Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Коровка с вареной сгущенкой с фото

Фото рецепта Торт Коровка с вареной сгущенкой

Время готовки: 600 мин.; Порций: 8;

Шикарный десерт! Настоящий праздник вкуса без особых хлопот. Торт Коровка с вареной сгущенкой - это хрустящие арахисовые коржи и нежный сливочный крем, который взбивается за считанные минуты. Коржи раскатываются и выпекаются тоже очень быстро. А результат обалденный!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука400 гр
Сливочное масло200 гр
Арахис (жареный)150 гр
Сахар120 гр
Яйца2 шт.
Вареная сгущенка2 стол.л.
Разрыхлитель1 чайн.л.
Сливки (33-35%)500 мл
Вареная сгущенка250 гр
Арахис40 гр
Темный шоколад (или горький)30 гр





Как приготовить торт коровка с вареной сгущенкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Коровка с вареной сгущенкой Как сделать торт Коровка с вареной сгущенкой? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для теста по списку. Муку берите высшего сорта. Яйца берите крупные отборные. Если яйца мелкие, берите 3 штуки. Сливочное масло, сгущенка и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Коровка с вареной сгущенкой Арахис предварительно очистите от шелухи, обжарьте на сухой сковороде и измельчите в блендере в мелкую крошку. Арахис можете заменить на другие орехи: грецкие, фундук, кешью, пекан и т. д.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Коровка с вареной сгущенкой В миске взбейте миксером яйца с сахаром до пышности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Коровка с вареной сгущенкой Добавьте мягкое сливочное масло и вареную сгущенку и снова взбейте до однородности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Коровка с вареной сгущенкой Всыпьте молотый арахис и перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Коровка с вареной сгущенкой Частями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и замесите мягкое однородное слегка липкое тесто. Муки возможно понадобиться меньше или больше. Важно не забивать тесто мукой, пытаясь совсем избавиться от липкости. Иначе готовые коржи получатся жесткими и плохо пропитаются. Когда тесто начнет собираться в единый комок и не распадаться - значит муки хватит. Дополнительные сведения о разрыхлителе и муке читайте в статье под шагами.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Коровка с вареной сгущенкой Заверните тесто в пакет и положите в холодильник на 30-40 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Коровка с вареной сгущенкой Охлажденное тесто разделите на 7-8 равных частей.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Коровка с вареной сгущенкой Каждую часть выложите на пергамент (у меня силиконизированный), сверху накройте другим листом пергамента или пищевой пленкой и раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте из заготовки ровный круг нужного вам диаметра. Обрезки теста соберите и сделайте отдельный корж для оформления готового торта.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Коровка с вареной сгущенкой Выпекайте коржи в разогретой до 180℃ духовке 5-10 минут до легкого золотистого цвета. Точное время зависит от вашей духовки. Подробнее о том как правильно подобрать время и температуру выпекания читайте в статье. Ссылка находится в конце рецепта. Из обрезков раскатайте еще один корж и также испеките в духовке.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Коровка с вареной сгущенкой Теперь приготовьте крем. Очень важно выбрать качественные сливки, которые хорошо взобьются. Выбирайте сливки жирностью не менее 33%. Сгущенка тоже нужна качественная и плотная. Дешевые подделки, коих сейчас много испортят вам крем.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Коровка с вареной сгущенкой Миксером взбейте холодные сливки до уплотнения массы и сохранении следов от венчика. О том, как правильно взбивать сливки, читайте в статье под шагами.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Коровка с вареной сгущенкой Добавьте вареную сгущенку комнатной температуры и взбейте все вместе до однородности. Должен получиться воздушный нетекучий однородный крем. Важно не перебить крем, чтобы он не расслоился. Как только добились однородности, выключайте миксер.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Коровка с вареной сгущенкой После кольцо снимите. Соберите торт, складывая коржи друг на друга и обильно промазывая их кремом. Если коржи у вас сильно плывут и разъезжаются, можете собирать торт в кулинарном кольце. Торт уберите в холодильник на 1 час, чтобы крем схватился.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Коровка с вареной сгущенкой Корж из обрезков измельчите в блендере в мелкую крошку. По желанию можете добавить в блендер немного арахиса.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Коровка с вареной сгущенкой Бока и края торта обсыпьте крошкой. Сверху можете нанести растопленный шоколад из кондитерского мешка. Поставьте торт в холодильник на ночь для пропитки. На следующий день подайте торт Коровка с вареной сгущенкой и арахисом к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сливочное масло Арахис Сахар Яйца Вареная сгущенка Разрыхлитель Сливки Темный шоколад

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Коровка с вареной сгущенкой на 1000.menu

Вверх