в холодильник на медленную разморозку на 4-5 часов, в зависимости от объёма торта. Если оставить торт на столе он разморозится быстрее, тем самым вы можете рассчитать время заливки торта.





ШАГ 39
Шаг 39 приготовления Торт Красный бархат с зеркальной глазурью Полюбуемся разрезом тортика и всем, приготовившим этот красивый и вкусный торт, приятного аппетита!





Растительное масло Куриные яйца Какао Пищевой краситель Пшеничная мука Соль Сода Лимонная кислота Кефир Сахар Вода Малина Красная смородина Сливочный сыр Сахарная пудра Стручок ванили Пектин Желатин Инвертный сироп Сгущенное молоко Белый шоколад Мёд Яичные желтки Сливки жирные

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Красный бархат с зеркальной глазурью на 1000.menu

Вверх