Торт корзина с цветами на 8 Марта с фото
Эффектный торт, который украсит любой праздник и торжество!ИраАвтор рецепта
Яйца | 4 шт. |
Сахар | 130 гр |
Пшеничная мука | 130 гр |
Подсолнечное масло | 30 гр |
Шпинат | 100 гр |
Лимонная цедра | 1 стол.л. |
Ванильный сахар | 1 пак. |
Разрыхлитель | 1.5 чайн.л. |
Ванильный сахар | 1 пак. |
Сливки | 350 мл |
Сахарная пудра | 60 гр |
Абрикосы (консервированные - 1 поллитровая банка) | 1 шт. |
Коньяк | 20 мл |
Сахар | 130 гр |
Ванильный сахар | 1 пак. |
Сливочное масло | 140 гр |
Молоко | 90 мл |
Яичные желтки | 1 шт. |
Шоколад | 70 гр |
Сахар | 260 гр |
Ванильный сахар | 1 пак. |
Яичные белки | 4 шт. |
Вода | 90 мл |
Лимонная кислота | 2 гр |
Пектин | 3 гр |
Пищевой краситель (разных цветов) | 5 гр |
Сахар | 1 десерт.л. |
Пшеничная мука | 100 гр |
Молоко | 2 стол.л. |
Яичные белки | 1 шт. |
Какао | 1 чайн.л. |
Как приготовить торт корзина с цветами на 8 марта
ШАГ 1 БИСКВИТ: Шпинат с подсолнечным маслом взбить в блендере.
ШАГ 2 Отделить белки от желтков. 3 желтка взбить с 80 г сахара.
ШАГ 3 Добавить пробитый шпинат, цедру, перемешать.
ШАГ 4 4 белка взбить с 50 г сахара и ванильным сахаром.
ШАГ 5 Разрыхлитель смешать с просеянной мукой. И перемешать бисквитное тесто в три приёма, добавляя муку со взбитыми белками в шпинатно-желтковую смесь.
ШАГ 6 Выложить тесто в форму, желательно конусообразного вида, более узкую у основания. Выпекать бисквит при 180 градусах 30 минут.
ШАГ 7 СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ: взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
ШАГ 8 АБРИКОСОВАЯ ПРОСЛОЙКА: В сироп из банки с абрикосами добавить коньяк, перемешать.
ШАГ 9 ТОРТ: Разрезать бисквит. Чередовать бисквитные коржи, пропитанные сиропом, сливочный крем, нарезанные абрикосы. Положить бисквитный торт со сливочным кремом и абрикосами в холодильник.
ШАГ 10 ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ: 1 желток с 130 г сахара и 90 мл молока взбить на водяной бане до загустения.
ШАГ 11 Взбить размягченное сливочное масло и добавить желтковую смесь, взбивая. Потом добавить шоколад, растопленный и остывший до температуры примерно 36 градусов.
ШАГ 12 Шоколадным кремом обмазать тонким слоем бока бисквитного торта. Затем кондитерской насадкой "открытая звёздочка" нарисовать корзину.
ШАГ 13 РУЧКА ДЛЯ КОРЗИНЫ: Замесить тесто для ручки корзины из яичного белка, молока, сахара, муки и какао. Разделить его на 2 части и сформировать косу из двух жгутов.
ШАГ 14 Сформировать ручку по размеру корзины, вставить с двух сторон шпажки или зубочистки и выпекать при 180 градусах 15 минут.
ШАГ 15 БЕЛКОВО-ЗАВАРНОЙ КРЕМ: В обязательно чистый сотейник налить воду, добавить сахар, не размешивая. Поставить на средний огонь.
ШАГ 16 Когда закипит сироп, начать взбивать белки миксером 2 минуты на средней скорости, потом на максимальной.
ШАГ 17 Сироп варить 7 минут, пока температура не достигнет 121 градус - нужно использовать специальный термометр; если его нет, то нужно варить до пробы на мягкий-средний шарик. За 1-2 минуты до окончания варки добавить пектин и лимонную кислоту.
ШАГ 18 Снять сироп с огня и горячим тонкой струйкой влить во взбивающиеся белки, продолжать взбивать белково-заварной крем до остывания ещё 10 минут.
ШАГ 19 Добавить в него пищевые красители.
ШАГ 20 Насадкой "тюльпан" украсить бисквитный торт тюльпанами из белкового крема.
ШАГ 21 Насадкой "листик" сделать из белково-заварного крема листики.
ШАГ 22 Вставить ручку.
ШАГ 23 Приятного чаепития! С праздником весны! С женским Днём 8 Марта!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт корзина с цветами на 8 Марта на 1000.menu