Торт Колибри от Джейми Оливера и Энди Шефа с фото
Знаменитый сочный и очень ароматный торт! И к празднику, и для себя! Этот торт беспощадно захватывает умы и желудки каждого, кто его испек или попробовал (или и то, и другое). Коржи пахнут ананасами и бананами, они прямо наполнены фруктовыми тропическими нотами. Ну, а крем... сливочный сыр уже давно занял лидерские позиции, это не секрет. Хотя, для этого торта прекрасно подходит и сметанный крем на густой отвешенной сметане. Получается ничуть не хуже, но чуть экономнее.FosterАвтор рецепта
Сахар | 200 гр |
Пшеничная мука | 195 гр |
Корица | 0.5 чайн.л. |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Бананы | 0.5 шт. |
Ананасы | 125 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Растительное масло | 90 гр |
Ванильный экстракт | по вкусу |
Сливки (для взбивания, или жирнее 25%) | 200 мл |
Творожный сыр | 800 гр |
Сахарная пудра | 130 гр |
Пищевой краситель | 1 гр |
Шоколад (батончики баунти) | 100 гр |
Кумкват | 3 шт. |
Как приготовить торт колибри от джейми оливера и энди шефа
ШАГ 1 Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Ананас нарежьте кусочками, половинку банана разомните в пюре.
ШАГ 2 В одну миску насыпьте муку, сахар и соду с корицей.
ШАГ 3 Хорошо перемешайте сухую смесь до однородности.
ШАГ 4 В другую миску поместите все остальные ингредиенты для теста - яйца, растительное масло, экстракт ванили и фрукты.
ШАГ 5 Хорошо перемешайте жидкие (мокрые) ингредиенты.
ШАГ 6 Порциями добавляя сухие к жидким, объедините ингредиенты теста.
ШАГ 7 Перемешайте до однородности - и тесто готово.
ШАГ 8 Разделите тесто на две небольшие формы для выпечки и испеките два коржа (180 градусов, 25-35 минут). Остудите их, верхушки подрежьте.
ШАГ 9 Для приготовления крема переложите сливки и сыр в посуду для взбивания и начните взбивать. Когда масса чуть окрепнет, а сыр разойдется, добавляйте пудру и взбивайте дальше. Получится легкий, держащий форму крем. Подержите его немного в холодильнике перед использованием - так будет легче с ним работать. Нанесите крем на нижний корж ровным слоем.
ШАГ 10 Положите верхний корж и выровняйте торт.
ШАГ 11 Нанесите крем на верх и бока торта.
ШАГ 12 Выровняйте бока и верх шпателем или лопаткой. Можно сделать разводы, взять фактурный шпатель или сделать мазки ложкой, получается очень интересный эффект.
ШАГ 13 Из остатков крема сделайте палитру, разделив их и покрасив каждый в свой цвет.
ШАГ 14 Обратной стороной ложки нанесите мазки в хаотичном порядке.
ШАГ 15 Украсьте торт кусочками батончиков Баунти и половинками кумкватов (это маленькие цитрусовые, продаются вялеными, в основном).
ШАГ 16 Теперь можно нарезать торт и заваривать чай.
ШАГ 17 Вот такой получается разрез - рыхлый и сочный. Украшать торт Колибри вы можете по своему вкусу и желанию.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Колибри от Джейми Оливера и Энди Шефа на 1000.menu