Торт Королевский сметанник с фото
Воистину по-королевски вкусный и красивый торт специально для тебя! Торт королевский рецепт покажется красивым не каждому, но на мой вкус кажется хорошим. Быть может, таковым посчитаете его и вы. Очень сытный, очень высокий, очень ароматный торт получится у нас благодаря этому кулинарному рецепту. Чтобы он хорошенько пропитался, его лучше готовить заранее и оставить на ночь в холодильнике.СветаЛисаАвтор рецепта
Сахар | 1 стак. |
Пшеничная мука | 1 стак. |
Сметана | 1 стак. |
Яйца | 1 шт. |
Сода (гасить в сметане) | 0.5 чайн.л. |
Изюм (киш-миш) | 1 стак. |
Грецкие орехи (молотые) | 1 стак. |
Какао | 3 стол.л. |
Мак пищевой | 1 стак. |
Корица | 2 стол.л. |
Сгущенное молоко | 2 банк. |
Сливочное масло | 300 гр |
Как приготовить торт королевский сметанник
ШАГ 1 Ингредиенты для теста. В этом королевском рецепте каждый корж мы выпекаем отдельно, так как в качестве наполнителя для каждого используем разные ингредиенты. Но начинаем всегда одинаково: взбиваем с сахаром яйцо, добавляем муку, сметану (гасим в сметане соду предварительно) и замешиваем тесто. Далее в это тесто идут: либо какао, либо орехи, либо корица, либо изюм, либо мак.
Каждый корж выпекается отдельно при 180 С 25-45 минут.
ШАГ 2 Если для одного из коржей выбрали изюм, то предварительно нужно его замочить в кипятке минут на 10. Очистить от мусора и хвостиков.
ШАГ 3 Готовим коржи. Взбиваем яйцо с сахаром.
ШАГ 4 В сметану добавляем соду, тем самым ее гасим, хорошо перемешиваем. Если сметану взяли сразу из холодильника, то нужно ее подогреть до комнатной температуры.
ШАГ 5 После перемешивания сметаны и соды, масса увеличится.
ШАГ 6 Смешиваем яичную массу и сметанную.
ШАГ 7 Добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем до однородного состояния.
ШАГ 8 В первый замес для коржа добавляем изюм и перемешиваем.
ШАГ 9 Форму выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом, выливаем готовое тесто. Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут до готовности.
ШАГ 10 Во второй замес я добавила измельченные грецкие орехи и какао. Какао здесь - дополнительный сухой ингредиент, поэтому тесто получится гуще, можете при замесе уменьшить количество муки или добавить пару ст.ложек воды.
ШАГ 11 Выпекаем так же.
ШАГ 12 Для третьего коржа я использовала мак и нарезанное яблоко.
ШАГ 13 Выпекаем корж также. Этот корж получится мягче и от яблок он будет влажным.
ШАГ 14 Делаем крем. Взбиваем миксером размягченное сливочное масло, затем постепенно вливаем сгущенное молоко и взбиваем до однородности.
ШАГ 15 Когда 3 коржа остынут, срезаем верхушки, для того, чтобы сровнять верх. А также это поможет лучше пропитаться тем коржам, где корочка получилась жесткой. Обрезки оставляем для крошки.
ШАГ 16 Собираем торт. Выкладываем крем на каждый корж, разравниваем. Накрываем вторым коржом, промазываем его, затем третий корж сверху выравниваем кремом и обмазываем бока торта.
ШАГ 17 Обрезки коржей подсушиваем, выкладываем в пакет и сверху проходимся по нему скалкой, чтобы измельчить. Также можете использовать деревянную толкушку. В одну руку берем поднос с тортом в другую берем бисквитную крошку и обсыпаем торт.
ШАГ 18 Украшаем торт на своё усмотрение. Я обсыпала крошкой 4 сегмента на торте. Разрезала яблоки на тонкие ломтики, проварила их 5 минут в сахарном сиропе, остудила их. 4 дольки скрутила рулетом - получилась розочка, сделала 3 розочки, установила в центр. По 3 дольки выкладывала веером в 2 ряда.
ШАГ 19 Оставляем торт для пропитки.
ШАГ 20 Вот таким торт выглядит в разрезе.
ШАГ 21 Приятного всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Королевский сметанник на 1000.menu