Торт Красный бархат на кефире с фото
Удивите своих гостей необычным тортом Красный бархат! Торт Красный бархат относится к рецептам американской кухни. Необычно то, что снаружи торт покрыт белым кремом, а внутри на срезе оказывается бисквит красного цвета. Хотя цвет может варьироваться от красного до красно-коричневого. Вкус крема сырно-сливочный. Потому что, для его приготовления используют мягкий сливочный сыр, или сыр таких марок, как Маскарпоне, Филадельфия, можно заменить Творожным сыром.Вера faithАвтор рецепта
Пшеничная мука | 250 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Какао | 1 стол.л. |
Сливочное масло | 120 гр |
Сахар | 300 гр |
Яйца | 2 шт. |
Ванилин | 0.5 чайн.л. |
Кефир (пахта нужна, для этого добавьте в кефир 1 ст.ложку яблочного уксуса и оставьте на 10 минут.) | 1.5 стак. |
Пищевой краситель (жидкий краситель добавьте 1 ст. ложку.) | 10 гр |
Сода | 1 чайн.л. |
Яблочный уксус | 1 чайн.л. |
Ванилин | 0.5 чайн.л. |
Сливки | 400 мл |
Сливочный сыр | 400 гр |
Сахарная пудра | 100 гр |
Как приготовить торт красный бархат на кефире
ШАГ 1 Ингредиенты.
ШАГ 2 Смешать просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль.
ШАГ 3 Взбивать сливочное масло 2 минуты, затем добавить сахар и взбить.
ШАГ 4 Взбить яйца с ванилином и красителем.
ШАГ 5 В муку вмешать взбитые масло с сахаром. Добавить в муку пахту. Если нет пахты, приготовьте ее, в кефир - 1,5 стакана влить яблочный уксус - 1 ст. ложку оставьте на 10 минут.
ШАГ 6 Добавьте яичную массу с красителем. И соду, гашенную яблочным уксусом.
ШАГ 7 Хорошо перемешайте. Если видите, что красителя недостаточно, добавьте его. (Сухой краситель предварительно разбавьте водичкой и вмешайте в тесто).
ШАГ 8 Форму застелите пергаментной бумагой и смажьте маслом.
ШАГ 9 Вылейте 1 часть теста. Форму нужно поднять над столом и бросить (раза 2-3), чтобы вышел лишний воздух и корж потом испекся ровным. Поставьте в духовку и выпекайте 30 минут при 180 градусах. Можете выпечь 1 коржом, а потом разрезать его. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности своей техники.
ШАГ 10 Приготовьте крем. Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилином. Затем добавьте мягкий сливочный сыр и перемешайте. Поставьте в холодильник. Нужно, чтобы крем не растекался при намазывании.
ШАГ 11 Готовый корж оставьте остывать. Нужно, чтобы бисквит уплотнился, тогда будет легче его разрезать. Поставьте выпекаться вторую часть теста.
ШАГ 12 Каждый корж после полного остывания делим еще на 2 коржа. Так получится 4 коржа. Но можете оставить и 2. Промазываем кремом так, чтобы толщина крема была примерно 1 см и хорошо отделяла красные коржи.
ШАГ 13 Сверху также обмазываем полностью весь торт кремом. Дальше украшать не обязательно, торт Красный бархат готов. Но, если вам этого недостаточно, можно по краям нарисовать розочки, украсить ягодами красного цвета. А можете после выпекания срезать часть бисквита, раскрошить его, и нанести по центру или по краям крошки - как имитацию бархата. Здесь уже простор для вашей фантазии.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Красный бархат на кефире на 1000.menu