Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Красный бархат на кефире с фото

Фото рецепта Торт Красный бархат на кефире

Время готовки: 120 мин.; Порций: 12;

Удивите своих гостей необычным тортом Красный бархат! Торт Красный бархат относится к рецептам американской кухни. Необычно то, что снаружи торт покрыт белым кремом, а внутри на срезе оказывается бисквит красного цвета. Хотя цвет может варьироваться от красного до красно-коричневого. Вкус крема сырно-сливочный. Потому что, для его приготовления используют мягкий сливочный сыр, или сыр таких марок, как Маскарпоне, Филадельфия, можно заменить Творожным сыром.Вера faithАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука250 гр
Разрыхлитель1 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.
Какао1 стол.л.
Сливочное масло120 гр
Сахар300 гр
Яйца2 шт.
Ванилин0.5 чайн.л.
Кефир (пахта нужна, для этого добавьте в кефир 1 ст.ложку яблочного уксуса и оставьте на 10 минут.)1.5 стак.
Пищевой краситель (жидкий краситель добавьте 1 ст. ложку.)10 гр
Сода1 чайн.л.
Яблочный уксус1 чайн.л.
Ванилин0.5 чайн.л.
Сливки400 мл
Сливочный сыр400 гр
Сахарная пудра100 гр





Как приготовить торт красный бархат на кефире

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Красный бархат на кефире Ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Красный бархат на кефире Смешать просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Красный бархат на кефире Взбивать сливочное масло 2 минуты, затем добавить сахар и взбить.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Красный бархат на кефире Взбить яйца с ванилином и красителем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Красный бархат на кефире В муку вмешать взбитые масло с сахаром. Добавить в муку пахту. Если нет пахты, приготовьте ее, в кефир - 1,5 стакана влить яблочный уксус - 1 ст. ложку оставьте на 10 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Красный бархат на кефире Добавьте яичную массу с красителем. И соду, гашенную яблочным уксусом.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Красный бархат на кефире Хорошо перемешайте. Если видите, что красителя недостаточно, добавьте его. (Сухой краситель предварительно разбавьте водичкой и вмешайте в тесто).





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Красный бархат на кефире Форму застелите пергаментной бумагой и смажьте маслом.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Красный бархат на кефире Вылейте 1 часть теста. Форму нужно поднять над столом и бросить (раза 2-3), чтобы вышел лишний воздух и корж потом испекся ровным. Поставьте в духовку и выпекайте 30 минут при 180 градусах. Можете выпечь 1 коржом, а потом разрезать его. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности своей техники.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Красный бархат на кефире Приготовьте крем. Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилином. Затем добавьте мягкий сливочный сыр и перемешайте. Поставьте в холодильник. Нужно, чтобы крем не растекался при намазывании.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Красный бархат на кефире Готовый корж оставьте остывать. Нужно, чтобы бисквит уплотнился, тогда будет легче его разрезать. Поставьте выпекаться вторую часть теста.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Красный бархат на кефире Каждый корж после полного остывания делим еще на 2 коржа. Так получится 4 коржа. Но можете оставить и 2. Промазываем кремом так, чтобы толщина крема была примерно 1 см и хорошо отделяла красные коржи.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Красный бархат на кефире Сверху также обмазываем полностью весь торт кремом. Дальше украшать не обязательно, торт Красный бархат готов. Но, если вам этого недостаточно, можно по краям нарисовать розочки, украсить ягодами красного цвета. А можете после выпекания срезать часть бисквита, раскрошить его, и нанести по центру или по краям крошки - как имитацию бархата. Здесь уже простор для вашей фантазии.





Пшеничная мука Разрыхлитель Соль Какао Сливочное масло Сахар Яйца Ванилин Кефир Пищевой краситель Сода Яблочный уксус Сливки Сливочный сыр Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Красный бархат на кефире на 1000.menu

Вверх