Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Красный Бархат с кремом чиз с фото

Фото рецепта Торт Красный Бархат с кремом чиз

Время готовки: 90 мин.; Порций: 6;

Очень вкусно, красиво, тает во рту, на праздничный стол! Торт Красный Бархат с кремом чиз готовить проще, чем вы думаете - потому что он выпекается в один корж, который разрезается на 3-4 части. Выглядит очень красиво, не нуждается в дополнительных украшениях - просто посыпьте сверху измельченной крошкой.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука340 гр
Растительное масло300 мл
Кефир280 мл
Сахар200 гр
Яйца3 шт.
Какао1 стол.л.
Разрыхлитель2 чайн.л.
Сода1 чайн.л.
Соль0.25 чайн.л.
Пищевой краситель (алый)1 стол.л.
Творожный сыр (сливочный)350 гр
Сливочное масло115 гр
Сахарная пудра100 гр





Как приготовить торт красный бархат с кремом чиз

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Красный Бархат с кремом чиз Как сделать торт Красный бархат? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Кефир и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Красный Бархат с кремом чиз В миску просейте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Если вам нужен более яркий цвет коржей, то замените какао на еще 1 ст. л. муки. С какао тесто получится с более коричневатым оттенком. Но при этом с небольшой шоколадной ноткой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Красный Бархат с кремом чиз Добавьте к мучной смеси яйца, растительное масло и кефир.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Красный Бархат с кремом чиз Смесь хорошо перемешайте миксером до однородности, подсыпая сахар. Взбивать тесто можете миксером или кухонной машиной со специальной к-образной насадкой для теста.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Красный Бархат с кремом чиз Добавьте алый пищевой краситель и тщательно перемешайте. Если у вас гелевый краситель, то его добавлять нужно сначала 1 ст. л., а потом до нужного цвета теста. У меня краситель порошковый жирорастворимый. Его можно добавлять не сразу в тесто, а например, вылить в тесто не весь кефир, а оставить часть и растворить краситель в нем. А потом вылить окрашенный кефир в готовое тесто и размешать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Красный Бархат с кремом чиз В итоге должна получиться ярко-алая смесь. Учтите, что при выпекании тесто станет чуть темнее. В зависимости от количества и цвета и текстуры красителя. Если вам нужен определенный цвет коржей, то лучше советоваться при подборе красителя с продавцом. Оставьте тесто на 20 минут, чтобы произошла реакция с кефиром.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Красный Бархат с кремом чиз Дно разъемной формы (Ø 18-20 см) застелите пергаментом, смазанным сливочным маслом. Стенки ничем не смазывайте. Вылейте тесто в форму. Выпекайте алый бисквит в разогретой до 180°С духовке около 50 минут до сухой зубочистки. Первые 30 минут духовку лучше не открывайте, чтобы бисквит не осел. Точное время выпекания зависит от вашей духовки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Красный Бархат с кремом чиз Готовый бисквит охладите на решетке. С коржа срежьте полукруглую верхушку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Красный Бархат с кремом чиз Бисквит разрежьте вдоль на 3-4 коржа. Там, где тесто соприкасалось с формой, корж будет коричневатого цвета, поэтому есть смысл с помощью кулинарного кольца чуть меньшего диаметра или ножом срезать у коржей края.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Красный Бархат с кремом чиз Теперь приготовьте крем. Масло должно быть комнатной температуры.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Красный Бархат с кремом чиз Мягкое сливочное масло взбейте миксером с сахарной пудрой до пышности.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Красный Бархат с кремом чиз Добавьте сливочный крем-чиз.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Красный Бархат с кремом чиз Перемешайте до однородности. Слишком долго взбивать не нужно, иначе от сыра отделится сыворотка и крем расслоится. Крем переложите в кондитерский мешок с широкой круглой насадкой.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Красный Бархат с кремом чиз Соберите торт, сложив коржи дуг на друга и прослоив кремом.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Красный Бархат с кремом чиз Лучше это делать в разъемной форме, выложенной по краям ацетатной пленкой (подойдет и обычный рукав для запекания).





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Красный Бархат с кремом чиз При желании выровняйте верх и бока торта остатками крема. Я выравнивала только верх. Мне хотелось, чтобы слои коржей и крема были видны. Поэтому кулинарное кольцо я сняла непосредственно перед подачей торта к столу.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт Красный Бархат с кремом чиз Срезанную верхушку бисквита поломайте на кусочки и подсушите в духовке, затем измельчите в блендере в крошку. Обсыпьте измельченной бисквитной крошкой нужные вам участки торта (у меня это только верх).





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт Красный Бархат с кремом чиз Поставьте торт в холодильник на ночь для пропитки, накрыв сверху пищевой пленкой (пленка не должна касаться верхушки торта).





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Торт Красный Бархат с кремом чиз Готовый торт украсьте по желанию. Я украсила веточками зелени, зернами граната и цветами. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Растительное масло Кефир Сахар Яйца Какао Разрыхлитель Сода Соль Пищевой краситель Творожный сыр Сливочное масло Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Красный Бархат с кремом чиз на 1000.menu

Вверх