Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Красный Бархат классический в домашних условиях с фото

Фото рецепта Торт Красный Бархат классический в домашних условиях

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8;

Яркий, вкусный, нежный, воздушный, сливочный, праздничный! Торт Красный Бархат классический станет украшением любого праздника, равнодушных за столом не останется. Мягкий бисквит удачно сочетается со сливочным кремом. Но самое главное: готовить торт довольно просто - даже новичок справится без труда!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука2.5 стак.
Сахар1.5 стак.
Растительное масло1.5 стак.
Кефир1 стак.
Яйца2 шт.
Какао1 чайн.л.
Пищевой краситель (гелевый)1 стол.л.
Сода1 чайн.л.
Столовый уксус1 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.
Ванилинпо вкусу
Сливочный сыр450 гр
Сливочное масло225 гр
Сахарная пудра4 стол.л.
Ванилинпо вкусу





Как приготовить торт красный бархат классический в домашних условиях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Красный Бархат классический в домашних условиях Как сделать торт Красный бархат классический в домашних условиях? Подготовьте продукты. Сначала для приготовления коржей. Изначально в рецепте используется пахта, но за неимением ее успешно заменяют кефиром. Выньте его из холодильника заранее, чтобы он согрелся. Яйца возьмите крупные. Обязательно помойте их и обсушите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Красный Бархат классический в домашних условиях Просейте в большую миску муку и какао. Добавьте сахар, соду и соль. Какао добавляют для усиления цвета коржей. Если любите более шоколадный вкус, добавьте его больше, но тогда цвет коржей будет темнее. Можете добавить еще ванилин. Имейте в виду, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста. О свойствах муки читайте в статье в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Красный Бархат классический в домашних условиях Перемешайте сухие ингредиенты.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Красный Бархат классический в домашних условиях В другую миску разбейте яйца. Влейте кефир и растительное масло. Немного кефира оставьте. Влейте в него гелевый краситель и перемешайте. Количеством красителя можно также регулировать цвет коржей. Чем его больше, тем насыщеннее цвет. Имейте в виду, что после выпечки цвет поблекнет. Вылейте окрашенный кефир в миску. Добавьте уксус и ванильный экстракт, если используете его.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Красный Бархат классический в домашних условиях Перемешайте жидкие ингредиенты при помощи венчика.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Красный Бархат классический в домашних условиях Влейте жидкие ингредиенты в сухие. Смешайте их при помощи венчика или миксера. Должна получиться однородная масса.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Красный Бархат классический в домашних условиях Подготовьте формы для выпечки. Торт можно печь отдельными коржами, тогда понадобятся 3 формы. Я пекла в кольце, его диаметр 20 см. Дно сделала из двойного слоя фольги. Разлейте тесто по формам — трем или одной, как у меня. Формы предварительно смажьте небольшим количеством растительного масла.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Красный Бархат классический в домашних условиях Выпекайте корж в духовке при температуре 180°С, режим верх-низ. Если один, то 50-60 минут, если три, то друг за другом и по 30 минут каждый. Готовность определите при помощи деревянной палочки — она должна выйти из коржа сухой. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. О духовках читайте в сатье под шагами.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Красный Бархат классический в домашних условиях Готовый корж остудите. Разрежьте его на три части. У меня сильно поднялась шапочка на бисквите, я ее срезала и использовала для украшения.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Красный Бархат классический в домашних условиях Подготовьте продукты для крема. Сыр возьмите типа Филадельфии, сливочный или творожный, без добавок. Сыр должен быть теплым. Масло выньте из холодильника заранее, оно должно стать мягким. Количество пудры я взяла минимальное. Вы можете увеличить ее по своему вкусу. Моете добавить ванилин или ванильный экстракт в крем, я не добавляла.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Красный Бархат классический в домашних условиях Выложите в миску сыр и масло. Просейте к ним сахарную пудру. Это избавит ее от комочков.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Красный Бархат классический в домашних условиях Взбейте крем на высокой скорости миксера до пышной светлой массы.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Красный Бархат классический в домашних условиях Промажьте коржи кремом.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Красный Бархат классический в домашних условиях Также обмажьте верх и бока торта. Уберите торт на пару часов в холодильник для стабилизации крема.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Красный Бархат классический в домашних условиях Украсьте торт по своему вкусу. Я использовала ягоды и крошку от коржей. Красиво смотрится клубника и гранат. Можно просто посыпать верх крошкой.





Пшеничная мука Сахар Растительное масло Кефир Яйца Какао Пищевой краситель Сода Столовый уксус Соль Ванилин Сливочный сыр Сливочное масло Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Красный Бархат классический в домашних условиях на 1000.menu

Вверх