Торт Красный Бархат с кремом чиз с фото
Очень вкусно, красиво, тает во рту, на праздничный стол! Торт Красный Бархат с кремом чиз готовить проще, чем вы думаете - потому что он выпекается в один корж, который разрезается на 3-4 части. Выглядит очень красиво, не нуждается в дополнительных украшениях - просто посыпьте сверху измельченной крошкой.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 340 гр |
Растительное масло | 300 мл |
Кефир | 280 мл |
Сахар | 200 гр |
Яйца | 3 шт. |
Какао | 1 стол.л. |
Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
Сода | 1 чайн.л. |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Пищевой краситель (алый) | 1 стол.л. |
Творожный сыр (сливочный) | 350 гр |
Сливочное масло | 115 гр |
Сахарная пудра | 100 гр |
Как приготовить торт красный бархат с кремом чиз
ШАГ 1 Как сделать торт Красный бархат? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Кефир и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.
ШАГ 2 В миску просейте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Если вам нужен более яркий цвет коржей, то замените какао на еще 1 ст. л. муки. С какао тесто получится с более коричневатым оттенком. Но при этом с небольшой шоколадной ноткой.
ШАГ 3 Добавьте к мучной смеси яйца, растительное масло и кефир.
ШАГ 4 Смесь хорошо перемешайте миксером до однородности, подсыпая сахар.
Взбивать тесто можете миксером или кухонной машиной со специальной к-образной насадкой для теста.
ШАГ 5 Добавьте алый пищевой краситель и тщательно перемешайте.
Если у вас гелевый краситель, то его добавлять нужно сначала 1 ст. л., а потом до нужного цвета теста. У меня краситель порошковый жирорастворимый. Его можно добавлять не сразу в тесто, а например, вылить в тесто не весь кефир, а оставить часть и растворить краситель в нем. А потом вылить окрашенный кефир в готовое тесто и размешать.
ШАГ 6 В итоге должна получиться ярко-алая смесь. Учтите, что при выпекании тесто станет чуть темнее. В зависимости от количества и цвета и текстуры красителя. Если вам нужен определенный цвет коржей, то лучше советоваться при подборе красителя с продавцом.
Оставьте тесто на 20 минут, чтобы произошла реакция с кефиром.
ШАГ 7 Дно разъемной формы (Ø 18-20 см) застелите пергаментом, смазанным сливочным маслом. Стенки ничем не смазывайте. Вылейте тесто в форму.
Выпекайте алый бисквит в разогретой до 180°С духовке около 50 минут до сухой зубочистки. Первые 30 минут духовку лучше не открывайте, чтобы бисквит не осел. Точное время выпекания зависит от вашей духовки.
ШАГ 8 Готовый бисквит охладите на решетке.
С коржа срежьте полукруглую верхушку.
ШАГ 9 Бисквит разрежьте вдоль на 3-4 коржа.
Там, где тесто соприкасалось с формой, корж будет коричневатого цвета, поэтому есть смысл с помощью кулинарного кольца чуть меньшего диаметра или ножом срезать у коржей края.
ШАГ 10 Теперь приготовьте крем.
Масло должно быть комнатной температуры.
ШАГ 11 Мягкое сливочное масло взбейте миксером с сахарной пудрой до пышности.
ШАГ 12 Добавьте сливочный крем-чиз.
ШАГ 13 Перемешайте до однородности. Слишком долго взбивать не нужно, иначе от сыра отделится сыворотка и крем расслоится.
Крем переложите в кондитерский мешок с широкой круглой насадкой.
ШАГ 14 Соберите торт, сложив коржи дуг на друга и прослоив кремом.
ШАГ 15 Лучше это делать в разъемной форме, выложенной по краям ацетатной пленкой (подойдет и обычный рукав для запекания).
ШАГ 16 При желании выровняйте верх и бока торта остатками крема. Я выравнивала только верх. Мне хотелось, чтобы слои коржей и крема были видны. Поэтому кулинарное кольцо я сняла непосредственно перед подачей торта к столу.
ШАГ 17 Срезанную верхушку бисквита поломайте на кусочки и подсушите в духовке, затем измельчите в блендере в крошку.
Обсыпьте измельченной бисквитной крошкой нужные вам участки торта (у меня это только верх).
ШАГ 18 Поставьте торт в холодильник на ночь для пропитки, накрыв сверху пищевой пленкой (пленка не должна касаться верхушки торта).
ШАГ 19 Готовый торт украсьте по желанию. Я украсила веточками зелени, зернами граната и цветами.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Красный Бархат с кремом чиз на 1000.menu