Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Королевский сметанник с фото

Фото рецепта Торт Королевский сметанник

Время готовки: 120 мин.; Порций: 16;

Воистину по-королевски вкусный и красивый торт специально для тебя! Торт королевский рецепт покажется красивым не каждому, но на мой вкус кажется хорошим. Быть может, таковым посчитаете его и вы. Очень сытный, очень высокий, очень ароматный торт получится у нас благодаря этому кулинарному рецепту. Чтобы он хорошенько пропитался, его лучше готовить заранее и оставить на ночь в холодильнике.СветаЛисаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сахар1 стак.
Пшеничная мука1 стак.
Сметана1 стак.
Яйца1 шт.
Сода (гасить в сметане)0.5 чайн.л.
Изюм (киш-миш)1 стак.
Грецкие орехи (молотые)1 стак.
Какао3 стол.л.
Мак пищевой1 стак.
Корица2 стол.л.
Сгущенное молоко2 банк.
Сливочное масло300 гр





Как приготовить торт королевский сметанник

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Королевский сметанник Ингредиенты для теста. В этом королевском рецепте каждый корж мы выпекаем отдельно, так как в качестве наполнителя для каждого используем разные ингредиенты. Но начинаем всегда одинаково: взбиваем с сахаром яйцо, добавляем муку, сметану (гасим в сметане соду предварительно) и замешиваем тесто. Далее в это тесто идут: либо какао, либо орехи, либо корица, либо изюм, либо мак. Каждый корж выпекается отдельно при 180 С 25-45 минут.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Королевский сметанник Если для одного из коржей выбрали изюм, то предварительно нужно его замочить в кипятке минут на 10. Очистить от мусора и хвостиков.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Королевский сметанник Готовим коржи. Взбиваем яйцо с сахаром.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Королевский сметанник В сметану добавляем соду, тем самым ее гасим, хорошо перемешиваем. Если сметану взяли сразу из холодильника, то нужно ее подогреть до комнатной температуры.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Королевский сметанник После перемешивания сметаны и соды, масса увеличится.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Королевский сметанник Смешиваем яичную массу и сметанную.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Королевский сметанник Добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем до однородного состояния.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Королевский сметанник В первый замес для коржа добавляем изюм и перемешиваем.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Королевский сметанник Форму выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом, выливаем готовое тесто. Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут до готовности.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Королевский сметанник Во второй замес я добавила измельченные грецкие орехи и какао. Какао здесь - дополнительный сухой ингредиент, поэтому тесто получится гуще, можете при замесе уменьшить количество муки или добавить пару ст.ложек воды.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Королевский сметанник Выпекаем так же.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Королевский сметанник Для третьего коржа я использовала мак и нарезанное яблоко.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Королевский сметанник Выпекаем корж также. Этот корж получится мягче и от яблок он будет влажным.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Королевский сметанник Делаем крем. Взбиваем миксером размягченное сливочное масло, затем постепенно вливаем сгущенное молоко и взбиваем до однородности.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Королевский сметанник Когда 3 коржа остынут, срезаем верхушки, для того, чтобы сровнять верх. А также это поможет лучше пропитаться тем коржам, где корочка получилась жесткой. Обрезки оставляем для крошки.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Королевский сметанник Собираем торт. Выкладываем крем на каждый корж, разравниваем. Накрываем вторым коржом, промазываем его, затем третий корж сверху выравниваем кремом и обмазываем бока торта.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт Королевский сметанник Обрезки коржей подсушиваем, выкладываем в пакет и сверху проходимся по нему скалкой, чтобы измельчить. Также можете использовать деревянную толкушку. В одну руку берем поднос с тортом в другую берем бисквитную крошку и обсыпаем торт.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт Королевский сметанник Украшаем торт на своё усмотрение. Я обсыпала крошкой 4 сегмента на торте. Разрезала яблоки на тонкие ломтики, проварила их 5 минут в сахарном сиропе, остудила их. 4 дольки скрутила рулетом - получилась розочка, сделала 3 розочки, установила в центр. По 3 дольки выкладывала веером в 2 ряда.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Торт Королевский сметанник Оставляем торт для пропитки.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Торт Королевский сметанник Вот таким торт выглядит в разрезе.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Торт Королевский сметанник Приятного всем аппетита!





Сахар Пшеничная мука Сметана Яйца Сода Изюм Грецкие орехи Какао Мак пищевой Корица Сгущенное молоко Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Королевский сметанник на 1000.menu

Вверх