Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Корабль с фото

Фото рецепта Торт Корабль

Время готовки: 480 мин.; Порций: 20;

Тематический десерт на радость и удивление всем гостям! Торт Корабль украсит любой праздник для мальчишек. Но и для девочек его тоже можно сделать, особенно если превратить его в Алые Паруса! Изменять украшение можно под свои нужды и вкус.ИннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца6 шт.
Сахар2 стак.
Ванилин15 гр
Сметана (15%)300 гр
Разрыхлитель15 гр
Растительное масло6 стол.л.
Пшеничная мука4.5 стак.
Яйца1 шт.
Сахар6 стол.л.
Ванилин15 гр
Сметана (40%)600 гр
Маскарпоне500 гр
Яйца5 шт.
Сахар165 гр
Сахарная пудра165 гр
Лимонный сок1 чайн.л.
Сахар4 стол.л.
Сливки (38%)500 гр
Пищевой краситель (красный)1 гр
Пищевой краситель (любых 3 цвета. а так же зубочистки, шпажки, декоративная бумага, ножнецы, распечатанные по желанию картинки-декорации)1 гр
Мастика100 гр
Конфеты (разноцветные, в т.ч. голубые, круглые плоски, в форме бочонков и похожие на камни)300 гр





Как приготовить торт корабль

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Корабль Как сделать торт Корабль? Я уделяю внимание украшению этого торта, а не его приготовлению. Бисквит вы можете испечь по любому рецепту или воспользоваться составом здесь. Готовьте классическим способом: на яйцах, на сметане, кефире и т.д. Он должен быть прямоугольным. Готовый бисквит остудите. Нарежьте из коржа шаблоны частей корабля: основу, нос, два этажа кормы. Верхний этаж кормы и бортики можно сделать из обрезков бисквита.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Корабль По шаблонам нарежьте из бисквита коржи, разделите каждый вдоль на две части. Пропитайте все коржи теплым молоком. Оба не должны быть слишком тонкими, иначе сломаются.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Корабль Основу корабля промажьте кремом маскарпоне, выложите слой безе и сверху разровняйте еще слоем крема.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Корабль Тот же процесс повторите с коржами для всех частей корабля - носа, кормы и бортиков.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Корабль Хорошо промазанный и выровненный торт отправьте в холодильник минут на 20. Из мастики сделайте иллюминаторы и взбейте сливочный крем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Корабль Поместите иллюминаторы на свои места. Белым кремом с помощью маленькой насадки 'звездочка', не нанося крем на верхние грани торта на 1-1.5 см по обе стороны, закрасьте борта и палубу корабля.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Корабль Верхние грани торта украсьте красным кремом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Корабль У основания торта нанесите ватерлинию из разноцветных круглых конфет. Кстати, конфеты можете заменить любым другим подходящим кондитерским украшением.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Корабль С помощью зубочистки прикрепите к торту распечатанное изображение якоря. Установите из конфет бортик.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Корабль Сделайте из бумаги и шпажек паруса и флажки. Установите их на свои места.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Корабль Голубым кремом у основания торта нанесите окантовку, имитируя воду. Выложите из конфет по всему периметру подставки море. Украсьте камнями из конфет. Любые элементы декора можете заменить подходящими кондитерскими украшениями по вашему желанию. Сладкий, яркий тематический тортик Корабль украшен и готов к подаче на праздничный стол маленьким пиратам! Приятного аппетита и веселого праздника!





Яйца Сахар Ванилин Сметана Разрыхлитель Растительное масло Пшеничная мука Маскарпоне Сахарная пудра Лимонный сок Сливки Пищевой краситель Мастика Конфеты

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Корабль на 1000.menu

Вверх