Торт Красный Бархат классический в домашних условиях с фото
Яркий, вкусный, нежный, воздушный, сливочный, праздничный! Торт Красный Бархат классический станет украшением любого праздника, равнодушных за столом не останется. Мягкий бисквит удачно сочетается со сливочным кремом. Но самое главное: готовить торт довольно просто - даже новичок справится без труда!katushafinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 2.5 стак. |
Сахар | 1.5 стак. |
Растительное масло | 1.5 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Яйца | 2 шт. |
Какао | 1 чайн.л. |
Пищевой краситель (гелевый) | 1 стол.л. |
Сода | 1 чайн.л. |
Столовый уксус | 1 чайн.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Ванилин | по вкусу |
Сливочный сыр | 450 гр |
Сливочное масло | 225 гр |
Сахарная пудра | 4 стол.л. |
Ванилин | по вкусу |
Как приготовить торт красный бархат классический в домашних условиях
ШАГ 1 Как сделать торт Красный бархат классический в домашних условиях? Подготовьте продукты. Сначала для приготовления коржей. Изначально в рецепте используется пахта, но за неимением ее успешно заменяют кефиром. Выньте его из холодильника заранее, чтобы он согрелся. Яйца возьмите крупные. Обязательно помойте их и обсушите.
ШАГ 2 Просейте в большую миску муку и какао. Добавьте сахар, соду и соль. Какао добавляют для усиления цвета коржей. Если любите более шоколадный вкус, добавьте его больше, но тогда цвет коржей будет темнее. Можете добавить еще ванилин. Имейте в виду, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста. О свойствах муки читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 3 Перемешайте сухие ингредиенты.
ШАГ 4 В другую миску разбейте яйца. Влейте кефир и растительное масло. Немного кефира оставьте. Влейте в него гелевый краситель и перемешайте. Количеством красителя можно также регулировать цвет коржей. Чем его больше, тем насыщеннее цвет. Имейте в виду, что после выпечки цвет поблекнет. Вылейте окрашенный кефир в миску. Добавьте уксус и ванильный экстракт, если используете его.
ШАГ 5 Перемешайте жидкие ингредиенты при помощи венчика.
ШАГ 6 Влейте жидкие ингредиенты в сухие. Смешайте их при помощи венчика или миксера. Должна получиться однородная масса.
ШАГ 7 Подготовьте формы для выпечки. Торт можно печь отдельными коржами, тогда понадобятся 3 формы. Я пекла в кольце, его диаметр 20 см. Дно сделала из двойного слоя фольги. Разлейте тесто по формам — трем или одной, как у меня. Формы предварительно смажьте небольшим количеством растительного масла.
ШАГ 8 Выпекайте корж в духовке при температуре 180°С, режим верх-низ. Если один, то 50-60 минут, если три, то друг за другом и по 30 минут каждый. Готовность определите при помощи деревянной палочки — она должна выйти из коржа сухой. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. О духовках читайте в сатье под шагами.
ШАГ 9 Готовый корж остудите. Разрежьте его на три части. У меня сильно поднялась шапочка на бисквите, я ее срезала и использовала для украшения.
ШАГ 10 Подготовьте продукты для крема. Сыр возьмите типа Филадельфии, сливочный или творожный, без добавок. Сыр должен быть теплым. Масло выньте из холодильника заранее, оно должно стать мягким. Количество пудры я взяла минимальное. Вы можете увеличить ее по своему вкусу. Моете добавить ванилин или ванильный экстракт в крем, я не добавляла.
ШАГ 11 Выложите в миску сыр и масло. Просейте к ним сахарную пудру. Это избавит ее от комочков.
ШАГ 12 Взбейте крем на высокой скорости миксера до пышной светлой массы.
ШАГ 13 Промажьте коржи кремом.
ШАГ 14 Также обмажьте верх и бока торта. Уберите торт на пару часов в холодильник для стабилизации крема.
ШАГ 15 Украсьте торт по своему вкусу. Я использовала ягоды и крошку от коржей. Красиво смотрится клубника и гранат. Можно просто посыпать верх крошкой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Красный Бархат классический в домашних условиях на 1000.menu